Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Галетта


 5 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Галетта Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Лето - лучшее время для галетты!
Перепробовала несколько рецептов, этот на мой взгляд самый лучший, пеку по нему второе лето.

Лето - лучшее время для галетты!
Перепробовала несколько рецептов, этот  на мой взгляд самый лучший, пеку по нему второе лето. фото 1
 
Лето - лучшее время для галетты!
Перепробовала несколько рецептов, этот  на мой взгляд самый лучший, пеку по нему второе лето. фото 2
 
Лето - лучшее время для галетты!
Перепробовала несколько рецептов, этот  на мой взгляд самый лучший, пеку по нему второе лето. фото 3

Тесто для галеты:

200 г муки

5 г разрыхлителя

щепотка соли

90 г холодного сливочного масла

150 г холодного сливочно-творожного сыра (Almette или Hohland у меня Hohland)

1 ст. л. холодной воды

1 ст. л. яблочного уксуса

Начинка:

любые ягоды (у меня малина)

2 ч.л.крахмала, 2 ч.л. сахара

И еще немного сахара для посыпки

Приготовление:

Просеять муку, добавить  разрыхлитель, соль.В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и добавить  холодный творожно-сливочный сыр.Перетереть все руками в крошку. Добавить холодную воду и уксус. Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в ровный круг, толщиной 0,5 см. Круг переносим на противень. Центр круга посыпаем смесью из сахара и крахмала, выкладываем ягоды, отступив от краев теста 3-4 см. Края теста поднимаем и закладываем  аккуратными складочками по краю.

Немного присыпаем сахаром ягоды и края галеты.

Выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.

Галина Replicate

Интересный рецепт) беру в копилочку)

Юлия Звягина

Безумно красивый пирог.

Nota-Margosha

Не терпиться приготовить! Спасибо за рецепт!