Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица фаршированная грибами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица фаршированная грибами Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Курочка фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
===================================================

Ингредиенты:
- курица 1 тушка
- шампиньоны 4 крупных
- лук 2 средних
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла.
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим, солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги.

Так как тушку мы нафаршировали, готовиться такая курица будет дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа.
Приятного аппетита!

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Добрый день жители страны!

Курочка фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
===================================================

Ингредиенты:
- курица 1 тушка
- шампиньоны 4 крупных
- лук 2 средних
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. 
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла.
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим, солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. 
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. 
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. 

Так как тушку мы нафаршировали, готовиться такая курица будет  дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. 
Приятного аппетита!

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Приятного аппетита!еда

Aktanchik

еда сто лет не запекала курочку... слюнки бегут..едасупер!

Ирина Ивлиева

Угощайтесьцветы

Рудольфовна89

У нас скоро начинается грибная пора!ура! Рецепт очень пригодится! Окорочка фаршировала,а вот курицу начинить грибами до сих пор не догадалась! Спасибо!благодарю С подберезовиками и маслятами тоже будет очень вкусно!еда

Ирина Ивлиева

Пригодится, пригодится :) цветыСпасибо, что заглянули. жму руку