Поделиться:
Тесто для галеты:
200 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
150 г холодного сливочно-творожного сыра (Almette или Hohland у меня Hohland)
1 ст. л. холодной воды
1 ст. л. яблочного уксуса
Начинка:
любые ягоды (у меня малина)
2 ч.л.крахмала, 2 ч.л. сахара
И еще немного сахара для посыпки
Приготовление:
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль.В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и добавить холодный творожно-сливочный сыр.Перетереть все руками в крошку. Добавить холодную воду и уксус. Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в ровный круг, толщиной 0,5 см. Круг переносим на противень. Центр круга посыпаем смесью из сахара и крахмала, выкладываем ягоды, отступив от краев теста 3-4 см. Края теста поднимаем и закладываем аккуратными складочками по краю.
Немного присыпаем сахаром ягоды и края галеты.
Выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.
Интересный рецепт) беру в копилочку)
Безумно красивый пирог.
Не терпиться приготовить! Спасибо за рецепт!