Поделиться:
Здравствуйте! Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку, в результате у вас получится очень сочный и мягкий шашлык.
Продукты:
шейная часть свинины (цельный кусок) - 2 кг (только не берите балыковую часть - мясо будет сухое, берем ту часть, что пошире)
100 мл уксусной кислоты 9%
1 л воды
перец черный молотый
черный перец горошком
лавровый лист 4-5 шт.
4 средних луковицы
соль по вкусу
Рецепт приготовления: Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера.
Порезанные куски мяса выложите в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, добавьте горошек и лавровый лист. Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими полукольцами.
Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое)
Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.
Поместите мясо на ночь в холодильник.
По желанию во время приготовления свинины на шампурах время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом.
Приготовленный шашлык конечно же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов!
Вкуснота,классический маринад и самый лучший,кефиры,йогурты,вина-для меня все нето.А еще посоветую,если на даче готовится-я лук с маринада пока угли прогреваются на большой сковородке поджариваю(прямо на мангале решетку ставлю)
Классический маринад - самый лучший! полностью согласна кефиры, лимоны, киви, йогурты, вина тоже не для меня. К сожалению, дачи у меня нет.. но большое спасибо Вам за совет
Широкое мясо называется ошеек.))))
Хотя и балык можно приготовить вкусно и сочно.)Я работаю в шашлычной,так что в теме.)