Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесной урожай июня


 151 из 180 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Лесной урожай июня

Поделиться:

Всем привет! Вот какие дары лесные подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело! Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью.

Всем привет! Вот какие дары лесные  подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело!  Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью. (фото 1)

Громадные белые как насосы втянули в себя воду, да так, что не успевали пропорционально расти, многие шляпки потрескались.

Громадные белые как насосы втянули в себя воду, да так, что не успевали  пропорционально расти, многие шляпки потрескались. (фото 2)
 
Лесной урожай июня (фото 3)
 
Лесной урожай июня (фото 4)

Желаю всем хорошего настроения, а если соберетесь в лес - берите корзинки побольше. Грибная погода стоит! Не пропустите возможность сделать на зиму вкусные припасы!еда  Только собирайте те грибы , в которых разбираетесь! Не рискуйте здоровьем!  Как говорил мой дедушка: "  Все грибы в лесу съедобные! Но только некоторые из них один раз в жизни!" Поэтому если сомневаетесь -лучше гриб не брать. А пластинчатые  лучше не собирать вообще , если в Вы не разбираетесь хорошо в них. Спасибо что заглянули в гости.цветы

М.ОлесяЮ

Ого!!!!! Поздравляю и с урожаем, и с временем проведенным в лесу!!! Эх, хорошо то как там! Хоть за Вас порадуюсь!

Элайджа

Спасибо!привет

светлуч

Какой большой урожай.. Здорово!!! Любим ходить за грибами .. Собираемся в Тверскую область там тоже говорят пошли..

Элайджа

Удачной тихой охоты! Впереди выходные! Ура!ура!

Елена-Stella

Эл! Отличные грибочки!смеюсьсупер!удивляюсь

Элайджа

Да, спасибо. Грибы суппер! Уже замариновали, засушили и грибной икры на зиму для  пицы и пирогов  законсервировали.еда

Альбина Николаевна

ДА! Не знаю когда у нас то они теперь будут? и будут ли вообще с нашей то погодой и пожарами, там не только вся грибница выгорела, тайга горит и сделать ничего не могут. От всей души поздравляю с великолепным грибным урожаем.

Элайджа

Спасибо!благодарю

P.Lana

Здорово!супер!Обожаю грибочки!едаПоздравляю с чудесной "охотой"цветыАдрес отправила.

Элайджа

Спасибо, все получила.жму руку

Александра Качалова

Какие грибочки красивые!!! Здорово!!!

Элайджа

Спасибо, что заглядываете в гости!цветы

Анна-челябинка

Ух ты! Грибной урожай что надо! Эл, а какие вы делаете заготовки на зиму?

Элайджа

Обычно заготовки делаю смотря какой сорт грибов . Белые  в основном сушу (в свое время купила электросушилку на 7 ярусов + поддон для пастилы) теперь очень просто сушить и грибы и фрукты-овощи. И мариную .

Подосиновики и подберезовики -шляпки только консервирую  а все ножки  закрываю обжаренными в подсолнечном масле или морожу(предварительно отварив, чтоб места в морозилке меньше занимали

Маслята и польские  маленькие консервирую а те что побольше на грибную игру( в пироги ,вареники, блинчики - самое то), 

Рыжики, грузди все солю с зеленью и чесноком.

А горькушки -собираю после первых заморозков ,солю их,  они с жареной капустой - самые вкусные. Их у нас видимо-невидимо! Мне тоже  их рецепт  грибники дали, столкнувшись в лесу.Остальные грибы я практически не собираю,хотя в скудный грибной год и сыроежке и дождевику рад.

Единственно, чтобы я не делала то все только в стерильные банки и хорошо промыные и почищенные. Все  маринованные грибы или жаренные или грибную игру хорошо стерилизую. Если по рецепту стерилизовать 10 минут я всегда стерилизую 15. чтоб все было безопасно 

Анна-челябинка

Тааак, у меня уже вопросы смеюсь

Что за грибы горькушки?

Как делаете грибную икру?

Тут, к сожалению, ни груздей ни рыжиков почти нет, скучаю по солёным груздям грустно.

Те, что тут растут, заготавливаю в двух видах - польские, которые покрепче, мариную. Остальные тушу примерно час с луком, под конец добавляю ложку сметаны и тушу ещё минут 5. Остывают - в пакеты их и в морозилку. В этом году грибов много приветствую и мариновала даже белые и молодые подберёзовики и подосиновики.

 

Элайджа

- Это Горькушка  http://1000ml.ru/gorkushka

Их в лесах очень много. На изломе появляется белый горький сок. Он из рода млечников. Очень чистый гриб но очень ломкий. Собираем прямо отламывая шляпки, ровненько складывая их в корзинке. Дома промыть, отварить 2 раза сливая воду и потом солить как обычно. Их то и жарю с капустой.При жарке солить уже не надо, грибы отдадут капусте и соль и сок. Если сильно соленые получились, то перед жаркой промыть нужно.

 

 

Анна-челябинка

удивляюсь вот ничего себе удивляюсь

А я их считала поганками, и их действительно в лесах полным полно приветствую

Вот только как переступить через убеждение, что это поганки???

Ольга Симакова

Согласна! Я бы тоже испугалась:) а вдруг поганку тоже по ошибке возьму в корзинку. Я собираю только те, которые еще бабушка научила брать, а эти на поганки похожи.... А значит и есть никто не станет из моих. Я вот недавно нашла гриб: СИНЯК! Оказалось, что он редкий, вкусный и даже краснокнижный. Они у меня два дня на столе лежали. Жалко было выбросить. Но пришлось. Не смогла переступить через барьер привычки. 

Анна-челябинка

Такие синие краснокнижные грибы я видела в лесу, сейчас жалею, что не сфотографировала. Но что-нибудь из них приготовить меня бы никто не уговорил. Я в МО приехала с Урала, долго привыкала к местным грибам. Вот взять те же свинушки, на Урале их называют коровниками и они немного по форме отличаются. К этим грибам вроде привыкла (вообще-то мы их не собираем, есть много других). Даже сыроежки тут немного другие. И опята местные для меня - поганки смеюсь

Ольга Симакова

Во как!:) Свинушки мы не берем никогда! Хотя, раньше брали. Но это очень было давно. А вот опята любят все почти. Кроме..... Нас!) Мне как муж сказал- "не люблю". Так и отрезал. Я их тоже разлюбила:))) Он у меня грузди разные очень уважает и благородные. Ну плюс лисички еще берем, да сыроежки. Вои и весь ассортимент:) но этого выше крыши. А на Урале представляю.... Там наверное сказочные грибочки!

Элайджа

Я знаю такой гриб, он очень редко у нас встречается. Но я его тоже люблю. Обычно  я засаливаю и синяк и зеленушку и рядовку, хоть литровую баночку. Она получается цветная. А если еще и рыжик попадется-вообще классный цвет получается ! Кусочки и синие и лимонные и розовое и белые! Красота!еда

Ольга Симакова

А он вообще очень редкий! Ну ты спец во всем!;) Как говорится, талантливый человек во всем талантлив:)))

Элайджа

Какая же это поганка? Попробуй засолить хоть литровую баночку, потом точно зимой вспомнишь про  это море, которое так и осталось не востребованным в лесу.подмигиваю

Элайджа

ангел, смотри зазнаюсь, захвалишьсмеюсь

Ольга Симакова

по факту. только по факту

Элайджа

Выложила новые грибочки и рецепт https://stranamasterov.ru/node/1051196, приглашаю в гостижму руку

 

Марина мама Алисы-Алины

Боже мой!!!!!!!!!!

Элайджа

Вот! Вот! Мы тоже были удивлены сколько белых выросло!! Теперь консервированные едим да из сушенных супчики варим. Спасибо лесу за грибные дары!едаподмигиваю

Александра Миронова Соболева

Офигеть сколько... рада за вас...ура!

Элайджа

Да у нас грибной сезон с 1 мая начинается...так, что  МИР-ТРУД-МАЙ-ГРИБсмеюсьжму руку