Поделиться:
Ингридиенты:
- любые ягоды: черника, смородина, малина.....
- 2 обычных пачки (либо 1 макси) печенья "Юбилейное"
- 100 г (пол пачки) сливочного масла - растопить
- 2 обычных пачки творога по 200 г лучше рассыпчатого, но не зернёного
- маленький пакетик сливок 33%
- маленькая коробка сметаны 200 г
- стакан сахарного песка
- желатин (брали порошок): 3 ч.л. для творога и 3 ч.л. для ягод
- ванилин, цедра лимона/лайма по желанию (я не кладу)
И так, приступим.
Сначала блендером измельчаем печенье до однородной крошки и смешиваем с растопленным маслом. На дно разъёмной формы стелем вырезанную по дну формы пергаментную бумагу и выкладываем печенье с маслом, распределяем равномерно и слегка утрамбовываем. Получилась подложка для чизкейка. Ставим её выпекаться в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут. Достаем и остужаем.
В это время можно заняться творогом. В миске разминаем вилкой творог, смешиваем его со сметаной, сливками, добавляем сахар половину стакана (если творог для вас кислый можно больше).
Теперь ягоды. Количество берём по желанию, у нас почти по стакану красная смородина, черника и малина. Половину порции ягод с оставшимся сахаром (а если ягоды сладкоежкам кажутся кислыми можно взять и больше) провариваем в сотейнике минут 5. Остужаем.
Когда остыли подложка и ягоды, развести желатин. Половину смешать с творожной массой.
На остывшую подложку из печенья выливаем творожную смесь с желатином и ставим в холодильник для застывания на минут 20.
Как раз за это время остывают ягоды, куда мы вводим оставшийся желатин. Достаём охлаждённый полу-чизкейк и осторожно выливаем 5-минутку из ягод с желатином, а теперь сверху красиво раскладываем оставшиеся живые (не варёные) ягоды. Ставим всё застывать в холодильник. Когда всё застыло, осторожно вынуть из формы, помогая себе ножом отделять вкусняшку от бортиков формы.
Лучше приготовить чизкейк вечером и кушать на завтрак.
Приятного всем аппетита)))
Какая вкуснятина!
И это правда
..а я все запеканки, запеканки... Вот что нужно сделать!!! Спасибо за рецептик!
Ага, все натурально и ООООООООЧЕНЬ вкусно!