Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Огонёк" заколка на волосы


 48 из 202 
Тип работы

Украшение Моделирование конструирование "Огонёк" заколка на волосы Клей Фоамиран фом

В избранных: 1

Поделиться:

 
"Огонёк" заколка на волосы фото 1

заготовки

"Огонёк" заколка на волосы фото 2

Вид сбоку

"Огонёк" заколка на волосы фото 3
 
"Огонёк" заколка на волосы фото 4

Листочки

"Огонёк" заколка на волосы фото 5

мой образец

"Огонёк" заколка на волосы фото 6

цветение весной

"Огонёк" заколка на волосы фото 7

Я родом с Алтая. И вот в этом году повезло - отдыхала там. Это я иду на вершину горы Малая Синюха. Нас туда доставил подъёмник. А до вершины надо идти пешком. Красота вокруг неописуемая.

"Огонёк" заколка на волосы фото 8

Немногим известен такой яркий цветок как огонек. Это его народное имя, еще у него много синонимов, в зависимости, где они обитают. Например, жарок, купальница, купавка, балаболка, желтоголовник, бубенчик, авдотки, кучерская травка, кошачья дрема, колотушки.И еще называют его сибирскою розою за необыкновенную красоту этого огненного цветка.

Купа́льница азиа́тская, или огонёк азиа́тский(лат. Trollius asiaticus) — травянистое многолетнее растение рода Купальница семейства Лютиковые (Ranunculaceae). 

Растёт по сырым лугам, лесным полянам, в лесах, заходит в высокогорья, поднимаясь до альпийского пояса, а на севере проникает в тундру.

На Алтае имеет достаточно обширный ареал и порой встречается довольно обильно, однако быстро исчезает вблизи крупных населённых пунктов. К сокращению численности популяций ведёт массовое вырывание на букеты, выкапывание с целью перенесения на частные приусадебные участки. Вид включён в Красные книги Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), Омской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. Для того, чтобы цветок расцвел ярким огоньком, нужно 11 лет. Берегите эти солнечные цветы.

  • А вот хакасская легенда о происхождении этих удивительных цветов:
    Жил- был бедный пастух Саян, пас он байский скот с утра до вечера. Однажды на отару напала стая волков. Еле отбил Саян байский скот, но сам пострадал от волков. Истекая кровью, полз он к озеру Шира, которое славилось своей целебной водой. Еле- еле добрался пастух, где стал лечить свои раны. Выжил! А по его следу, где капали капли крови, появились цветы, которые народ назвал жарками. Идут века, пламенеют жарки в лесах Хакасии.

Огоньки жарки сибирские

Зоя Соснина

В овраге  в  теплые  деньки,
Где   долго  снег  лежит не тая,
Цветут всех раньше кандыки.
А  поздняя  примета  мая-
Зажглись оранжево – ярки,
Как золотые  угольки,
Костром негаснущим жарки,
Цветы лесные – огоньки,
Отрада для души земная.

 

Шлёнская Оксана

бравоЗамечательный "Огонёк" у Вас получился ,очень трогательная легенда.плачу

khanna