Поделиться:
Привет, дорогие жители Страны!
Хочу поделиться рецептом простого, но сытного бутерброда моего изобретения. Я люблю перекусы, и быть веганом для меня не значит, постоянно жевать траву, как думают многие всеядные. Берем лук, шинкуем и обжариваем на сковороде в нерафинированом масле. Нарезаем грибы (какие есть под рукой), и добавляем их в лук, как только он станет приобретать золотистый оттенок.
Слегка присаливаем, накрываем крышкой и тушим минут пять.
Когда овощи дойдут до нужной консистенции, я отодвигаю их в сторонку и кладу кусочек цельнозернового пророщенного хлеба. Обжариваем с обеих сторон. Можно и в тостере, но мне нравится, когда хлеб пропитывается ароматами овощей, которые готовились на сковороде.
Вот такой у меня был хлеб и салат зеленый - здесь называется аругула. Когда хлеб обжарится, снимаем со сковороды, кладем на сервировочную тарелку, мажем веганским майонезом (или тем, что вы предпочитаете лично). Затем сверху кладем аругулу, тушеные овощи и украшаем свежими черри помидорками, разрезанными пополам. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится. Я люблю такие бутерброды, и иногда мажу хлеб хумусом, или добавляю вареную фасоль. В общем, что есть под рукой.
Танечка , спасибо за рецепт ! Очень люблю блюда из грибов ! Бутерброд приготовлю !
Еленочка, на здоровье! Я сама большой любитель грибов. Еще мне нравится слегка поджарить-потушить большие такие грибочки с коричневыми шляпками (здесь портобелло называются), нарезав их на полоски и завернуть в тонкий лаваш с тушеным луком, вареной и размятой фасолью и томатной сальсой с зеленью. Объедение! Очень советую!
У нас тоже в семье прижилась постная шаурма, которую готовили в пост. Оказалось очень вкусно. Рецепт выкладывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1012815.
Благодарю, тезка! Обязательно попробую ваш тоже!
Танечка , спасибо за совет ! Очень люблю грибы , жарю с луком добавляю размятую фасоль . Очень вкусно !