Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кресло для кукол


 37 из 49 
Материал

Видео Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование Кресло для кукол Кожа

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Кресло для кукол

Всем привет! 
Сегодня я покажу как сделать миниатюрное кожаное кресло
Нам понадобятся:
картон плотный (у меня 3мм)
картон тонкий
кожа
поролон
синтепон или подобное
клей ПВА
полимерная глина
суперклей

MiSTiKiRa

Это просто ЮВЕЛИРНАЯ работа!!Я руконог,так что у меня ничего не получилось...

Аня1986

Вы из кожи делали? Может грубая кожа попалась?

MiSTiKiRa

Ко мне пожалуйста на ты)Да,я делала из кожи и грубой она совсем не была.

Аня1986

Так а что именно не получилось? На что клеила?

Аметисса Грэсс

Красиво, но сугубо с практической точки зрения увидела много недочётов, которые перечислю, надеюсь, не обижу:

-при обклеивании кожу советую надрезать.

То есть, когда оклеивали подлокотники, края кожаной заготовки стоило подрезать, тогда они бы легли ровнее. И при оклеивании спинки так же между спинкой и подлокотниками кожу следовало надрезать, иначе выходит кривоватый скат и выглядит не очень опрятно.

-Клей

ПВА в данном случае очень ненадёжен. Он хорош для склейки бумаги и картона, но не кожи. Лучше пользоваться Моментом или горячим клеем. Как человек, не раз клеивший кукольную мебель, уверенно заявляю - ПВА не качественный клей и далеко не лучший вариант для кожаной оклейки.

-Показ

На видео показывается, как это всё просто обворачивается, лёгким движением руки подклеивается. Это не так. Синтепон обязательно предварительно нужно смазать клеем, иначе он просто отвалится. Так же при оклейке кожей весь картонный каркас следует промазывать клеем, т.к. иначе кожа будет вздуваться и идти некрасивыми волнами.

-Уголки

При оклейке, имея дело с уголками, лучше зарание на заготовке подрезать край наискось, тогда не придётся мучиться с подворачиванием при приклеивании и затем все эти четыре слоя кожи срезать. Кое-где Вы их срезали зарание, но в большинстве случаев - нет.

-Подушка спинки

Опять-таки повторюсь, поролон лучше смазать клеем. Понимаю, Вы "профессионал", аккуратно всё делаете, но большинство Ваших зрителей и подражателей могут далеко не всё, а если это мастер-класс, то следует показать все нюансы и предотвратить трудности, которые могут возникнуть у тех, кто будет делать что-то по вашим руководствам. В данном случае, если у тех, кто смотрел видео и делал то же самое, что и Вы, ничего не получится, они будут вовсе не виноваты, ведь объяснения было недостаточно полным, чтобы они справились. 

-Указание формата

Укажите пожалуйста, на какой формат кукол рассчитано конкретно это кресло. 1/7, 1/4 или 1\12? Очередная неточность, а человек, желающий сделать такое кресло для своей монстряшки может быть очень разочарованным, если окажется, что оно слишком мало. 

-Выкройки и точные размеры.

Если берётесь делать мастер-класс, то просьба или выкладывать выкройки с размерами-масштабами, или дополнительно объяснять, как их делать

Надеюсь, я Вас не оскорбила, однако молчать, когда вижу столько недочётов, извините, не могу. Но и не бросаюсь кричать и обзываться, можете заметить, лишь точно указываю то, что было пропущено. И вопрос, который не должен Вас оскорбить, но мало ли: мне, как человеку с по жизни очень короткими ногтями, очень интересно, удобно ли что-то мелкое клеить, когда такой шикарный маникюр. 

Аня1986

Ой, какой Вы мне разгром то устроили)))
Ну во первых я не занимаюсь этим профессионально, делаю чисто для дочки. Мастер-классы выкладываю для общего понятия как сделать ту или иную вещь, не претендую на звание великого мастера и истину в последней инстанции. Когда я начала этим заниматься, мне не хватало информации, поэтому надеюсь мои видео помогут кому то понять основу и продолжить уже самостоятельно. Я и сама делала по чьим то МК и пусть не всегда идеально, но все у меня получалось.Должны быть способности ко всему этому и желание, тогда в процессе можно понять нюансы и что то сделать по своему.

-при обклеивании кожу советую надрезать.

я надрезала там, где посчитала нужным

-Клей - у меня Момент-столяр, который шикарно все держит и нигде не пузырится. Горячий клей
мне вообще не понравился, от него бугры, сделать кресло для большой куклы из толстой ткани с ним можно, но никак не из тоненькой кожи. Момент воняет и также не сложилось у меня с ним.
И ПВА всегда можно оттереть не испортив изделие, если где то заляпали.

-Показ - синтепон у меня приклеен к каркасу. Это мое второе кресло,первому уже месяца четыре и все с ним прекрасно,
ничего не вздулось и не отвалилось)

-Уголки - т.к. я не профессионал, то мне проще срезать потом, чем промахнуться срезав наискось уголок,
и угол каркаса будет торчать из среза, если я не смогу правильно обернуть. Так я перестраховываюсь.

-Подушка спинки - поролон промазан клеем только с одной стороны, потому что он тонкий и мог сплющиться из за за такого количества клея, когда я прошивала затяжки.
Кожа очень удобный материал, прекрасно перетягивается, тканью перетянуть намного сложнее.

-Указание формата - я не равняюсь на какой либо формат, делаю, чтобы подходило в дочкин домик. И размеры деталей вообще то есть в
самом начале видео, кому надо больший размер можно просто увеличить во столько раз, сколько нужно,
это совсем не сложно, мои видео не для детей, которые таблицу умножения не знают.

-Выкройки и точные размеры - О, Боже, ну мы же не делаем полноценное кресло для дома. Какие выкройки
для игрушки 6 см высотой???)))) Приложить и отрезать кусочек ткани с припуском на подворот 0,5 см
для детали это нереально сложно, да.

Надеюсь, я Вас не оскорбила, однако молчать, когда вижу столько недочётов, извините, не могу.
Но и не бросаюсь кричать и обзываться, можете заметить, лишь точно указываю то, что было пропущено.
И вопрос, который не должен Вас оскорбить, но мало ли: мне, как человеку с по жизни очень короткими
ногтями, очень интересно, удобно ли что-то мелкое клеить, когда такой шикарный маникюр. - Ну еще не хватало,
чтобы на меня тут кричали и обзывались))) И да, по жизни человек с длинными ногтями, и без них не могу, не мешают совершенно,даже иногда помогают. 

Но все равно, куда моим креслам до Вашего шикарного дивана...

 

Аметисса Грэсс

А вот на счёт этого дивана было оскорбление. Он абсолютно не был доделан. В готовом варианте он бы выглядел примерно как этот:

Аня1986

То ли дело мой отстойный дивансмеюсь

Спасибо за критику, с такими способностями Вы имеете полное право поучать других.

sinichka-v

Вам не кажется, юная барышня, что Ваше тщеславие зашкаливает? Когда у человека не получается, что либо, он пробует еще и еще. В интернете полно мастеров, чьи МК подойдут именно Вам. Подберите себе мастера и работайте по его МК, не надо искать проблему в других. Я вообще не берусь делать миниатюрные вещи, у меня руки под другое настроены и я знаю, что не надо лесть туда, где ты 0.0 

А если хочешь стать мастером, то к станку, до мозолей, до крови, молча тренируешься и благодаришь маму и папу, что купили Вам и комп и материалы и прочее. 

Ивушка30

Аня, классные работы!!! Добавила в избранные авторы! Хочу тоже для дочки что-нибудь этакое сотворить, а пока только вязала и шила одежду и делала обувь и сумки из фома для кукол. Правда пока не собирусь с духом всё это сфотографировать и выставить на сайте.грустно А на счет предыдущего комментария не обращай внимания - просто юношеский максимализм! смеюсь

Аня1986

Спасибоулыбаюсь

Хельга Николаевна

Шикарно! Ваши миниатюры просто великолепны!!! цветы

Аня1986

Спасибо улыбаюсь

sinichka-v

sinichka-v

Я восхищена Вашими работами. цветы

Аня1986

Спасибо, мне очень приятно смущаюсь

sinichka-v

Да я порву любого, кто негативно отзовется о Ваших работах