Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Свинки" от Данинки


 2 из 2       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Свинки" от Данинки Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Доброго времени суток:) Когда-то давно придумался мне рецептик. Как потом оказалось,придумался он не только мне,но и производителям соусов, что в рекламах показывают. Чтобы не обвинили в плагиате, сообщаю,что на патент не притендую :)

Значит так. Сначала делаем фарш. Свинка,коровка, барашек- все ,что душе угодно. Делаем,как на обычные котлеты, только без хлеба. Я добавила еще шпек.

Доброго времени суток:) Когда-то давно придумался мне рецептик. Как потом оказалось,придумался он не только мне,но и производителям соусов, что в рекламах показывают. Чтобы не обвинили в плагиате, сообщаю,что на патент не притендую :)

Значит так. Сначала делаем фарш. Свинка,коровка, барашек- все ,что душе угодно. Делаем,как на обычные котлеты, только без хлеба. Я добавила еще шпек.
 (фото 1)

На смазанный противень выкладываем картофель. Тут есть варианты. Можно нарезать картофель кружочками, а можно натереть на крупной терке (второй вариант мне больше нравится,но первый чуть быстрее :))

На смазанный противень выкладываем картофель. Тут есть варианты. Можно нарезать картофель кружочками, а можно натереть на крупной терке (второй вариант мне больше нравится,но первый чуть быстрее :)) (фото 2)

Готовила одна,поэтому следующий шаг не запечетлен. Нужно взять тонко нарезанную ветчину- я брала готовую, в упаковке, но если такой нет, то попросить в магазине нарезать машинкой. Фарш выкладываем на ветчину, закручиваем рулетиком и складываем плотно друг к другу.

Готовила одна,поэтому следующий шаг не запечетлен. Нужно взять тонко нарезанную ветчину- я брала готовую, в упаковке, но если такой нет, то попросить в магазине нарезать машинкой. Фарш выкладываем на ветчину, закручиваем рулетиком и складываем плотно друг к другу. (фото 3)

Сверху посыпаем сыром- обильно и заливаем сливками или сметаной+ молоко (сливки лучше)

Сверху посыпаем сыром- обильно и заливаем сливками или сметаной+ молоко (сливки лучше) (фото 4)

Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим 30- 40 минут.
Вот что получилось :)

Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим 30- 40 минут. 
Вот что получилось :) (фото 5)

И в разрезе :)

И в разрезе :) (фото 6)

Спасибо. И приятного аппетита. :)

Natascha-83

просто замечательноеда. есть вопрос, а рулетики на картошку выкладывать?

Danina

Да,да. На картошку. На фото картошки маловато, нужно хорошенько закрыть все дно. Пэтому рекомендую натертую картошку. цветы А,да,вот еще- сливки можно заменить любым другим соусом, в том числе и томатным.

Zaimar

Вкусненько, а если залить майонезомедато вообще за уши не оттащишь.

Natascha-83

значИт польём...еда

Natascha-83

О'кей

Голубка

Итоговое фото можно и крупнее поставить , для разжигания аппетита! улыбаюсь

Danina

Я еще "салага" тут,только так получилось поставить... но я потренируюсь :)

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

едазаписываюблагодарю

Голди

Ням-нямка получилась! Вот спасибо!

Danina

Уже приготовили? :) С поиском ветчины не было проблем? У меня по приезду из англии трудности были.пока я не догадалась, что ее прямо в магазине можно порезать :)

П.С.

Всем спасибо за теплый приём :)

Да,майонезом я тоже как-то заливала. Не плохо,но со сливками лучше,потому что ветчина соленая сама по себе, и получилась солоновато. Еще надо майонез жидкий. фишка в том,чтобы все плавало в соусе. Хотя,вот идею подкинули...можно смазать майонезом картошку.Должно пикантненько получиться. Завтра планирую испечь увиденные на сайте булочки "гусенички", только тесто дрожжевое 15 минутное будет. Если силы меня не оставят после учебы в онкоцентре, и я смогу удержать фотик в руках- поделюсь. А без фото тут можно делиться мыслями ? смущаюсь

Irishka-67

Привлекательный рецепт, спасибо! 

Владаня

Большое спасибо! Очень вкусно! Просто пальчики оближешь

Danina

На здоровье!!улыбаюсь