Поделиться:
Дочка попросила на свой день Рождения приготовить торт "Три шоколада". Сказано - сделано :)
( Рецепт
Корж:
Мука — 130 гр.,
Сода — 1/2 ч.л.,
Соль — 1/3 ч.л.,
Какао — 25 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйцо— 1 шт.,
Сливочное масло — 30 гр.,
Оливковое масло — 30 гр.,
Молоко — 150 мл.,
уксус некрепкий (до 6%) — 1/2 ст.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, сахар, какао). Добавляем все влажные (яйцо, размягчённое сл.масло, оливковое масло, молоко, уксус). Размешиваем всё миксером до однородной блестящей массы. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до сухой шпажки при температуре 180С. Оставляем полностью остыть. Затем выкладываем в разъемную форму.
Муссы:
30 гр. желатина
500 гр. сливок 30-35%,
1 ст. сахарной пудры (я положила в 2 раза меньше, не люблю очень приторное),
500 гр. сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия),
200 гр. горького шоколада,
200 гр. молочного шоколада,
200 гр. белого шоколада
Желатин делим на 3 равные части и подготавливаем в соответствии с инструкцией. У меня в этот раз желатин был кристаллический. Я его замочила в трех чашках в малом количестве воды.
Холодные (!!!) сливки взбиваем в охлажденной посуде до пиков (не перебейте, а то масло получится). Добавляем пудру и еще чуть-чуть взбиваем. Соединяем смесь со сливочным сыром.
1. Плавим на малом огне горький шоколад (до полного растворения), следим, чтобы не перегрелся и не свернулся.
2. Соединяем растопленный шоколад с 1/3 частью сливочно-сырной массы и хорошо перемешиваем миксером.
3. Добавляем одну часть подготовленного желатина (я растворила замоченную массу в микроволновке). Нелишним будет пропустить желатиновый раствор через ситечко. Тщательно размешиваем всю смесь миксером.
4. Распределяем ровным слоем мусс по коржу. Ставим в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на час (до застывания муссового слоя)
5. Повторяем всё с молочным шоколадом.
6. Повторяем с белым шоколадом.
Когда верхний слой застынет, снимаем бортики. Торт по желанию можно украсить - полить зеркальной глазурью, посыпать какао и т.д. На мой взгляд, вид хорош сам по себе. Кстати, для упрощения процесса, чтобы не перемывать посуду и венчики миксера для каждого слоя, можно слои выкладывать в обратном порядке от светлого к тёмному. Но мне не трудно и нравится постепенный переход цветов от шоколадного бисквита к белому верхнему слою.
Торт получается, конечно, недешёвый и требует немного возни. Хотя сложного нет абсолютно ничего. А результат ... того стоит... Особенно для тех, кто любит шоколад. Корж по данному рецепту получается насыщенного шоколадного вкуса. У муссов вкус настоящего пломбира, только более сливочный (кстати, для любителей торт можно заморозить и подавать, например, с кофе). Гости сказали, фирменный вид и элитный вкус :). Угощайте и угощайтесь :)
Конечно нужен рецепт!!!!
Добавила :)
Обожаю этот торт! Обрадывалась, что сейчас утащу в капилку рецептик, а его тут нет......поделитесь, пожалуйста, очень уж охото вкусняшешку
Уже готово :)
Ах, спасибо огромное!
Спасибо, Танечка! Обожаю муссы, суфле... А без ежедневной шоколадки вообще себя не мыслю)) Так что всё на мой вкус!
Очень рада, на здоровье. Мы тоже сластёны )))