Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое шитье. Длинные юбки 2016-го


 33 из 64 
Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё Мое шитье Длинные юбки 2016-го Ткань

В избранных: 2

Поделиться:

Всем Добра!

Сшила прошлой зимой такую вот юбку имени меня - Татьянка на кокетке. Выкройка кокетки у меня была моего размера, а низ просто собрала на нитку и пришила к кокетке. Сзади по центру кокетки - молния. Пардон за качество фото. Ткань темно-синяя.

Всем Добра! 

Сшила прошлой зимой такую вот юбку имени меня - Татьянка на кокетке. Выкройка кокетки у меня была моего размера, а низ просто собрала на нитку и пришила к кокетке. Сзади по центру кокетки - молния. Пардон за качество фото. Ткань темно-синяя.  фото 1

А это была Татьянка на поясе с оборкой. Шила без выкройки. Тоже длинная юбка, ткань что-то вроде мокрого шелка, но мне не очень нравится, она электризуется и прилипает к ногам при ходьбе. Не знаю, что делать. Буду благодарна за совет!

Всем Добра! 

Сшила прошлой зимой такую вот юбку имени меня - Татьянка на кокетке. Выкройка кокетки у меня была моего размера, а низ просто собрала на нитку и пришила к кокетке. Сзади по центру кокетки - молния. Пардон за качество фото. Ткань темно-синяя.  фото 2

Вот эта юбка не самая удачная. Ткань валялась у меня очень долго, но вот я решилась ее пустить в дело. Это полушерсть с машинной вышивкой. Юбка кроилась на основе прямой юбки, чуть расширена к низу, плюс разреры по бокам. Узор не подгоняла, т.к. я в этом не спец, да и ткани было не так уж много.

Всем Добра! 

Сшила прошлой зимой такую вот юбку имени меня - Татьянка на кокетке. Выкройка кокетки у меня была моего размера, а низ просто собрала на нитку и пришила к кокетке. Сзади по центру кокетки - молния. Пардон за качество фото. Ткань темно-синяя.  фото 3

Ну вот такой у меня был период длинных юбок прошлой зимой. Женскую энергию накапливала. Эта сшита из легкой костюмной ткани, фасон полусолнце, на подкладе. Сперва сшила ее в пол, но надев пару раз поняла, что она очень тяжелая и начинает провисать под собственной тяжестью. Тогда я отрезала снизу сантиметров двадцать и обшила косой бейкой. Пояс - резинка. Теперь она почти по щиколотку, зато были видны мои вязаные утеплители ножек, которые носятся поверх ботинок.

Всем Добра! 

Сшила прошлой зимой такую вот юбку имени меня - Татьянка на кокетке. Выкройка кокетки у меня была моего размера, а низ просто собрала на нитку и пришила к кокетке. Сзади по центру кокетки - молния. Пардон за качество фото. Ткань темно-синяя.  фото 4

На этом все. Благодарю за то, что заглянули! благодарю

Кузмина Галина

Отличные юбки!

LadyRhumba

Галечка, благодарю за отзыв! благодарю

A_Belle

Красота! Особо понравились первая и последняя!супер!

LadyRhumba

Танюша, благодарю! Они как раз мои самые любимые две юбки. улыбаюсь

Оленянка

красивые у вас наряды ! для того чтоб ткань не липла к ногам мы когда то давно покупали  антистатик  побрызгал на изнанку , можно также на колготы и полный порядок .

LadyRhumba

Елена, благодарю за отзыв и совет! Антистатиком пробовала, но он мало помогает почему-то... 

A_Belle

А у юбки той подкладка есть? может что-то из натуральной ткани подшить, чтоб не электризовалась? Может, батист?

LadyRhumba

Подкладки нет. Я надевала подъюбник отдельный, но с ним тоже прилипает, т.к. он не такой длинный, как юбка. Может, в этом проблема? 

Daugava

Первая  и последняя юбка покорили... По  поводу антистатика. Когда-то давно я покупала антистатик, который предназначен для заключительного полоскания вещи. Вот он действовал хорошо. Одна моя знакомая выходит из положения так: она вешает юбки на ночь рядом  с  металлической батареей, чтобы касалось, но она носит мини.

LadyRhumba

Благодарю! К сожалению, батареи у нас нет в доме. Здесь другая система. 

ИРИСКА 2012

Танюша!!! Юбочки чудесные!!! Последняя юбка полусолнце мой фаворит!!! А юбка чтобы не прилипала антистатиком нужно ее побрызгать перед ношением. У меня когда-то было несколько платьев и юбок, которые всегда перед одеванием я брызгала. Была такая ткань очень модная, сейчас не вспомню как называлась, она такая мягонькая и приятная, но по колготкам так и ползла вверх.

LadyRhumba

Ириша, благодарю за отзыв! благодарю Я пробовала антистатиком ее брызгать перед ноской, но почему-то он не долго работает. Я, наверное, попробую сшить подъюбник подлиннее и посмотреть, поможет ли это. На колготки/ноги я не брызгаю антистатиком, т.к. не люблю химикаты всякие на тело наносить. 

Натали1208

LadyRhumba

Благодарю! 

Алфридия

люблю длинные юбки и платьясупер! жаль их у нас редко носятулыбаюсь

LadyRhumba

Алфридия, носи то, что тебе хочется, я уже давно перестала смотреть на то, что носят другие и ношу то, что нравится мне. И часто получаю комплименты по поводу того, что у меня свой, уникальный стиль. подмигиваю Брюки и джинсы, например, я уже не ношу года три, только издредка летом шорты, когда хочется, чтоб ноги загорели. 

тэм

Обожаю макси, поскольку люблю шить(на фото тоже самодельный костюм), радуюсь за Вас.

LadyRhumba

я тоже макси полюбила в последнее время. Особенно, когда перестала брюки носить - они греют лучше. Да и мой благоверный предпочитает дам в юбках.