Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Копорский чай.


 29 из 74 
Тип работы
Материал

Кулинария Копорский чай Трава

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай.

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 1

Решила попробовать заготовить этот чай. Нашла интересную информацию в ин-нете.

http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389380.0

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 2

Вот что у меня получилось. Чая из целой корзины листьев вышло где-то грамм 300.

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 3

Гранулированный чай. :))

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 4

Такой чай у меня заварился.

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 5

Очень приятный вкус, немного с кислинкой. Похоже по вкусу на отвар из шиповника или компот из сушеных яблок.
Попробуйте и вы. Пока цветет кипрей (Иван-чай).

С прошлого года заинтересовал ворос о копорском чае.
Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. фото 6

Удачи вам! жму руку

Лубова Надежда

Очень вкусный и полезный чай!Много лет уже сушу и  зимой всей семьёй  наслаждаемся ароматными напитком!Спасибо,Света!Нужный рецепт!жму рукусупер!

цветы

Дружеское чаепитие

/Надежда Лубова/

Наливай-ка поскорей чай душистый для друзей,

 

Угощенье подавай всех за стол рассаживай!

 

Мы пришли сюда с добром,поделился чтоб теплом,

 

Вечер будет веселей,посмотри столько гостей!

 

 

 

Время чудно проведём и прекрасно отдохнём,

 

Задушевные беседы отгоняют даже беды!

 

Тут все старые друзья,большая дружная семья,

 

Приходите нас послушать,чай попить,пирог откушать!

 

 

 

Мы расскажем Вам секрет,мирно жить,как до ста лет,

 

Чтобы духом не стареть,чай вкушать и молодеть!

 

Денег с Вас мы не возьмём,за улыбки раздаём,

 

Всех радушно мы встречаем и друзьями величаем!

s.Vetochka

Спасибо, Надя и за комментарий, и за стихи!цветы

Лубова Надежда

Веточка,Вы такая умничка!У Вас такие чудесные плетёные работы,радуюсь за Ваш талант!приветствуюцветыблагодарю

s.Vetochka

Наденька, можно на ты.жму руку Еще раз спасибо на добром слове.благодарюА у тебя куклы забавные очень получаются. Характерные такие!подмигиваю

Лубова Надежда

улыбаюсьангелБлагодарю,Веточка!благодарю

Кузмина Галина

Ух ты!Люблю травяные чаи.

А у меня как раз и варенье из лепестков роз есть к чаю.

s.Vetochka

Варенье из лепестков роз... Звучит сказочно!подмигиваю

vlud

Добрый день! Вы первый раз сушили? Гранулированный - это значит через мясорубку крутили? Пересмотрела море информации в интернете, у всех на фото красивый коричневый цвет чая. А я вот первый раз заготавливала, две порции сушила, но никак у меня коричневого цвета не получается сырье, все равно остается зеленым. Что может быть не так?

s.Vetochka

А ферментацию чай прошел?думаю

vlud

Да, 12 часов, но почитала вашу ссылку, поняла, что недостаточно сока было, я скручивала руками в трубочки. Но ничего, будем пить такой, аромат тоже есть. 

Раиса Филатова

благодарю

s.Vetochka

смущаюсь