Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Мойва в кляре.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Мойва в кляре Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова!

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 1

Вот это количество с 300 грамм мойвы.

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 2

А это содовый блин. Не знаю почему такое название, но бабушка всегда нам готовила, когда мы четыре внука у неё гостили. На 2 яйца, 100 мл молока или воды, 2 ст.л. муки, сода 1/4 ложки, соль. Все взбалтываем и на сковородку в духовку. Или на плиту и обжарить с двух сторон. Ооооочень сытная штука!

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 3

Приятного аппетита!благодарю

Александра Качалова

Как вкусно!!! 

Хорошо отдохнуть!!!

Степанова Наталия

Спасибо большое)))

Кузмина Галина

Люблю мойву.Но делаю её всегда в духовке.

Мойва в кляре-это вкусно.Но кто бы приготовил....Я бы съела с огромным удовольствиемедаА вот самой чистить мойву от хребта....Оооо, для меня то героизм!Мойва же как семечки.Остановиться невозможно.Чистишь намного дольше,чем она съедается...

Наташ,я тебе завидую...ЧЕССЛОВО...

Степанова Наталия

смеюсь, дааа, чистить её умумукаешьсясмеюсь, но как говорится в экономии все средства хороши)))

Tanjuschkin

Наташ, моя бабушка нам тоже такой блин готовила :-))) А рыбка вкусненькая . 

Степанова Наталия

Бабушки - они такиеподмигиваюблагодарю Даа, особо не люблю мойву, о вот так за уши не оттащишь)))

Брагина Жанна

ух ты!интересно а как выглядит вкусноооооооооооо бравооо!а вот бабушкин блин я уже ела))спасибо что напомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия

Жанночка, так приятно что кто-то тоже помнит)))

dym8@mail.ru

А у нас мойва дороже путассу в ДВА раза !! 

Степанова Наталия

У нас она тоже дешевле, но не в два раза, вот оно как бывает-то!