Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс на кефире


 27 из 104 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс на кефире Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного кекса на кефире. Можно сделать один большой кекс можно много маленьких. Посыпать пудрой добавить изюм орехи или мак.
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- масло растительное меньше чем полстакана или маргарин сливочный 0.5 пачки.

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до бела добавить кефир
размешать потом добавить масло и снова размешать.
Добавить разрыхлитель(можно соду) и просеянную муку
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяете зубочисткой.
Кекс можно подать со сметаной йогуртом, сгущенкой или вареньем. Но и просто так он тоже хорош.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного кекса на кефире. Можно сделать один большой кекс можно много маленьких. Посыпать пудрой добавить изюм орехи или мак. 
Ингредиенты:

- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- масло растительное меньше чем полстакана или маргарин сливочный 0.5 пачки.

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до бела добавить кефир
размешать потом добавить масло и снова размешать.
Добавить разрыхлитель(можно соду) и просеянную муку
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяете зубочисткой.
Кекс можно подать со сметаной йогуртом, сгущенкой или вареньем. Но и просто так он тоже хорош.

Приятного аппетита!

Спасибо что заглянули в гостиблагодарю Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успеховцветы

ИРИСКА 2012

Обажаю кексы!!! У меня похожий рецепт, чаще на йогурте делаю, всегда получается вкусно!!! http://stranamasterov.ru/node/706348   Я всегда делаю с маслом сливочным, редко с маргарином, подскажите чем отличается кекс на подсолнечном масле и также тесто поднимается, как на сливочном? 

 

Лисёнкина

Спасибо попробую и ваш рецептцветы. Моя семья тоже любит кексы. Разница кексов на сливочном и подсолнечном масле в калорийности кто то возможно за этим следит. Поднимается так же разницы я не заметила. Ну и вкус немного отличается со сливочным маслом или маргарином вкус сливок присутствует и запах а с растительным маслом нет. Но и тот и тот вариант вполне приемлем и удобно если нет сливочного можно заменить...

ИРИСКА 2012

Спасибо и Вам!!! Тоже попробую по Вашему рецепту с подсолнечным маслом сделать кекс!!! 

Лисёнкина

цветы

Vera_Oblomova

Выглядит аппетитно, обязательно попробую.

Лисёнкина

Спасибоцветы

Светлана-3

Кекс получился очень вкусный. Спасибо за рецепт))))

Лисёнкина

Светлана я очень рада что вам понравился кексикура!. Спасибо за комментарийблагодарюцветы

VeOr

Увидела сегодня Ваш рецепт и так сразу кекса захотелось, что сделала )) Кекс вкусный получился, воздушный! Объедение!   супер!

Спасибо за рецепт )

Лисёнкина

Спасибо большое благодарю Я очень рада что вам понравился кексцветы

Мышка Дуняшка

Выглядит красиво и аппетитно, спасибо за рецепт и МК!!!

Лисёнкина

Рада что вам нравитсяцветыблагодарю