Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Платье с воротником "хомут"


 44 из 64 
Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё Платье с воротником "хомут" Ткань

В избранных: 4

Поделиться:

Привет, дорогие жители Страны!

Уравала я в закрывающемся магазине ткани обалденно красивую иск. трикотажную ткань и решила пошить себе платье для Латины (это латинские бальные танцы - Румба, Самба, Ча-Ча-Ча, Джайв). Платье не для выступлений, конечно, т.к. мы до этого еще не доросли, а для танц-вечеринок. Т.к. мне опять "повезло" и я купила последний кусок отреза - почти полтора метра, то и с поиском выкройки мне пришлось поломать голову. В итоге нашла выкройку Симплисити 1716 и начала шить по ней. С кроем проблем не было, но с пошивом - по самое "не хочу". Ткань оказалась безумно скользкой, постоянно норовила выскочить куда-то, плюс пайетки на ней постоянно попадали под иглу и строчка выходила кривоватой. В общем, ушло у меня на него 5 часов, вместо предполагаемых двух.

Привет, дорогие жители Страны! 

Уравала я в закрывающемся магазине ткани обалденно красивую иск. трикотажную ткань и решила пошить себе платье для Латины (это латинские бальные танцы - Румба, Самба, Ча-Ча-Ча, Джайв). Платье не для выступлений, конечно, т.к. мы до этого еще не доросли, а для танц-вечеринок. Т.к. мне опять "повезло" и я купила последний кусок отреза - почти полтора метра, то и с поиском выкройки мне пришлось поломать голову. В итоге нашла выкройку Симплисити 1716 и начала шить по ней. С кроем проблем не было, но с пошивом - по самое "не хочу". Ткань оказалась безумно скользкой, постоянно норовила выскочить куда-то, плюс пайетки на ней постоянно попадали под иглу и строчка выходила кривоватой. В общем, ушло у меня на него 5 часов, вместо предполагаемых двух.  фото 1

Еще одна проблема - такой фасон платья делает меня прямой (этакий прямоугольник, хотя фигура у меня песочные часы все-таки), т.к. ни в груди, ни в талии оно ничего не подчеркивает из-за складок! Мне пришлось надеть поясок, чтобы хоть как-то нарисовать талию. Теперь буду знать, что хотя кофты с подобным воротником мне идут (у меня их штуки четыре), платье такого кроя все же не стоит шить. На танцах оно всем понравилось, но я думаю, это из-за паейток, так как все танцоры падки на блестки (по себе знаю! ;) )

Привет, дорогие жители Страны! 

Уравала я в закрывающемся магазине ткани обалденно красивую иск. трикотажную ткань и решила пошить себе платье для Латины (это латинские бальные танцы - Румба, Самба, Ча-Ча-Ча, Джайв). Платье не для выступлений, конечно, т.к. мы до этого еще не доросли, а для танц-вечеринок. Т.к. мне опять "повезло" и я купила последний кусок отреза - почти полтора метра, то и с поиском выкройки мне пришлось поломать голову. В итоге нашла выкройку Симплисити 1716 и начала шить по ней. С кроем проблем не было, но с пошивом - по самое "не хочу". Ткань оказалась безумно скользкой, постоянно норовила выскочить куда-то, плюс пайетки на ней постоянно попадали под иглу и строчка выходила кривоватой. В общем, ушло у меня на него 5 часов, вместо предполагаемых двух.  фото 2
Ленчар

красивое платьеО'кей

LadyRhumba

Благодарю! 

A_Belle

Я хоть и не танцор, но тоже блестки люблю))) Платьице очень нежное и Вам идет! А на талии думаю можно попробовать сделать вытачки (хотя бы по боковому шву убрать лишнее)

LadyRhumba

Танюша (еще одна тезка!), благодарю за идею! Надо покумекать, как бы так исхитриться - там складки заложены под проймами, они-то и создают дополнительный объем в районе талии. 

Сорока в супе

Красивая латина! я такие платья себе для конкурсов никогда не шила(танцевала 13 лет) все черные да черные....а это такое яркое я бы и так носила))))

LadyRhumba

Благодарю! У меня был в жизни период черной одежды и очень долго. А года два назад я решила, что хватит, пора познакомиться с яркими цветами. Я сделала цветотипирование онлайн у одной нашей дамы, и она определила меня как Вечернюю Зиму, и подсказала множество цветовых идей. Теперь я просто в восторге от всех этих ярких тканей и возможностей! смеюсь

Алфридия

да, так знакомо, если мне что-то прямо сильно понравилось, то это обязательно остаток в полтора метра смеюсьплачу и также потом кручу этот лоскутикдумаю а этот вариант получился очень интереснымбравознаю, что пайетки никак не хотят фотографироваться, так что, наверное, в жизни оно блестит-переливается

LadyRhumba

Да, в жизни оно более насыщенное и яркое, а не пастельное, как на фото. Паейток по-моему, на фото вообще не видно грустно, хотя при искусственном освещении ткань просто шикарна (ну люблю я все блестящее с тех пор, как танцами увлеклась смеюсь ).

LadyRhumba

Благодарю! благодарю