Поделиться:
Тесто:
Ягоды черники - 0,5 стакана
Яйца- 6шт
Сахар - 300г
Мука- 350 - 400г
Сода- 1/4 чайной ложки ( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа
Крем:
Ягоды черники - чуть больше чем пол стакана
Сахар- не полный стакан сахара
Сметана - 600г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки перетираем с половиной порции сахара, вторую половину порции сахара взбиваем с белками в пышную пену. Осторожно соединяем белки с желтками и лёгкими движениями перемешиваем. В яичную смесь, через сито добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, добавляем погашенную соду, соль, ягоды и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Тесто выливаем в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой и выпекаем 20-25 минут. Важно в течении 15 минут, пока печётся пирог, не открывать духовку! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем и разделяем на две части. Одной частью крема смазываем первый корж, накрываем другим коржом и сверху смазываем другой частью теста. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт) Очень вовремя, как раз черника поспела Подскажите,пожалуйста, какой жирности сметану нужно брать )))
И Вам огромное спасибо за комментарий! Сметану я брала магазинную 25% Она хорошо взбивается и не такая жирная, как домашняя на рынке!
Спасибо за хороший рецепт.
На здоровье! Приятного и вкусного приготовления!
Каааааааааааааааааааааааааааааааааааакая прелесть!
а я с клубникой попробую испечь....
И с клубникой и с малиной и с вишней....., ну в общем с любой ягодой будет ОЧень вкусно и неповторимо! Пеките на здоровье, вкусных Вам пирогов!
Очень нежный и приятный на вид! Спасибо за рецепт! Попробую испечь!
Пеките на здоровье и вкусных Вам приготовлений!
Пекла на днях) очень вкусноспасибо за рецепт)
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!