Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летний ягодный чизкейк без выпекания (почти)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летний ягодный чизкейк без выпекания почти Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Здравствуйте ВСЕ!!!! Вот и наступила середина лета - пора вкуснейших ягод и не менее вкусных десертов с ними)))) Попробуйте приготовить вот такую вкуснятину. Если ваши дети не любят творог, это блюдо им обязательно понравится! Рецепт ниже

Здравствуйте ВСЕ!!!! Вот и наступила середина лета - пора вкуснейших ягод и не менее вкусных десертов с ними)))) Попробуйте приготовить вот такую вкуснятину. Если ваши дети не любят творог, это блюдо им обязательно понравится! Рецепт ниже фото 1
 
Здравствуйте ВСЕ!!!! Вот и наступила середина лета - пора вкуснейших ягод и не менее вкусных десертов с ними)))) Попробуйте приготовить вот такую вкуснятину. Если ваши дети не любят творог, это блюдо им обязательно понравится! Рецепт ниже фото 2

Ингридиенты:

- любые ягоды: черника, смородина, малина..... 

- 2 обычных пачки (либо 1 макси) печенья "Юбилейное"

- 100 г (пол пачки) сливочного масла - растопить

- 2 обычных  пачки  творога по 200 г лучше рассыпчатого, но не зернёного

- маленький пакетик сливок 33%

- маленькая коробка сметаны  200 г

- стакан сахарного песка

- желатин (брали порошок): 3 ч.л. для творога и 3 ч.л. для ягод

- ванилин, цедра лимона/лайма по желанию (я не кладу)

И так, приступим.

Сначала блендером измельчаем печенье до однородной крошки и смешиваем с растопленным маслом. На дно разъёмной формы стелем  вырезанную по дну формы пергаментную бумагу и выкладываем печенье с маслом, распределяем равномерно и слегка утрамбовываем. Получилась подложка для чизкейка. Ставим её выпекаться в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут. Достаем и остужаем. 

В это время можно заняться творогом. В миске разминаем вилкой творог, смешиваем его со сметаной, сливками, добавляем сахар половину стакана (если творог для вас кислый можно больше).

Теперь ягоды. Количество берём по желанию, у нас почти по стакану красная смородина, черника и малина. Половину порции ягод с оставшимся сахаром (а если ягоды сладкоежкам кажутся кислыми можно взять и больше) провариваем в сотейнике минут 5. Остужаем.

Когда остыли подложка и ягоды, развести желатин. Половину смешать с творожной массой.

На остывшую подложку из печенья выливаем творожную смесь с желатином и ставим в холодильник для застывания на минут 20.

Как раз за это время остывают ягоды, куда мы вводим оставшийся желатин. Достаём охлаждённый полу-чизкейк и осторожно выливаем 5-минутку из ягод с желатином, а теперь сверху красиво раскладываем оставшиеся живые (не варёные) ягоды. Ставим всё застывать в холодильник. Когда всё застыло, осторожно вынуть из формы, помогая себе ножом отделять вкусняшку от бортиков формы.

Лучше приготовить чизкейк вечером и кушать на завтрак. 

Приятного всем аппетита))) день рождения

 

milfal

Какая вкуснятина!цветы

Маша и мама

И это правда улыбаюсь

Mvirtuozo

..а я все запеканки, запеканки... Вот что нужно сделать!!! Спасибо за рецептик!

Маша и мама

Ага, все натурально и ООООООООЧЕНЬ вкусно!