Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык из свинины



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шашлык из свинины Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Здравствуйте! Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку, в результате у вас получится очень сочный и мягкий шашлык.

Здравствуйте! Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку, в результате у вас получится очень сочный и мягкий шашлык. (фото 1)

Продукты:
шейная часть свинины (цельный кусок) - 2 кг (только не берите балыковую часть - мясо будет сухое, берем ту часть, что пошире)
100 мл уксусной кислоты 9%
1 л воды
перец черный молотый
черный перец горошком
лавровый лист 4-5 шт.
4 средних луковицы
соль по вкусу

Продукты:
шейная часть свинины (цельный кусок) - 2 кг (только не берите балыковую часть - мясо будет сухое, берем ту часть, что пошире)
100 мл уксусной кислоты 9%
1 л воды
перец черный молотый
черный перец горошком
лавровый лист 4-5 шт.
4 средних луковицы
соль по вкусу

 (фото 2)

Рецепт приготовления: Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера.

Рецепт приготовления: Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера.  (фото 3)

Порезанные куски мяса выложите в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, добавьте горошек и лавровый лист. Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими полукольцами.

Порезанные куски мяса выложите в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, добавьте горошек и лавровый лист. Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими полукольцами. 
 (фото 4)

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое)

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое) (фото 5)

Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.

Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. (фото 6)

Поместите мясо на ночь в холодильник.

Поместите мясо на ночь в холодильник. (фото 7)

По желанию во время приготовления свинины на шампурах время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом.

По желанию во время приготовления свинины на шампурах время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом.  (фото 8)
 
Шашлык из свинины (фото 9)

Приготовленный шашлык конечно же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Приготовленный шашлык конечно же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью. (фото 10)

Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!

Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием! (фото 11)

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов!

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов! (фото 12)
lenisvan

Вкуснота,классический маринад и самый лучший,кефиры,йогурты,вина-для меня все нето.А еще посоветую,если на даче готовится-я лук с маринада пока угли прогреваются на большой сковородке поджариваю(прямо на мангале решетку ставлю)

Марина Super Food

Классический маринад  - самый лучший! полностью согласна да кефиры, лимоны, киви, йогурты, вина тоже не для меня. К сожалению, дачи у меня нет.. но большое спасибо Вам за совет супер!

Ledi Mama

Широкое мясо называется ошеек.))))

Хотя и балык можно приготовить вкусно и сочно.)Я работаю в шашлычной,так что в теме.)