Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Черничный сметанник - нежный, тающий во рту!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Черничный сметанник - нежный тающий во рту Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Тесто:
Ягоды черники - 0,5 стакана
Яйца- 6шт
Сахар - 300г
Мука- 350 - 400г
Сода- 1/4 чайной ложки ( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа

Крем:
Ягоды черники - чуть больше чем пол стакана
Сахар- не полный стакан сахара
Сметана - 600г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки перетираем с половиной порции сахара, вторую половину порции сахара взбиваем с белками в пышную пену. Осторожно соединяем белки с желтками и лёгкими движениями перемешиваем. В яичную смесь, через сито добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, добавляем погашенную соду, соль, ягоды и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Тесто выливаем в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой и выпекаем 20-25 минут. Важно в течении 15 минут, пока печётся пирог, не открывать духовку! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем и разделяем на две части. Одной частью крема смазываем первый корж, накрываем другим коржом и сверху смазываем другой частью теста. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тесто:
Ягоды черники - 0,5 стакана
Яйца- 6шт
Сахар - 300г
Мука- 350 - 400г
Сода- 1/4 чайной ложки ( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа


Крем:
Ягоды черники - чуть больше чем пол стакана
Сахар- не полный стакан сахара
Сметана - 600г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки перетираем с половиной порции сахара, вторую половину порции сахара взбиваем с белками в пышную пену. Осторожно соединяем белки с желтками и лёгкими движениями перемешиваем. В яичную смесь, через сито добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, добавляем погашенную соду, соль, ягоды и аккуратно перемешиваем. 
Духовку разогреваем до 170 градусов. Тесто выливаем в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой и выпекаем 20-25 минут. Важно в течении 15 минут, пока печётся пирог, не открывать духовку! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём остыть, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем и разделяем на две части. Одной частью крема смазываем первый корж, накрываем другим коржом и сверху смазываем другой частью теста. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yuliya I

Спасибо за рецепт) Очень вовремя, как раз черника поспелаулыбаюсь Подскажите,пожалуйста,  какой жирности сметану нужно брать )))

Татьяна Евт.

И Вам огромное спасибо за комментарий! цветы Сметану я брала магазинную 25% улыбаюсь Она хорошо взбивается и не такая жирная, как домашняя на рынке! подмигиваю

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. цветы

Татьяна Евт.

На здоровье! благодарю Приятного и вкусного приготовления! привет

genia 1105

Каааааааааааааааааааааааааааааааааааакая прелесть!едаблагодарю

а я с клубникой попробую испечь....улыбаюсь

Татьяна Евт.

И с клубникой и с малиной и с вишней....., ну в общем с любой ягодой будет ОЧень вкусно и неповторимо!ура! Пеките на здоровье, вкусных Вам пирогов! подмигиваюприветствую

Lenusik_Lenusik

Очень нежный и приятный на  вид! Спасибо за рецепт! Попробую испечь!

Татьяна Евт.

Пеките на здоровье и вкусных Вам приготовлений! приветствуюподмигиваю

ОльгаЛ.

Пекла на днях) очень вкусноедаспасибо за рецепт)

Татьяна Евт.

Рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв! благодарюцветы