Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Комплексный обед 2


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Комплексный обед 2 Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда, что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом)))))
У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 1

И снова нам в помощь «Небанальная кухня Павлова» на канале «Еда».

Рыба в свекольной панировке

Ингредиенты:
- свекла
- рыба
- яйцо
- морковь
- мука
- масло растительное
- масло оливковое
- лимон
- лук репчатый
- чеснок
- разная зелень
- соль
- черный перец

Способ приготовления

Панируем (громко как сказано) филе рыбы в измельченной зелени (всё, чем вы обычно пользуетесь, потому как от этого будет зависеть вкус рыбы.). Посолим, поперчим. Добавляем лимонную цедру и оливковое масло. У меня филе трески, похожее по форме на не золотое руно.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 2

Посолим, поперчим свеклу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Я ещё и для салата морковь решил не варить, а тоже запечь.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 3

Нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 4

Смешиваем тертую свеклу с измельченным чесноком.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 5

Смешиваем свекольную массу с жареными овощами. У меня крупно порезанные. Честно не люблю мельчить. Недаром говорят большому куску и рот радуется.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 6

Добавляем яйцо или два, зависит от количества массы, соль, перец, зелень. Перемешиваем.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 7

Добавляем муку, чтобы масса не была жидкая.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 8

Выкладываем часть свеклы на пергамент (у меня его не было, потому на блюдо). Помещаем сверху филе рыбы. Накрываем его слоем свеклы.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. На выходе получаем довольно необычное по вкусу и составу блюдо.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 10

Вот, уже ополовинили.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 11

Салат "Осень" взят опять же с сайта Alimero. Почему Осень, я лично нахожусь в недоумении до сей поры.

Нам понадобятся:

- шампиньоны — 400 г
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- лук репчатый — 1 луковица
- майонез
- соль
- масло растительное

Способ приготовления:
Морковь отвариваем до готовности. (как я уже писал, морковь запёк в духовке)

Шампиньоны моем, нарезаем, отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.

Нарезаем репчатый лук.

Соединяем с грибами на сковороде. Солим

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 12

Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.

Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 13

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую,

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 14

разделяем на желтки и белки.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 15

Возьмем пищевую пленку. Расстилаем её на ровной поверхности. Выкладываем первым слоем натертую морковь и аккуратно разравниваем по всему периметру.
Грибы выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 16

Белки натираем на тёрке. Выкладываем на грибы.
Нарезанные крабовые палочки выкладываем на белки. Также смазываем майонезом.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 17

Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 18

Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натёртыми яичными желтками.
Ели долго, было вкусно))))

Приятного аппетита.

Никакой предыстории сегодня нет, просто захотелось чего то вкусного и красивого. Готовили вдвоём, так что 60% работы у меня выполнила супруга, она разделала рыбу, я только чуть помог. Обжарка и выкладывание, что первого блюда,  что второго тоже на ней. Я сегодня был шефом))))) 
 У нас опять сегодня второе и салат. И компот)))) сварили кастрюлю, как всегда. Вон чуть сзади стоит. фото 19

Ко мне на ТЫ! Кто ко мне на ВЫ придёт, тот от меня стихов не дождётсязаписываю

ДИВа_точки

Очень интересные блюда, спасибо.

Ленивый Мастер

На здоровьеблагодарю

p_olya71

Как всё красиво,вкусно,аппетитно!!еда супер!

Ленивый Мастер

Вкусно, интересный вкус получился. Спасибо, готовьте с удовольствием.благодарю

Степанова Наталия

Ну вот, у нас с тобой не дует, а кулинарно-творческий квартет (мне тоже муж помогает)смеюсь Я давно телевизор не смотрю (увы только свинку Пеппу, фиксиков и т.д.), обожаю Владимира Павлова и его рецепты, рыбка меня ОЧЕНЬ заинтересовала, спасибо большое вам с женойда

Ленивый Мастер

Рад, что показал незнакомое даже тебе.  Фиксики, Барбоскины, Смешарики. Это наше всёхихикает Спасибо, что заглянулаблагодарю

Наташа Скво

Спасибо за рецепты!

Рыбкой заинтригована...

Ленивый Мастер

О, как! Наташа подтянуласьжму руку

Пожалуйста, но готовлю я редко, так что ты будешь не частым гостем у меняхихикает

Наташа Скво

Я могу и без повода,  а не только на халявное угощение! :-)

Ленивый Мастер

Думаешь найдёшь полезное и нужное у меня?

Наташа Скво

Опыт другого человека всегда полезен и нужен.

Тем более человека ставшего при такой Лени Мастером!:-)))

Svetlana B

Интересно! Необычное сочетание продуктов в салате.А рыба со свеклой -вполне. На мой вкус.

Ленивый Мастер

И вкус тоже интересный, как бы общий, нет ярко выраженного одного, ну если только грибы солируют. 

Спасибо за визит и рад что смог показать что то новое.

Zycik

Вкуснятина еда

Ленивый Мастер

Спасибоблагодарю, ой, не говори, довольно необычный вкус.

lubasik

Коль, какая у вас сегодня с женой интересная вкуснятина! А смотрится просто потрясающе красиво!супер!еда

Ленивый Мастер

Точно, точно и смотрится и вкусно. Салат с интересным вкусом, да и рыбка тоже еда

Спасибоблагодарю

Zycik

Кстати, я тоже готовлю всегда большими порциями - покушать мы любим!)едахихикает

Панда05

Интересный рецепт рыбки! Нужно будет попробовать! Спасибо))

Ленивый Мастер

На здоровьеблагодарю Обязательно нужно попробоватьда

Таня Славная

Николай, прихожу к тебе не только за вкусным, красивым и интересным, но и за хорошим настроением! В этот раз рассмешило недоумение по поводу названия салата. Почему-то сразу пришел на ум фильм "Самая обаятельная и привлекательная" , там героини пекли пироги "Ноктюрн" и "Маэстро" смеюсь, если не ошибаюсь. "Был повод - испекла", - этой фразой из фильма мы на работе тоже частенько называем угощения, даже купленные, и вовсе не печеные. улыбаюсь  Меня заинтересовал салат! Рыбу наподобие я делала, пробовала; при всей своей  нелюбви к рыбе, вполне вкусно! А  вот ингредиенты салата интересные, необычное сочетание. Вкусно, говоришь? нешто сделать на свой д/р в качестве нового блюда? говорят, когда пробуешь что-то новое, надо загадать желание, и оно сбудется! смеюсь Побалую сослуживцев, загадаем сообща желание...

Ленивый Мастер

нешто сделай на свой д/р в качестве нового блюдада Языки может и не проглотят, но и ругаться тоже не будут.

Вот ведь не знал, что надо загадать и остался я без желанияхихикает

 

Ленивый Мастер

Спасибо, что заглядываешь на огонёк.благодарю

Lenora Diakova

Так... Интересненько! Рыбку я люблю, благо сама рыбка. Ой так и потянуло на кухню... У тебя всегда интересно. Так и хочется какой-нибудь стишок ввернуть

Ленивый Мастер

Так вверни.записываю

Что да, то да, интересно, потому как стараюсь приветствую

Спасибоблагодарю

Lenora Diakova

Василий Тюренков

Балдею недетски, хихикаю дерзко

И наглые взгляды безудержно трачу.

В глазёнках - цинизм и задор пионерский -

Вокруг мужики... ну и что? Я то - мачо!

И пусть я в плечах далеко не Шварцнеггер,

И радик терзает мне спину нередко,

И цвет шевелюры давно уже пегий,

Зато я умею чинить табуретки...

Зато я могу починить кипятильник

И лампочку-дуру ввернуть грациозно...

Лиепой в руках моих ловких напильник

Танцует... Я - мачо! И это - серьёзно!!!

Ленивый Мастер

"И радик терзает мне спину нередко, И цвет шевелюры давно уже пегий,"   Вот точно, это про меняхихикает

Спасибоблагодарю

Natalya.24

Спасибочки за рецептик!!Николай!!

Ленивый Мастер

Пожалуйстаблагодарю Готовьте с удовольствием.

Видели ещё пару рецептов в блоге? 

 

Anna@2013

Ух, вкуснота !!! еда

Ленивый Мастер

Не то словоеда, спасибоблагодарю

Катерина-76

Ух ты как всё вкусно и красивооо!!! бравоедаНа рыбу я наверное не замахнусь (дети мои едят рыбу только в виде рыбных котлет и никак иначе... увы), а вот салат обязательно возьму на заметку! Спасибо!цветы

Ленивый Мастер

Спасибо за визит и отзывблагодарю Надо не только на заметку брать, а сразу готовитьеда

natalia_no1

Приветик Коль! м-м--м какие у тебя тут вкусности..... ну разве ж можно так мучить меня под конец рабочего дня???? первый рецептик очень интересный.... надо попробовать! а вот салатик тоже прикольный - я что-то подобное на праздники делаю, только не в виде рулета.... а так... обычная мешанина))) Называется "Убей меня нежно" - это не потому что он из ядовитых ингридиентов - а такой вкусный и сытный, что остановиться и перестать его есть просто не возможно. Там крабовые палочки я нарезаю соломкой и (!)обжариваю! Раньше не думала что обжаренные крабовые палочки могут быть такими вкусными. Так что если хошь - дам точный рецепт.

Ленивый Мастер

Приветик! Тебе отвечать? А то сама то не отвечаешь плачу

Ладно. Да вкуснотища. Я же не знал, что ты в конце рабочего дня заглянешь. Надо было с работы придти домой, рубанутьеда и так лениво поглядывать постыхихикает

Так я делал просто красиво, а так конечно можно намешать, там и говорится про это. Это считай праздничное исполнение. А другой комплекс смотрела?

Хочу - давайприветствую

natalia_no1

Коль, ну что тут скажешь..... грешна! Прости редиску))))) я больше так не будууууу!!!!! Приду щас на работу и все твои комплексы пересмотрю по два раза! :-) и на все комменты отвечу! Это я чёт расслабилась.... а рецепт уже дала - сегодня утром в своем новом блоге... так сказать во искупление своей вины - глянь, думаю понравится салатик

Родимая

Вкусняшки необыкновенные уверена!!!!!!!!!еда Слюнки потекли!!

Ленивый Мастер

Ну что же вот так с утра и на такие посты смотреть?хихикает

Да, салат нежный и вкуснявый, у рыбы интересный вкус, но понравится должен.

Спасибо за визит.благодарю

Родимая

улыбаюсь