Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Овсянка в банке и творожный паштет.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Овсянка в банке и творожный паштет Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Снова драсьте! Вот такой завтрак бывает у экономных))) Творожный паштет. Нужен любой сухой творог, зелень, соль и молоко или сливки. Как я готовлю. Режу зелень, бросаю в блендер. Творог протираю через сито тоже в блендер (так мне больше нравится, риска меньше, что комки останутся), солю и бжжжжжжжжжжжжжжж. Далее открываю крышку и подливаю молока или сливок ( по чуть-чуть), пока не будет устраивать и консистенция и вкус, всегда расход разный от творога зависит. Благодаря блендеру зелень измельчается очень меленько, консистенция получается очень нежная. Сметану добавлять не стоит - будет очень кисло! А так приправы и наполнители любые. Раньше я любила туда грецкие орехи добавлять, но сейчас они стоят как корова, а теперь семечки подсолнуха или тыквы добавляю, просто сверху посыпаю.

Снова драсьте! Вот такой завтрак бывает у экономных))) Творожный паштет. Нужен любой сухой творог, зелень, соль и молоко или сливки. Как я готовлю. Режу зелень, бросаю в блендер. Творог протираю через сито тоже в блендер (так мне больше нравится, риска меньше, что комки останутся), солю и бжжжжжжжжжжжжжжж. Далее открываю крышку и подливаю молока или сливок ( по чуть-чуть), пока не будет устраивать и консистенция и вкус, всегда расход разный от творога зависит. Благодаря блендеру зелень измельчается очень меленько, консистенция получается очень нежная. Сметану добавлять не стоит - будет очень кисло! А так приправы и наполнители любые. Раньше я любила туда грецкие орехи добавлять, но сейчас они стоят как корова, а теперь семечки подсолнуха или тыквы добавляю, просто сверху посыпаю. фото 1

Овсянка в банке. Могу спорить почти все о ней слышали и только кто-то пробовал, так ведь? Не бойтесь, вещь обалденная. Короче нужна хорошая банка)))) Берете 1/4 стакана овсянки "Экстра" или нордик, только никакой там экспресс гадости, умоляю вас! Кладете её в банку, заливаете 1/2 стакана молока, подслащиваете (я кладу 1 ч.л. мёда), закрываете крышкой и трясете не менее минуты. Полилось? Я же говорю, нужна ХОРОШАЯ банка! Ставите в холодильник и до утра. Утром берете ложку, перемешиваете и кушаете, прям из банки можно, а чё там, мыть меньше посуды! А теперь дополнительные продукты, т.е. чтобы это превратить в страшную вкуснотень: крошка горького шоколада+сушеная вишня или клюква, банан+какао, яблоко+корица, манго, любые орешки фрукты-сухофрукты и прочее. В исходном рецепте добавляют ещё натуральный йогурт. Делала и с ним и без него, ничего такого особенного, ну хотите если, добавьте. Есть нужно охлажденным, поэтому это летний рецепт. На фото овсянка с горьким шоколадом и вишней (и того и другого граммулька ушла, а удовольствия тонна!).

Снова драсьте! Вот такой завтрак бывает у экономных))) Творожный паштет. Нужен любой сухой творог, зелень, соль и молоко или сливки. Как я готовлю. Режу зелень, бросаю в блендер. Творог протираю через сито тоже в блендер (так мне больше нравится, риска меньше, что комки останутся), солю и бжжжжжжжжжжжжжжж. Далее открываю крышку и подливаю молока или сливок ( по чуть-чуть), пока не будет устраивать и консистенция и вкус, всегда расход разный от творога зависит. Благодаря блендеру зелень измельчается очень меленько, консистенция получается очень нежная. Сметану добавлять не стоит - будет очень кисло! А так приправы и наполнители любые. Раньше я любила туда грецкие орехи добавлять, но сейчас они стоят как корова, а теперь семечки подсолнуха или тыквы добавляю, просто сверху посыпаю. фото 2

Приятного аппетита) благодарю

Yuliya33

Очень аппетитно всё выглядит! еда

Степанова Наталия

Спасибо Юлечка, а сытно то как, хорошее начало дняда

Наташа Скво

АААаааа...!!!Когда все успеть!!!!!!!!!!!!

Хочу-хочу-хочу!!!

 А на что спорим? ;-))) Я вот не слышала...

Степанова Наталия

Серьёзно?удивляюсьдумаюЛучше один раз попробовать, чем 100 услышатьсмеюсь ну это на любителя овсянки все-такиподмигиваю

Наташа Скво

Люблю я её... Овсянку!

Степанова Наталия

И я!жму руку

Tanjuschkin

А я тоже не слышала про овсянку в банке:-))) Обязательно себе сделаю, очень люблю овсянную кашу:-)))

Степанова Наталия

смеюсь приготовь, понравится 100%

Голубка

Я слышала и пробовала, вот только заливала кефиром . Утром в нее добавляла банан. С вечера не рискнула:) Сегодня же попробую залить молоком. 

Степанова Наталия

А с кефирчиком как? Потом поделитесь, какая разница будет?

Голубка

С кефиром мне нравится, особенно с " молочная культура" 1,5%. 

Александра Качалова

Какая вкуснятина!!! У нас есть специальные стаканы с закручавающийся крышкой, овсянку в них делала. Спасибо, что напомнили!!!

Степанова Наталия

Вот, вы знаете, здорово!

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммм вкусно!!!!!!!!!здорово!

Iris12

Паштет хорош! Намазывала на крекер, а сверху кусочек красной рыбки. Не совсем бюджетно конечно))) получилась хорошая закуска! готовили овсянку в банке, тоже очень понравилось. Спасибо!

Степанова Наталия

))))) Здорово, спасибо за отзыв)))