Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Путешествие капли воды


 82 из 93 
Тип работы

Сказка Литературное творчество Путешествие капли воды

В избранных: 1

Поделиться:

Тот случай приключился в одном из теплых морей. В каком  точно - не знаю. Знаю, что в большом. Оно было огромное, но, как и человек состоит из маленьких клеток, море состоит из крохотных капель. Эти капельки постоянно путешествовали: испарялись, а потом, проходя разные препятствия, все же возвращались домой.  Капель миллиарды, если не больше, а значит и историй ровно столько же. Меня заинтересовала одна из этих историй. Ее вам сейчас и расскажу.
Жила-была капелька. Она была совершенно не приметной. Но это на первый взгляд. У нее все же было качество, которое отличало ее от других – она была мечтательницей. Наша главная героиня любила летать в облаках, точнее мечтала полетать. А как мы уже знаем, для капель это вполне возможно, даже нужно.  Правда, в данной ситуации ключевую роль сыграл «Всемирный закон подлости», ведь капельке никак не удавалось исполнить свою заветную мечту – то солнце испаряет не ее, то идет дождь. А ведь капельке так хочется посмотреть на свой дом с высоты птичьего полета, даже выше. Капельке приходилось только тяжело вздыхать.
Но все мечты сбываются, и через некоторое время мечта капли исполнилась. Она внезапно почувствовала, что сейчас полетит. Но что за странное  ощущение? Это невесомость. Капля испарилась.
В момент взлета капля смотрела вниз. Синее-синее море сначала показалось ей огромным, потом поменьше, а затем вообще глубокой чистой и соленой лужей!
Когда капелька долетела  до облаков, она почувствовала холод – совершенно не привычное для нее явление. Позже она снова начала опускаться на землю вместе с другими каплями. Хотя они с главной  героиней уже не были каплями. Они стали снежинками. Все они были грациозными и красивыми, но наша мечтательница была самая лучшая.
 Группа снежинок упала на вершину одной из гор. Нашей снежинке там очень понравилось, ведь там все блестело. Она сначала хотела всю жизнь провести на вершине этой горы, но вскоре вспомнила про родину. Ей захотелось вернуться.
Как же она была счастлива, когда поняла, что начала таять. Это обозначало ей скорое возвращение домой. Она покатилась по склонам гор вместе с другими  каплями в виде ручейка с неимоверной быстротой.
Вскоре она попала домой, но еще долго вспоминала о своем путешествии и мечтала отправиться в новое.