Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бомбочки для ванной-моя первая работа


 14 из 14       
Материал

Поделка изделие 1 апреля День матери День рождения Новый год Мыловарение Бомбочки для ванной-моя первая работа Мыло

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Составдля одной бомбочки:
1.Ст. ложка соды
2.Полторы ст.ложки соли(морской или пищевой,но правда морская полезней)
3.Ст.ложка лимонной кислоты
4.Масло-основа или алоэ
5.масло для запаха( я использовала апельсиновое)
Главное бомбочку хорошо утрамбовать иначе когда будете достовать её из формы она развалится.В форме надо держать примерно час,после снять "шкурку" и оставить бомбочку ещё на час до полного высыхания.

Составдля одной бомбочки:
1.Ст. ложка соды
2.Полторы ст.ложки соли(морской или пищевой,но правда морская полезней)
3.Ст.ложка лимонной кислоты
4.Масло-основа или алоэ
5.масло для запаха( я использовала апельсиновое)
    Главное бомбочку хорошо утрамбовать  иначе когда будете достовать её из формы она развалится.В форме надо держать примерно час,после снять "шкурку" и оставить бомбочку ещё на час до полного высыхания.

ура!Я сделала пробник,но если честно это я взяла у Алиры.Взрываться не взрывается только шипит круто!!

Аня Никитина

Пишите, не стесняйтесь только не судите строго,мне всего 13 лет!приветствую

Мать Ежиха

Круто! А процесс замеса и застывания долгий? А они правда, как покупные, взрываются слегка?

Алира

Месить их вообще не долго!!! У меня уходило на 1 порцию (8 ст.л. соды, 4 ст.л. лим. кислоты) вместе с трамбованием их в формы около 30 минут. Надо только сразу все ингридиенты и инструменты собрать, чтоб потом по шкафам не копаться в поисках то одного, то другого. Самые большие бомбочки - в детских формочках http://stranamasterov.ru/node/101783 - я делала поздно вечером и оставила сохнуть на ночь, утром скатилась с кровати и первым делом сонная бегом в уголок формочки смотреть ))) Рыбки получились идеальные, а вот черепашек я спросонья лишила пары лапок )))) пришлось и остальные аккуратно отколупывать....  И вообще не получилась звезда  (в ней зато мыло хорошо получилось!!!). Из этого вынесла такой опыт: большие формочки - не есть очень хорошо, т.к. пока одну сторону вынимаешь, вторая ломаться может. Формочки должны быть гибкими!!!! В связи с чем сюда подходит только тонкая пластмасса, так как такую пластмассу можно крутить как хочешь.... Кроме этого, не должно быть много мелких деталей - из-за этого все очень плохо достается... То, что я делала на подарок, уже опробовали-  понравилось! Попробуйте обязательно сделать!!!

ta-nysha

Прикольное мыльце :))

Виллина.

молодец!я тоже такие делаю и первая была тоже с ЭМ апельсина.браво

Аня Никитина

улыбаюсьНадеюсь всё понятно?А ещё я подумала что можно взять вормочку для какой ни будь выпечки.У меня вот на пример есть формочка для орешков и когда куплю лимонную кислоту (она у меня кончалась) и сделаю бомбочки тогда выложу на сайт и покажу результат

Алира

Молодцы!!! если с первого раза оно зашипело и запахло - значит, получилось )))

Вот только с формочками для выпечки осторожней - потом можете просто не достать, так как само оно обычно редко вываливается, приходится поддевать, а в металлической форме это практически нереально (( И знаете, у меня как то лучше они шипели, когда пропорция соды и лим. кислоты получалась не 1:1, а 2:1. Хотя все приходит с опытом!!!

Аня Никитина

Спасибо огрос\мное ,Алира, за советы.Теперо купаться так приятно!браво

Алира

Очень рада, что смогла помочь! Главное, не останавливаться! У меня первый опыт бомбочек был не то чтобы неудачным, так, на 5-6 из 10. Но если бы не было его, не было бы потом других бомбочек, которые, хочется верить, все лучше и лучше. Поэтому дерзайте - и ваши близкие и друзья всегда смогут получать от вас в подарок эксклюзивные и нужные приятности!!!!

Аня Никитина

Ау меня с первого раза получилось!улыбаюсь

Диана 555

думаюА можно сделать бомбочку из таких ингридиентов сода, лим. кислота и Лещина вержинская?

Аня Никитина

можно,но только обезательно надо класть масло-основу,хотьподсолнечное положите.И желательно соль.Можно и повареную