Поделиться:
Итак, сам рецепт:
1 ст.морковного жмыха
1\2ст.сахара
1\2 ст.муки (брала рисову.муку и крахмал катрофельный напополам)
1 яйцо перепелиное (можно и без него)
1\2 ч.л.соды (капнуть лим.сока или уксуса)
Ваниль (корица,цедра, …)
Рецепт мне подсказала знакомая ВКонтакте.
Берем жмых, оставшийся после морковного сока. Добавляем сахар, яйцо и муку с содой. Замешиваем густую вязкую массу. Формируем из неё небольшие шарики (примерно1-2 ч.л.) и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. примерно мин.на 30 до легкого зарумянивания.Можно обвалять в кунжуте или орешках.
Друзья! Предвижу Ваш вопрос: а можно ли использовать пшеничную муку? Я думаю. можно, конечно:) Просто мы ее не используем по причине непереносимости глютена.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик.Каждый раз, когда делаем сок, встает вопрос: "А жмых куда?" Просто с сахаром и сметаной уже наскучило, а тут что-то новенькое. Спасибо огромное еще раз.
Алена, ну что Вы.. Не за что! Так же можно делать коржи для торта, кексы...