Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарт татен


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тарт татен Овощи фрукты ягоды

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога, который я увидела в передаче "Мировой повар" и готовил его Илья Лазерсон.
Для этого понадобиться:
масло сливочное 150 гр;
сахар;
вода;
мёд 65 гр;
яблоко 3 шт;
мука 200 гр;
разрыхлитель 12 гр;
яйцо 4 шт;
Застилаем дно круглой формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой – яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму в духовку на 40 минут.Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. И получаем вот такой вкусный пирог!

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога, который я увидела в передаче "Мировой повар" и готовил его  Илья Лазерсон.  
Для этого понадобиться: 
масло сливочное 150 гр;
 сахар;
 вода;
 мёд 65 гр;
 яблоко 3 шт;
 мука 200 гр;
 разрыхлитель 12 гр;
 яйцо 4 шт;
Застилаем дно круглой формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой – яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму в духовку на 40 минут.Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. И получаем вот такой вкусный пирог!
Аняроз

Спасибо за рецептик. Просто и, наверное, очень вкусно.

А эти ингредиенты на какой размер формы расчитаны?

Каргапольцева Наталия

У меня круглая форма диаметром 23 см

Zycik

Очень вкусный пирог получается!супер! Я подобный делала ням-нямеда