Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки - цветочки


 70 из 308 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки - цветочки Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Доброе утро жители страны!

Булочки - цветочки
********************************************************************
Игредиенты:

для теста:

мука - 500 + 150 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
масло сливочное - 80 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 4-5 ст.л;
соль - щепотка;
ванилин - 1 пакетик

для смазки:
растительное масло - 50 г

для обсыпки:
сахар - 80 г

Как приготовить булочки - цветочки:

1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.

2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.

3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток . Стороны лепестка слегка раскрыть.

5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

6.После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут

7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Доброе утро жители страны!

Булочки - цветочки
********************************************************************
Игредиенты:

для теста:

мука - 500 + 150 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
масло сливочное - 80 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 4-5 ст.л;
соль - щепотка;
ванилин - 1 пакетик

для смазки:
растительное масло - 50 г

для обсыпки:
сахар - 80 г

Как приготовить булочки - цветочки:

1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.

2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.

3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток . Стороны лепестка слегка раскрыть.

5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

6.После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут

7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением. 

Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Приятного аппетита!еда