Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Мойва в кляре.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Мойва в кляре Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова!

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 1

Вот это количество с 300 грамм мойвы.

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 2

А это содовый блин. Не знаю почему такое название, но бабушка всегда нам готовила, когда мы четыре внука у неё гостили. На 2 яйца, 100 мл молока или воды, 2 ст.л. муки, сода 1/4 ложки, соль. Все взбалтываем и на сковородку в духовку. Или на плиту и обжарить с двух сторон. Ооооочень сытная штука!

Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова! фото 3

Приятного аппетита!благодарю

Александра Качалова

Как вкусно!!! 

Хорошо отдохнуть!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большое)))

Кузмина Галина

Люблю мойву.Но делаю её всегда в духовке.

Мойва в кляре-это вкусно.Но кто бы приготовил....Я бы съела с огромным удовольствиемедаА вот самой чистить мойву от хребта....Оооо, для меня то героизм!Мойва же как семечки.Остановиться невозможно.Чистишь намного дольше,чем она съедается...

Наташ,я тебе завидую...ЧЕССЛОВО...

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь, дааа, чистить её умумукаешьсясмеюсь, но как говорится в экономии все средства хороши)))

Tanjuschkin

Наташ, моя бабушка нам тоже такой блин готовила :-))) А рыбка вкусненькая . 

Степанова Наталия ©Belkataha

Бабушки - они такиеподмигиваюблагодарю Даа, особо не люблю мойву, о вот так за уши не оттащишь)))

Брагина Жанна

ух ты!интересно а как выглядит вкусноооооооооооо бравооо!а вот бабушкин блин я уже ела))спасибо что напомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, так приятно что кто-то тоже помнит)))

dym8@mail.ru

А у нас мойва дороже путассу в ДВА раза !! 

Степанова Наталия ©Belkataha

У нас она тоже дешевле, но не в два раза, вот оно как бывает-то!