Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка с зеленой фасолью


 16 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная грудка с зеленой фасолью Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Легкий в приготовлении рецепт

Легкий в приготовлении рецепт фото 1

Ингредиенты:
филе куриной грудки ~500г
зелёная стручковая фасоль ~ 250-300 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин - по своему вкусу)
растительное масло

Приготовление:

Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить

Легкий в приготовлении рецепт фото 2

Филе нарезать тонкими полосками

Легкий в приготовлении рецепт фото 3

Посолить, поперчить, добавить специи, по 1 ст. л. цедры и сока лимона, растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться минут на 20

Легкий в приготовлении рецепт фото 4

Орехи измельчить удобным способом, я просто порезала

Легкий в приготовлении рецепт фото 5

На разогретую сковороду добавить чуток растительного масла и, часто помешивая, обжарить филе в течение 8-10 минут

Легкий в приготовлении рецепт фото 6

Добавить фасоль и тушить все вместе примерно 5 минут

Легкий в приготовлении рецепт фото 7

Добавить укроп

Легкий в приготовлении рецепт фото 8

Через пару минут - орехи

Легкий в приготовлении рецепт фото 9

Я еще кунжут любимый добавила )) Перемешать и через пару минут снять с огня

Легкий в приготовлении рецепт фото 10

Подавала с гарниром из гречки с черной чечевицей

Легкий в приготовлении рецепт фото 11
 
Легкий в приготовлении рецепт фото 12

Приятного аппетита!еда

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в Лучшие МК неделицветы

Амишка09

ура!да ладно? я и не знала, в рецепте тишина )))

спасибо!день рождения

Эннин

Буду готовить, с мясом зеленую фасоль ещё не пробовала......)))

Амишка09

надеюсь вам понравится блюдо!благодарю

Елена виктор.

ням-ням. Поздравляю. А про гарнир можно подробнее? Отдельно готовить чечевицу? цветы

Амишка09

спасибо!благодарю

у меня оставалось чуток гречки, примерно 2/3 стакана и 1/3 стакана черной чечевицы, я все смешала и сварила как обычную гречку )))

Впечатлительная Елена

еда Я уже готовлю! Спасибо за рецепт! 

Впечатлительная Елена

Ооочень понравилось! Готовлю уже второй раз! Только время готовки фасоли у меня увеличилось до 20 минут (как и было написано на упаковке- 20-25 мин.). Цедру и орехи не использовала. Муж, как всегда, попросил соус. Ему суховато мясо. Дело вкуса. Мне все понравилось.

В магазине по-соседству есть чечевица зеленая и красная (хотя на вид вообще не отличаются). Купила красную. Вообще чечевицу ели первый раз. Даже привереда-сынуля сказал: "Вкусно!"

Рекомендую! супер!