Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Форель запеченая в гриль-бумаге.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Форель запеченая в гриль-бумаге Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Всем доброго дня. Предлагаю вкусный, лёгкий способ приготовления рыбки, для тех кто раздобудет такую бумагу-гриль.

Всем доброго дня. Предлагаю вкусный, лёгкий способ приготовления рыбки, для тех кто раздобудет такую бумагу-гриль. (фото 1)

вот так выглядит упаковка.
рекламу давать не буду, кому интересно, что это такое наверху виден сайт, там всё подробно описано.
купила её и ещё у них досочки-гриль год назад и про них забыла, вот наконец-то наткнулась на них и решила опробовать.

нам потребуется:
рыба
соль
сок лимона
оливковое масло
креветки(можно и без них приготовить одну рыбу, ноу нас был праздник, гулять так гулять)
соевый соус
бумага-гриль столько листов, сколько будите готовить кусочков рыбы, т.е. по кол-ву едоков.

вот так выглядит упаковка. 
рекламу давать не буду, кому интересно, что это такое наверху виден сайт, там всё подробно описано.
купила её и ещё у них досочки-гриль год назад и про них забыла, вот наконец-то наткнулась на них и решила опробовать.

нам потребуется:
рыба
соль
сок лимона
оливковое масло
креветки(можно и без них приготовить одну рыбу, ноу нас был праздник, гулять так гулять)
соевый соус
бумага-гриль столько листов, сколько будите готовить кусочков рыбы, т.е. по кол-ву едоков. (фото 2)

рыбу разделываем на филешки и режем на толстые куски

рыбу разделываем на филешки и режем на толстые куски (фото 3)

складываем в миску
соль, сок лимона, оливковое масло
полчасика всё помаринуем

складываем в миску
соль, сок лимона, оливковое масло
полчасика всё помаринуем (фото 4)

креветки замаринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла.

креветки замаринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла. (фото 5)

бумагу и веревки для завязывания на полчасика замочим в воде.(лучше сделать это заранее, мочить можно и больше времени)

бумагу и веревки для завязывания на полчасика  замочим в воде.(лучше сделать это заранее, мочить можно и больше времени) (фото 6)

вымоченный лист бумаги-гриль смазываем немного оливковым маслом
выкладываем на него рыбу, креветки и лимон

вымоченный лист бумаги-гриль смазываем немного оливковым маслом
выкладываем на него рыбу, креветки и лимон (фото 7)

сворачиваем рулетики и завязываем верёвкой
отправляем в разогретую духовку на 20-25мин.

сворачиваем рулетики и завязываем верёвкой
отправляем в разогретую духовку на 20-25мин. (фото 8)

осторожно достаём и подаём сразу на стол.
рыбка получается очень нежная, сочная со слабым ароматом древесины
весь сок сохраняется в рыбе, поэтому она очень сочная
очень вкусно с отварной брокколи

осторожно достаём и подаём сразу на стол.
рыбка получается очень нежная, сочная со слабым ароматом древесины
весь сок сохраняется в рыбе, поэтому она очень сочная
очень вкусно с отварной брокколи (фото 9)

ну, а это фото с рыбного меню( у меня был рыбный день рождения)
запеченная форель в гриль-бумаге, про которую только что описала
овощной салат с копченой нельмой
салат с отварной пикшей
корейские маринады с морскими гадами
и ещё

ну, а это фото с рыбного меню( у меня был рыбный день рождения)
запеченная форель в гриль-бумаге, про которую только что описала
овощной салат с копченой нельмой
салат с отварной пикшей
корейские маринады с морскими гадами
и ещё (фото 10)

понравились вот такие мидии
просто разогреть в микроволновке
в них много соуса, надо запастись толстым лавашом, чтоб макать им в соус(это очень вкусно)

понравились вот такие мидии
просто разогреть в микроволновке
в них много соуса, надо запастись толстым лавашом, чтоб макать им в соус(это очень вкусно) (фото 11)

вот так они выглядят разогретые

вот так они выглядят разогретые (фото 12)

и жареные гребешки

и жареные гребешки (фото 13)

гребешки замариновать в соевом соусе и оливковом масле мин на 15.

гребешки замариновать в соевом соусе и оливковом масле мин на 15. (фото 14)

очень быстро обжарить,
подавать на подушке из рукколы
очень быстро и вкусно.

очень быстро обжарить, 
подавать на подушке из рукколы
очень быстро и вкусно. (фото 15)

Может кому пригодятся мои блюда и советы. Всем удачи.

Муравьишка

Ай,как все вккусно!Спасибо.Возьму в копилочку!!

Рукодельниц@

благодарю

Zycik

Аааа я захлебнулась)хихикает Суперсупер!

Рукодельниц@

Спасибоблагодарю

_Elisabeth_

цветы

 

Рукодельниц@

благодарю

МарияЕлизавета

 

Танюшка,ну ты добылА!!! Такую вкусненную рыбоньку приготовила! А получается,что эти листы одноразовые?  или моются и опять используются?думаю

 

Рукодельниц@

Мариш, привет. Если готовить на этих листах опять рыбу(в ближайшее время), то можно помыть и оставить. А если готовить что-то другое(овощи-гриль или курицу), то пожалуй после рыбы не следует. Вот досочки более практичны для духовки, а если её использовать на мангале(открытом огне), то она обуглиться и придётся её выкинуть. Зато аромат у блюдааааа , супер. Как-нибудь выложу рецепт.

МарияЕлизавета

 

Ага,теперь всё понятно,осталось дело за малым: достать дощечки-листочкида!

Спасибо,Танюша,за вкусности и секреты,что делишься с нами!