Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка с зеленой фасолью


 16 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная грудка с зеленой фасолью Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Легкий в приготовлении рецепт

Легкий в приготовлении рецепт (фото 1)

Ингредиенты:
филе куриной грудки ~500г
зелёная стручковая фасоль ~ 250-300 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин - по своему вкусу)
растительное масло

Приготовление:

Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить

Ингредиенты:
филе куриной грудки ~500г
зелёная стручковая фасоль ~ 250-300 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин - по своему вкусу)
растительное масло

Приготовление:

Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить (фото 2)

Филе нарезать тонкими полосками

Филе нарезать тонкими полосками (фото 3)

Посолить, поперчить, добавить специи, по 1 ст. л. цедры и сока лимона, растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться минут на 20

Посолить, поперчить, добавить специи, по 1 ст. л. цедры и сока лимона, растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться минут на 20
 (фото 4)

Орехи измельчить удобным способом, я просто порезала

Орехи измельчить удобным способом, я просто порезала (фото 5)

На разогретую сковороду добавить чуток растительного масла и, часто помешивая, обжарить филе в течение 8-10 минут

На разогретую сковороду добавить чуток растительного масла и, часто помешивая, обжарить филе в течение 8-10 минут (фото 6)

Добавить фасоль и тушить все вместе примерно 5 минут

Добавить фасоль и тушить все вместе примерно 5 минут (фото 7)

Добавить укроп

Добавить укроп (фото 8)

Через пару минут - орехи

Через пару минут - орехи (фото 9)

Я еще кунжут любимый добавила )) Перемешать и через пару минут снять с огня

Я еще кунжут любимый добавила )) Перемешать и через пару минут снять с огня (фото 10)

Подавала с гарниром из гречки с черной чечевицей

Подавала с гарниром из гречки с черной чечевицей (фото 11)
 
Куриная грудка с зеленой фасолью (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в Лучшие МК неделицветы

Амишка09

ура!да ладно? я и не знала, в рецепте тишина )))

спасибо!день рождения

Эннин

Буду готовить, с мясом зеленую фасоль ещё не пробовала......)))

Амишка09

надеюсь вам понравится блюдо!благодарю

Елена виктор.

ням-ням. Поздравляю. А про гарнир можно подробнее? Отдельно готовить чечевицу? цветы

Амишка09

спасибо!благодарю

у меня оставалось чуток гречки, примерно 2/3 стакана и 1/3 стакана черной чечевицы, я все смешала и сварила как обычную гречку )))

Впечатлительная Елена

еда Я уже готовлю! Спасибо за рецепт! 

Впечатлительная Елена

Ооочень понравилось! Готовлю уже второй раз! Только время готовки фасоли у меня увеличилось до 20 минут (как и было написано на упаковке- 20-25 мин.). Цедру и орехи не использовала. Муж, как всегда, попросил соус. Ему суховато мясо. Дело вкуса. Мне все понравилось.

В магазине по-соседству есть чечевица зеленая и красная (хотя на вид вообще не отличаются). Купила красную. Вообще чечевицу ели первый раз. Даже привереда-сынуля сказал: "Вкусно!"

Рекомендую! супер!