Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Дела сердечные.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Дела сердечные Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 1

Первый рецепт. Сердце, тушеное с луком в соусе. Берем лук, режем его полукольцами, зажариваем на сковородке. Обработанное сердце режем соломкой, отправляем к луку, солим и немного тушим вместе. Далее несколько вариантов соусов. Гранатовый сок, томатный сок (или томат паста с водой), сметана. Если выбрали сметанку, можно добавить к сердцу и соленые огурчики.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 2

а у меня не гранатовый сок, а наршараб, разведенный водой. Заливаем соусом и тушим под крышкой, в конце добавляем немного крахмала, чтобы загустел соус. С отварным рисом это нечто!

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 3

Далее любимые салатики. В основе отварное подсоленное сердце.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 4

Это любимы салат моего мужа. Отварное сердце+подмаринованный лук+ яичный блин. Лук тоненько порезать, залить соком лимона или не агрессивным уксусом, добавить щепотку сахара и соли, мариновать около часа.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 5

Яичный блин. Примерно 2-3 яйца взболтать с водой( 50 мл.) и солью, жарить блинчики на сковородке. Блин порезать соломкой. Смешать блин, сердце и лучок, заправить майонезом.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 6

Муж может съесть целую салатницу. Мой любимый салат: отварное сердце+отварная свекла+ жареный лук+грецкий орех (по желанию) +сметана, соль, перец.
Очень вкусный салат из сердца, моркови, редьки и жареного лука.

Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много. фото 7

Вкуснейшая закуска - СЕРДЦЕ ПО-ОСЕТИНСКИ: отварное сердце режем соломкой. Берем сметану или мацони или йогурт, добавляем туда давленный чеснок, кинзу или петрушку, грецкий орех, перец молотый и обильно солим. Соус соединяем с сердцем, перемешиваем. Убираем в холодильник под пищевую пленку. настаиваем около суток, периодически мешая. Соус должен быть хорошо так соленый, сердце впитывает хорошо. 

Очень вкусно тушить сердце с сушеными грибами, делать биточки и котлеты, добавлять в манты и пельмени, блины и пироги, пиццу, ленивые голубцы.

Ещё мы делаем сердце бутербродно-закусочное. Для этого сырое сердце надо обработать и распластать, обильно посолить и поперчить, добавить любые травы и чеснок. Свернуть тугим рулетом, обвязать нитками, завернуть в три слоя фольги и готовить в духовке часа два. Из фольги не вытаскивать до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, экономьте вкусноблагодарю 

ЮлияФрезия

цветы

супер!

Ооооо. Мы такое ни разу не ели. Попробуем.

 

Степанова Наталия

Юльчик, привеееееееееееееетприветствую Попробуй, рекомендую)))

ЮлияФрезия

Наташ, захожу, а у тебя уже столько всего!!! Не то, что готовить, читать не успеваю...

Степанова Наталия

Ничего, скоро прервусь на месяц, будет время рассмотреть и приготовитьподмигиваю

Tanjuschkin

думаюИ когда успеть всё это сделать... столько рецептов ))) Наташ, удивлю тебя наверное, но я сердце никогда не готовила.  Тащу в копилочку. Спасибо!

Степанова Наталия

Танюш, удивилаудивляюсь Начни с салатов, мой советподмигиваю

Александра Качалова

Такого в нашем меню еще не было (т.е. сердца)!!!

Наташа Скво

СЕРДЕЧНОЕ спасибо за рецепты!!!!!

Наташа, я так понимаю, ты перед своим отпуском решила запас для нас исчерпывающий сделать, чтобы мы не грустили тут...)))

Степанова Наталия

Наташ, совершенно верно, дожимаю, так сказатьблагодарю

Наташа Скво

Наташа, а вот такую чисто летне-зелёную штучку знаешь- делаешь?

Она отлично ко всему потрошковому!!!

Это стрелки чеснока. Жарим на своём любимом масле (его буквально каплю), чуть соли и лимонного сока перед тем как закончить.

Степанова Наталия

Наташ, пропали они куда-то, раньше продавались, обожаю их!!! Слюнями вся изошла, пока смотреласмеюсь

Наташа Скво

А на даче? Неужто нету?грустно

Степанова Наталия

Может там где и продают, а мы не выращиваем ничего , дача не моя, сестры моей

Наташа Скво

Понятно...я бы тебе наморозила, но такие хвостики свежими надо есть...

Степанова Наталия

плачуспасибо, друг! Думаю, может на подоконнике можно их вырастить?думаю

Наташа Скво

Наташа, на даче вдоль забора воткнуть дольки чесночины...они же никакого ухода практически не требуют.

Фая

Надо попробовать!браво

Степанова Наталия

На здоровьедажму руку

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм интересные рецептики!вкуснооооооооооооооооооооооооооо!а я вот в детстве помню сердце у нас уже готовое продавали вареное ))))мне нравилось его целое покупать ))) .резала кусочками  .лук солить и подсолнечное масло))))улетало в лет и так было вкусноооооооооооооооооооооооо)))))))))))))))спасибочкиии Наташенька за воспоминания!надо повторить и твои чудесные рецептики испробовать!бравоцветы

Степанова Наталия

Жанночка, на здоровье))) сердце продукт недорогой, а по питательности мясу не уступает)))

ChegiVаря

Наталия, спасибо за рецептики! Я тоже сердце обожаю. Покупала его сначала коту, а потом сама подсела. А я еще заливное из него делаю. Из мяса мне не очень нравится, а вот язык сердце вполне заменяетсупер!

Степанова Наталия

Про заливное сердце не слышаладумаю, язык делали, а вот сердце нет, надо попробовать, спасибо)))