Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Три шоколада"


 2 из 48 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Три шоколада" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Дочка попросила на свой день Рождения приготовить торт "Три шоколада". Сказано - сделано :)

Дочка попросила на свой день Рождения приготовить торт "Три шоколада". Сказано - сделано :)

( Рецепт

Корж:

Мука — 130 гр.,

Сода — 1/2 ч.л.,

Соль — 1/3 ч.л.,

Какао — 25 гр.,

Сахар — 150 гр.,

Яйцо— 1 шт.,

Сливочное масло — 30 гр.,

Оливковое масло — 30 гр.,  

Молоко — 150 мл.,  

уксус некрепкий (до 6%) — 1/2 ст.л.

 Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, сахар, какао).  Добавляем все влажные (яйцо, размягчённое сл.масло, оливковое масло, молоко, уксус). Размешиваем всё миксером до однородной блестящей массы. Выливаем в форму, смазанную маслом.  Выпекаем в разогретой духовке  до сухой шпажки при температуре 180С. Оставляем полностью остыть. Затем выкладываем в разъемную форму.

 Муссы:

30 гр. желатина

500 гр. сливок 30-35%,

1 ст. сахарной пудры (я положила в 2 раза меньше, не люблю очень приторное),

500 гр. сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия),

200 гр. горького шоколада,

200 гр. молочного шоколада,

200 гр. белого шоколада

 Желатин делим на 3 равные части и подготавливаем в соответствии с инструкцией. У меня в этот раз желатин был кристаллический. Я его замочила в трех чашках в малом количестве воды.

 Холодные (!!!) сливки взбиваем в охлажденной посуде до пиков (не перебейте, а то масло получится). Добавляем пудру и еще чуть-чуть взбиваем. Соединяем смесь со сливочным сыром.

 1. Плавим на малом огне горький шоколад (до полного растворения), следим, чтобы не перегрелся и  не свернулся.

2. Соединяем растопленный шоколад с 1/3 частью сливочно-сырной массы и хорошо перемешиваем миксером.

3. Добавляем одну часть подготовленного желатина (я растворила замоченную массу в микроволновке). Нелишним будет пропустить желатиновый раствор через ситечко. Тщательно размешиваем всю смесь миксером.

4.  Распределяем ровным слоем мусс по коржу. Ставим в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на час (до застывания муссового слоя)

5. Повторяем всё с молочным шоколадом.

6. Повторяем с белым шоколадом.

 Когда верхний слой застынет, снимаем бортики. Торт по желанию можно украсить - полить зеркальной глазурью, посыпать какао и т.д. На мой взгляд, вид хорош сам по себе. Кстати, для упрощения процесса, чтобы не перемывать посуду и венчики миксера для каждого слоя, можно слои выкладывать в обратном порядке от светлого к тёмному. Но мне не трудно и нравится постепенный переход цветов от шоколадного бисквита к белому верхнему слою.  

Торт получается, конечно, недешёвый и требует немного возни. Хотя сложного нет абсолютно ничего. А  результат ... того стоит...  Особенно для тех, кто любит шоколад.  Корж по данному рецепту получается насыщенного шоколадного вкуса. У муссов вкус настоящего пломбира, только более сливочный (кстати, для любителей торт можно заморозить и подавать, например, с кофе). Гости сказали, фирменный вид и элитный вкус :). Угощайте и угощайтесь :)

S.v.e.t.a

Конечно нужен рецепт!!!!

eight

Добавила :)

S.v.e.t.a

благодарю

Маша и мама

Обожаю этот торт! едаОбрадывалась, что сейчас утащу в капилку рецептик, а его тут нет......плачуподелитесь, пожалуйста, очень уж охото вкусняшешкузаписываю

eight

Уже готово :)

Маша и мама

Ах, спасибо огромное! благодарю

Aлeся

Спасибо, Танечка! Обожаю муссы, суфле... А без ежедневной шоколадки вообще себя не мыслю)) Так что всё на мой вкус!

eight

Очень рада, на здоровье. Мы тоже сластёны )))