Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Безе просто!


 89 из 214 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Безе просто Продукты пищевые

В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349

Поделиться:

Приветствую гостей моей странички!!!
Начну с того, что очень люблю безе, но каждый раз, когда я решалась его сделать (попыток было несколько), получалось все что угодно, но только не хрустящее и воздушное безе. Оно и расплывалось, и прилипало к пергаменту, и тянулось жвачкой... в общем никакого удовольствия. И, совершенно случайно, у меня получилось идеальное безе. Обо всем по порядку.

Приветствую гостей моей странички!!!
Начну с того, что очень люблю безе, но каждый раз, когда я решалась его сделать (попыток было несколько), получалось все что угодно, но только не хрустящее и воздушное безе. Оно и расплывалось, и прилипало к пергаменту, и тянулось жвачкой... в общем никакого удовольствия. И, совершенно случайно, у меня получилось идеальное безе. Обо всем по порядку. (фото 1)

Итак, что нам понадобится.
Сухая миска. Миксер или венчик (если Вы решите взбивать вручную). Противень, застеленный пергаментной бумагой. Кондитерский мешок с насадкой (я брала простой новый пакетик).
Ингредиенты:
1. 4 яичных белка;
2. 240 - 280 г сахара (можно взять часть сахарной пудры); сахар берется из расчета 60 - 80 гр на белок одного яйца. Чем больше сахара, тем плотнее взбитая масса, суше и сладше безе.
3. ванильный сахар 5 г (по желанию);
4. 2 дольки лимона.

Итак, что нам понадобится.
Сухая миска. Миксер или венчик (если Вы решите взбивать вручную). Противень, застеленный пергаментной бумагой. Кондитерский мешок с насадкой (я брала простой новый пакетик).
Ингредиенты:
1. 4 яичных белка;
2. 240 - 280 г сахара (можно взять часть сахарной пудры); сахар берется из расчета 60 - 80 гр на белок одного яйца. Чем больше сахара, тем плотнее взбитая масса, суше и сладше безе.
3. ванильный сахар 5 г (по желанию);
4. 2 дольки лимона.
 (фото 2)

Приступим к приготовлению.
Берем сухую миску и смазываем дно лимоном.

Приступим к приготовлению.
Берем сухую миску и смазываем дно лимоном.  (фото 3)

Яичные белки вливаем в миску. У меня получилось так, что белки от желтков я отделила пару дней назад, до того как готовить безе, потому процесс не запечатлела. Потом прочитала, что для безе лучше использовать свежие яица, но заранее отделить белки от желтков и чтобы они немного полежали в холодильнике. У меня они лежали в пиале, накрытые блюдцем.

Яичные белки вливаем в миску. У меня получилось так, что белки от желтков я отделила пару дней назад, до того как готовить безе, потому процесс не запечатлела. Потом прочитала, что для безе лучше использовать свежие яица, но заранее отделить белки от желтков и чтобы они немного полежали в холодильнике. У меня они лежали в пиале, накрытые блюдцем. (фото 4)

Затем взбиваем белки. Начинаем с маленькой скорости, потом увеличиваем до максимума (с учетом особенностей вашего миксера). У меня есть мощный новый миксер, но им пользоваться не могу, всегда все разлетается, потому пользуюсь своим стареньким менее мощным.

Затем взбиваем белки. Начинаем с маленькой скорости, потом увеличиваем до максимума (с учетом особенностей вашего миксера). У меня есть мощный новый миксер, но им пользоваться не могу, всегда все разлетается, потому пользуюсь своим стареньким менее мощным. (фото 5)

Масса начинает пениться.

Масса начинает пениться. (фото 6)

Время взбивания зависит от мощности миксера и скорости, на которой взбиваете. Я взбивала минут 20.

Время взбивания зависит от мощности миксера и скорости, на которой взбиваете. Я взбивала минут 20. (фото 7)

Масса увеличилась в объеме.

Масса увеличилась в объеме. (фото 8)

Почему останавливаюсь так подробно, потому что всегда сомневаюсь достаточно ли я взбила, а так хорошо видны все этапы.
Уже получилась хорошая взбитая масса.

Почему останавливаюсь так подробно, потому что всегда сомневаюсь достаточно ли я взбила, а так хорошо видны все этапы.
Уже получилась хорошая взбитая масса. (фото 9)

Всыпаем половину сахара (пудры) и ванильный сахар, не прекращая вбивать еще минут 15.

Всыпаем половину сахара (пудры) и ванильный сахар, не прекращая вбивать еще минут 15.  (фото 10)

Достаточно взбивать когда венчик уже чувствует сопротивление, масса становиться густой.

Достаточно взбивать когда венчик уже чувствует сопротивление, масса становиться густой. (фото 11)

Вот такие устойчивые пики получатся. Миску я перевернула вверх дном для наглядности. Масса не тянется и не выливается.

Вот такие устойчивые пики получатся. Миску я перевернула вверх дном для наглядности. Масса не тянется и не выливается. (фото 12)

Затем в полученную массу выдавливаем сок дольки лимона.

Затем в полученную массу выдавливаем сок дольки лимона. (фото 13)

И всыпаем оставшуюся часть сахара (пудры).

И всыпаем оставшуюся часть сахара (пудры). (фото 14)

Затем тщательно перемешиваем ложкой, как бы подбивая массу от дна на верх.

Затем тщательно  перемешиваем ложкой, как бы подбивая массу от дна на верх.  (фото 15)

Получившуюся массу безе перекладываем в пекарский мешок или, как я, в чистый пакет.

Получившуюся массу безе перекладываем в пекарский мешок или, как я, в чистый пакет. (фото 16)

Затем я срезала уголок у пакета и выдавливала маленькие конусы.

Затем я срезала уголок у пакета и выдавливала маленькие конусы. (фото 17)

Из 4 белков у меня получилось 2 противеня.

Из 4 белков у меня получилось 2 противеня. (фото 18)

Помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов на 1,5 - 2 часа. У меня режим конвекции.

Помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов на 1,5 - 2 часа. У меня режим конвекции.

 (фото 19)

Вот такие безе у меня получились: сладкие, хрустящие и тают во рту. Угощайтесь!

Вот такие безе у меня получились: сладкие, хрустящие и тают во рту. Угощайтесь! (фото 20)

Вкусно с чайком!

Вкусно с чайком! (фото 21)

Честно говоря, сделать быстрее, чем написать, тем более что я не сохранила ссылку на рецепт, и все писала по памяти. Теперь у меня есть шпаргалка, надеюсь и Вам пригодится рецептик.

Честно говоря, сделать быстрее, чем написать, тем более что я не сохранила ссылку на рецепт, и все писала по памяти. Теперь у меня есть шпаргалка, надеюсь и Вам пригодится рецептик. (фото 22)

Сладкой Вам жизни!!!

Живите и творите со вкусом!!!благодарю

Творческого вдохновения и удачи!!!

Дикошарка

едааж слюнки потекли...

ИРИСКА 2012

Попробуйте! Вам понравится!

folio

Да, вроде не сложно, можно будет попробовать. Спасибо за рецепт)))

ИРИСКА 2012

Люблю простые рецепты, этот один из таких!!! И результат мне нравится!!!

Мастерица Настенька2003

Вкуснотища!!!!еда

ИРИСКА 2012

Согласна!!! Безе один из моих любимых десертов!!!

Мандрагора

супер!записываюеда

ИРИСКА 2012

Пользуйтесь на здоровье!

гость

Спасибо большое, пригодится.

ИРИСКА 2012

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!

гость Елена

Ирина, я правильно поняла - общее время взбивания  белков приблизительно 35 минут? 

ИРИСКА 2012

Примерно так, все зависит от миксера. Нужно смотреть на взбитую массу, когда уже готова, с венчика она не стикает и при взбивании чувствуется сопротивление и ее густота. Надеюсь, понятно объяснила. Если есть еще вопросы спрашивайте, для меня некоторые тонкости были открытием и они гораздо упростили процесс приготовления и результат меня порадовал.

Евгения Моисеева

спасибо за рецепт, попробую обязательно!

ИРИСКА 2012

Мне будет приятно, если рецепт Вам пригодиться!

Александра Парамеева

Ммм,вкусно наверное...Я готовила безе один раз и не получилось,хотя люблю его очень)Когда будет духовка,обязательно воспользуюсь твоим рецептиком)

ИРИСКА 2012

Сашуля привет! У меня случайно получилось, просто жалко стало белки выбрасывать, вот и стала искать рецепт. Именно по этому рецепту получилось, теперь я не боюсь делать безе. Как у тебя дела? Экзамены уже все завершились?

Александра Парамеева

Привет!Всё отлично,школа закончилась,ура каникулам!Как у тебя?На море были уже?)

ИРИСКА 2012

Ты умница! Теперь можно и отдохнуть! Мы в конце мая в Кобливо были на море. На городские пляжи летом я не люблю ходить, людей масса, яблоку негде упасть. Может получится в Прилиманское поехать, там людей немного и берег чистый. Сашуля, а ты на море собираешься?

Александра Парамеева

Да вот в июле всей семьёй в Одессу или поблизости где-то собираемся)Ищем где море поглубже и обрывов нет...Пока решили в Затоку,а там посмотрим)

ИРИСКА 2012

Затока - отличный выбор, мы раньше часто отдыхали в Затоке. Будешь в Одессу собираться, пиши, может получится увидиться.

 

Александра Парамеева

Обязательно напишу)

ИРИСКА 2012

благодарю

Голубка

Как же захотелось безе!!! Когда была подростком, то готовила его взбивая ручным венчиком и чуток подогревая:)Получается без тянучки внутри:) Надо попробовать Ваш способ, хоть для себя любимой:)

ИРИСКА 2012

Я тоже очень люблю безе, но только по этому рецепту у меня получается. Лимон стабилизирует взбитые белки, потому масса не растекается. Хотя очень многие пишут, что просто взбивают белок с сахаром и все получается. Еще пишут про идеально сухую посуду для бзбивания, потом некоторые берут белки охлажденные, другие наоборот комнатной температуры. В общем, у каждого свои условия, но главное чтобы результат был хороший!

Надеюсь, мой рецептик пригодится!

123A

И еще существенный момент в приготовлении - вовремя остановиться! Остановиться и прекратить взбивать белки. Если "перебить", масса расслоится. И безешки опять же не получатся.

А на самом деле, если набить руку, очень простой в приготовлении десерт приветствую

ИРИСКА 2012

Спасибо за комментарий!!! Да уж, мера нужна во всем, я сама в не всегда уверенна, достаточно ли взбитая масса.

Лилия Файзуллина

супер!спасибо за мк!

ИРИСКА 2012

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!!!

shyra1920

Здорово!!! дабравосупер!Так хочется попробовать, но печь летом не хочу! Ирина, была бы рядом, обязательно пришла бы в гости на чай с бизешками.едаедаеда

ИРИСКА 2012

Наталия!!! С удовольствием угостила бы безешками и напитком, после приготовления которого у меня белки остаются!!! ура!

shyra1920

Ой, как все таки здорово, когда есть такая мама, это я завидую Вашей доченьке.благодарюцветыура!

ИРИСКА 2012

Спасибо!!! Я уверенна, что Вы, Наталия, прекрасная мама и бабушка!!!благодарю

shyra1920

Не очень, не люблю сюсюкаться.думаю

ИРИСКА 2012

Я тоже с Людочкой не сюсюкаюсь.

shyra1920

хихикает

ИРИСКА 2012

жму рукуцветы

@ksi

Ирочкааааа! Какая ж вкуснота невероятная! Спасибо за рецептик!

ИРИСКА 2012

Светочка! Пользуйся на здоровье!!! Надеюсь рецептик пригодится!!!

злата нестерова

Спасибо за  рецепт.цветы

ИРИСКА 2012

жму руку