Поделиться:
Всем привет! Вот какие дары лесные подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело! Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью.
Громадные белые как насосы втянули в себя воду, да так, что не успевали пропорционально расти, многие шляпки потрескались.
Желаю всем хорошего настроения, а если соберетесь в лес - берите корзинки побольше. Грибная погода стоит! Не пропустите возможность сделать на зиму вкусные припасы! Только собирайте те грибы , в которых разбираетесь! Не рискуйте здоровьем! Как говорил мой дедушка: " Все грибы в лесу съедобные! Но только некоторые из них один раз в жизни!" Поэтому если сомневаетесь -лучше гриб не брать. А пластинчатые лучше не собирать вообще , если в Вы не разбираетесь хорошо в них. Спасибо что заглянули в гости.
Ого!!!!! Поздравляю и с урожаем, и с временем проведенным в лесу!!! Эх, хорошо то как там! Хоть за Вас порадуюсь!
Спасибо!
Какой большой урожай.. Здорово!!! Любим ходить за грибами .. Собираемся в Тверскую область там тоже говорят пошли..
Удачной тихой охоты! Впереди выходные! Ура!
Эл! Отличные грибочки!
Да, спасибо. Грибы суппер! Уже замариновали, засушили и грибной икры на зиму для пицы и пирогов законсервировали.
ДА! Не знаю когда у нас то они теперь будут? и будут ли вообще с нашей то погодой и пожарами, там не только вся грибница выгорела, тайга горит и сделать ничего не могут. От всей души поздравляю с великолепным грибным урожаем.
Спасибо!
Здорово!Обожаю грибочки!Поздравляю с чудесной "охотой"Адрес отправила.
Спасибо, все получила.
Какие грибочки красивые!!! Здорово!!!
Спасибо, что заглядываете в гости!
Ух ты! Грибной урожай что надо! Эл, а какие вы делаете заготовки на зиму?
Обычно заготовки делаю смотря какой сорт грибов . Белые в основном сушу (в свое время купила электросушилку на 7 ярусов + поддон для пастилы) теперь очень просто сушить и грибы и фрукты-овощи. И мариную .
Подосиновики и подберезовики -шляпки только консервирую а все ножки закрываю обжаренными в подсолнечном масле или морожу(предварительно отварив, чтоб места в морозилке меньше занимали
Маслята и польские маленькие консервирую а те что побольше на грибную игру( в пироги ,вареники, блинчики - самое то),
Рыжики, грузди все солю с зеленью и чесноком.
А горькушки -собираю после первых заморозков ,солю их, они с жареной капустой - самые вкусные. Их у нас видимо-невидимо! Мне тоже их рецепт грибники дали, столкнувшись в лесу.Остальные грибы я практически не собираю,хотя в скудный грибной год и сыроежке и дождевику рад.
Единственно, чтобы я не делала то все только в стерильные банки и хорошо промыные и почищенные. Все маринованные грибы или жаренные или грибную игру хорошо стерилизую. Если по рецепту стерилизовать 10 минут я всегда стерилизую 15. чтоб все было безопасно
Тааак, у меня уже вопросы
Что за грибы горькушки?
Как делаете грибную икру?
Тут, к сожалению, ни груздей ни рыжиков почти нет, скучаю по солёным груздям .
Те, что тут растут, заготавливаю в двух видах - польские, которые покрепче, мариную. Остальные тушу примерно час с луком, под конец добавляю ложку сметаны и тушу ещё минут 5. Остывают - в пакеты их и в морозилку. В этом году грибов много и мариновала даже белые и молодые подберёзовики и подосиновики.
- Это Горькушка http://1000ml.ru/gorkushka
Их в лесах очень много. На изломе появляется белый горький сок. Он из рода млечников. Очень чистый гриб но очень ломкий. Собираем прямо отламывая шляпки, ровненько складывая их в корзинке. Дома промыть, отварить 2 раза сливая воду и потом солить как обычно. Их то и жарю с капустой.При жарке солить уже не надо, грибы отдадут капусте и соль и сок. Если сильно соленые получились, то перед жаркой промыть нужно.
вот ничего себе
А я их считала поганками, и их действительно в лесах полным полно
Вот только как переступить через убеждение, что это поганки???
Согласна! Я бы тоже испугалась:) а вдруг поганку тоже по ошибке возьму в корзинку. Я собираю только те, которые еще бабушка научила брать, а эти на поганки похожи.... А значит и есть никто не станет из моих. Я вот недавно нашла гриб: СИНЯК! Оказалось, что он редкий, вкусный и даже краснокнижный. Они у меня два дня на столе лежали. Жалко было выбросить. Но пришлось. Не смогла переступить через барьер привычки.
Такие синие краснокнижные грибы я видела в лесу, сейчас жалею, что не сфотографировала. Но что-нибудь из них приготовить меня бы никто не уговорил. Я в МО приехала с Урала, долго привыкала к местным грибам. Вот взять те же свинушки, на Урале их называют коровниками и они немного по форме отличаются. К этим грибам вроде привыкла (вообще-то мы их не собираем, есть много других). Даже сыроежки тут немного другие. И опята местные для меня - поганки
Во как!:) Свинушки мы не берем никогда! Хотя, раньше брали. Но это очень было давно. А вот опята любят все почти. Кроме..... Нас!) Мне как муж сказал- "не люблю". Так и отрезал. Я их тоже разлюбила:))) Он у меня грузди разные очень уважает и благородные. Ну плюс лисички еще берем, да сыроежки. Вои и весь ассортимент:) но этого выше крыши. А на Урале представляю.... Там наверное сказочные грибочки!
Я знаю такой гриб, он очень редко у нас встречается. Но я его тоже люблю. Обычно я засаливаю и синяк и зеленушку и рядовку, хоть литровую баночку. Она получается цветная. А если еще и рыжик попадется-вообще классный цвет получается ! Кусочки и синие и лимонные и розовое и белые! Красота!
А он вообще очень редкий! Ну ты спец во всем!;) Как говорится, талантливый человек во всем талантлив:)))
Какая же это поганка? Попробуй засолить хоть литровую баночку, потом точно зимой вспомнишь про это море, которое так и осталось не востребованным в лесу.
, смотри зазнаюсь, захвалишь
по факту. только по факту
Выложила новые грибочки и рецепт https://stranamasterov.ru/node/1051196, приглашаю в гости
Боже мой!!!!!!!!!!
Вот! Вот! Мы тоже были удивлены сколько белых выросло!! Теперь консервированные едим да из сушенных супчики варим. Спасибо лесу за грибные дары!
Офигеть сколько... рада за вас...
Да у нас грибной сезон с 1 мая начинается...так, что МИР-ТРУД-МАЙ-ГРИБ