Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Серебряный ярлык" и "Кекс с какао".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс "Серебряный ярлык" и "Кекс с какао" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур.

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 1

Здесь замес теста характерный для масляного бисквита. Т.е. масло комнатной температуры взбиваем немного, затем добавляем сахар и взбиваем до пышной белой массы.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 2

Продолжая взбивать добавляем порциями теплые яйца, тщательно вмешивая каждую порцию.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 3

Далее добавляем эссенцию или ванилин и муку просеянную с крахмалом. Здесь замес я делаю уже ложкой до исчезновения сухой муки.
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Слегка разравниваю. У меня крупная форма.
Выпекаю при температуре 180 град до сухой лучинки.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 4

После выпечки кекс должен созреть несколько часов и далее обильно посыпается сахарной пудрой.

Кстати, я пекла его и на маргарине тоже. Вкус и качество не пострадали, а мужу на маргарине понравилось больше.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 5

А это кекс с какао. На данный момент это самый вкусный кекс с какао, который я пробовала. Печется кекс на муке 1 сорта и относится к кексам на маргарине и безводных жирах. Выпускался прямоугольным или круглым весом 75 гр. Я не хотела мыть столько формочек, поэтому выпекла в большой прямоугольной форме.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 6

В разрезе.

Рецепт.
Мука пш 1 сорт (я брала "Некрасовскую") - 276 гр
сахар - 230 гр
яйцо - 170 гр
маргарин жирностью не ниже 60 % - 230 гр
соль - 1 гр
изюм - 200 гр
эссенция (ванилин - на кончике ножа) - 1 гр
какао - 50 гр
пудра сахарная на посыпку - 11 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.

Замес: Маргарин мягкий взбиваем с сахаром. Добавляем порциями теплое яйцо, добавляем соль, ванилин или эссенцию, взбиваем. Далее добавляю изюм перебранный, промытый и обсушенный. Перемешиваю я уже ложкой и всыпаю муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваю до исчезновения сухих компонентов.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 7

Выкладываю тесто в форму и выпекаю при температуре 170 гр до сухой лучинки. Здесь повнимательней надо быть, чтобы не передержать.

Даем кексу остыть, созреть несколько часов (ночь) и посыпаем пудрой.

В последнее время я пеку только кексы. Разные, из старого советского сборника рецептур. 

Это "Серебряный ярлык". По стандарту он имел форму усеченного конуса с отверстием посередине и выпускался весом 0,5 кг. Очень вкусный нежный кекс. Он относится к категории кексов без химических разрыхлителей.

Рецепт.
Мука пш. в/с - 217 гр
сахар - 290 гр
яйцо куриное - 346 гр
крахмал картофельный сухой - 72 гр
масло сливочное - 289 гр
эссенция (я использовала ванилин - на кончике ножа)
пудра сахарная для посыпки - 36 гр.


 фото 8

Удачной всем выпечки!

Виктория Проскурина

Выглядит ооочень аппетитно!Спасибо за рецепты!Обязательно попробую!еда

Ирочка-nitochka

И Вам спасибо! Очень вкусно, правда!

Ивика

Спасибо за рецепты!  Попробую ещё раз. Как-то не сложилось у меня с выпечкой кексов,  всё не то. 

Ирочка-nitochka

Пожалуйста! А для меня кексы - это самое простое, ну, после лепешки диетическойулыбаюсь