Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесной урожай июня


 34 из 66 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Лесной урожай июня

Поделиться:

Всем привет! Вот какие дары лесные подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело! Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью.

Всем привет! Вот какие дары лесные  подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело!  Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью. фото 1

Громадные белые как насосы втянули в себя воду, да так, что не успевали пропорционально расти, многие шляпки потрескались.

Всем привет! Вот какие дары лесные  подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело!  Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью. фото 2
 
Всем привет! Вот какие дары лесные  подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело!  Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью. фото 3
 
Всем привет! Вот какие дары лесные  подарили нам поездки в лес. Дожди и тепло сделали свое дело!  Лес наполнился разными грибами,, причем даже теми что обычно мы собирали осенью. фото 4

Желаю всем хорошего настроения, а если соберетесь в лес - берите корзинки побольше. Грибная погода стоит! Не пропустите возможность сделать на зиму вкусные припасы!еда  Только собирайте те грибы , в которых разбираетесь! Не рискуйте здоровьем!  Как говорил мой дедушка: "  Все грибы в лесу съедобные! Но только некоторые из них один раз в жизни!" Поэтому если сомневаетесь -лучше гриб не брать. А пластинчатые  лучше не собирать вообще , если в Вы не разбираетесь хорошо в них. Спасибо что заглянули в гости.цветы

М.ОлесяЮ

Ого!!!!! Поздравляю и с урожаем, и с временем проведенным в лесу!!! Эх, хорошо то как там! Хоть за Вас порадуюсь!

Элайджа

Спасибо!привет

светлуч

Какой большой урожай.. Здорово!!! Любим ходить за грибами .. Собираемся в Тверскую область там тоже говорят пошли..

Элайджа

Удачной тихой охоты! Впереди выходные! Ура!ура!

Елена-Stella

Эл! Отличные грибочки!смеюсьсупер!удивляюсь

Элайджа

Да, спасибо. Грибы суппер! Уже замариновали, засушили и грибной икры на зиму для  пицы и пирогов  законсервировали.еда

Альбина Николаевна

ДА! Не знаю когда у нас то они теперь будут? и будут ли вообще с нашей то погодой и пожарами, там не только вся грибница выгорела, тайга горит и сделать ничего не могут. От всей души поздравляю с великолепным грибным урожаем.

Элайджа

Спасибо!благодарю

P.Lana

Здорово!супер!Обожаю грибочки!едаПоздравляю с чудесной "охотой"цветыАдрес отправила.

Элайджа

Спасибо, все получила.жму руку

Александра Качалова

Какие грибочки красивые!!! Здорово!!!

Элайджа

Спасибо, что заглядываете в гости!цветы

Анна-челябинка

Ух ты! Грибной урожай что надо! Эл, а какие вы делаете заготовки на зиму?

Элайджа

Обычно заготовки делаю смотря какой сорт грибов . Белые  в основном сушу (в свое время купила электросушилку на 7 ярусов + поддон для пастилы) теперь очень просто сушить и грибы и фрукты-овощи. И мариную .

Подосиновики и подберезовики -шляпки только консервирую  а все ножки  закрываю обжаренными в подсолнечном масле или морожу(предварительно отварив, чтоб места в морозилке меньше занимали

Маслята и польские  маленькие консервирую а те что побольше на грибную игру( в пироги ,вареники, блинчики - самое то), 

Рыжики, грузди все солю с зеленью и чесноком.

А горькушки -собираю после первых заморозков ,солю их,  они с жареной капустой - самые вкусные. Их у нас видимо-невидимо! Мне тоже  их рецепт  грибники дали, столкнувшись в лесу.Остальные грибы я практически не собираю,хотя в скудный грибной год и сыроежке и дождевику рад.

Единственно, чтобы я не делала то все только в стерильные банки и хорошо промыные и почищенные. Все  маринованные грибы или жаренные или грибную игру хорошо стерилизую. Если по рецепту стерилизовать 10 минут я всегда стерилизую 15. чтоб все было безопасно 

Анна-челябинка

Тааак, у меня уже вопросы смеюсь

Что за грибы горькушки?

Как делаете грибную икру?

Тут, к сожалению, ни груздей ни рыжиков почти нет, скучаю по солёным груздям грустно.

Те, что тут растут, заготавливаю в двух видах - польские, которые покрепче, мариную. Остальные тушу примерно час с луком, под конец добавляю ложку сметаны и тушу ещё минут 5. Остывают - в пакеты их и в морозилку. В этом году грибов много приветствую и мариновала даже белые и молодые подберёзовики и подосиновики.

 

Элайджа

- Это Горькушка  http://1000ml.ru/gorkushka 

Их в лесах очень много. На изломе появляется белый горький сок. Он из рода млечников. Очень чистый гриб но очень ломкий. Собираем прямо отламывая шляпки, ровненько складывая их в корзинке. Дома промыть, отварить 2 раза сливая воду и потом солить как обычно. Их то и жарю с капустой.При жарке солить уже не надо, грибы отдадут капусте и соль и сок. Если сильно соленые получились, то перед жаркой промыть нужно.

 

 

Анна-челябинка

удивляюсь вот ничего себе удивляюсь

А я их считала поганками, и их действительно в лесах полным полно приветствую

Вот только как переступить через убеждение, что это поганки???

Ольга Симакова

Согласна! Я бы тоже испугалась:) а вдруг поганку тоже по ошибке возьму в корзинку. Я собираю только те, которые еще бабушка научила брать, а эти на поганки похожи.... А значит и есть никто не станет из моих. Я вот недавно нашла гриб: СИНЯК! Оказалось, что он редкий, вкусный и даже краснокнижный. Они у меня два дня на столе лежали. Жалко было выбросить. Но пришлось. Не смогла переступить через барьер привычки. 

Анна-челябинка

Такие синие краснокнижные грибы я видела в лесу, сейчас жалею, что не сфотографировала. Но что-нибудь из них приготовить меня бы никто не уговорил. Я в МО приехала с Урала, долго привыкала к местным грибам. Вот взять те же свинушки, на Урале их называют коровниками и они немного по форме отличаются. К этим грибам вроде привыкла (вообще-то мы их не собираем, есть много других). Даже сыроежки тут немного другие. И опята местные для меня - поганки смеюсь

Ольга Симакова

Во как!:) Свинушки мы не берем никогда! Хотя, раньше брали. Но это очень было давно. А вот опята любят все почти. Кроме..... Нас!) Мне как муж сказал- "не люблю". Так и отрезал. Я их тоже разлюбила:))) Он у меня грузди разные очень уважает и благородные. Ну плюс лисички еще берем, да сыроежки. Вои и весь ассортимент:) но этого выше крыши. А на Урале представляю.... Там наверное сказочные грибочки!

Элайджа

Я знаю такой гриб, он очень редко у нас встречается. Но я его тоже люблю. Обычно  я засаливаю и синяк и зеленушку и рядовку, хоть литровую баночку. Она получается цветная. А если еще и рыжик попадется-вообще классный цвет получается ! Кусочки и синие и лимонные и розовое и белые! Красота!еда

Ольга Симакова

А он вообще очень редкий! Ну ты спец во всем!;) Как говорится, талантливый человек во всем талантлив:)))

Элайджа

Какая же это поганка? Попробуй засолить хоть литровую баночку, потом точно зимой вспомнишь про  это море, которое так и осталось не востребованным в лесу.подмигиваю

Элайджа

ангел, смотри зазнаюсь, захвалишьсмеюсь

Ольга Симакова

по факту. только по факту

Элайджа

Выложила новые грибочки и рецепт http://stranamasterov.ru/node/1051196, приглашаю в гостижму руку

 

Марина мама Алисы-Алины

Боже мой!!!!!!!!!!

Элайджа

Вот! Вот! Мы тоже были удивлены сколько белых выросло!! Теперь консервированные едим да из сушенных супчики варим. Спасибо лесу за грибные дары!едаподмигиваю