Поделиться:
Всем доброго дня. Предлагаю вкусный, лёгкий способ приготовления рыбки, для тех кто раздобудет такую бумагу-гриль.
вот так выглядит упаковка.
рекламу давать не буду, кому интересно, что это такое наверху виден сайт, там всё подробно описано.
купила её и ещё у них досочки-гриль год назад и про них забыла, вот наконец-то наткнулась на них и решила опробовать.
нам потребуется:
рыба
соль
сок лимона
оливковое масло
креветки(можно и без них приготовить одну рыбу, ноу нас был праздник, гулять так гулять)
соевый соус
бумага-гриль столько листов, сколько будите готовить кусочков рыбы, т.е. по кол-ву едоков.
рыбу разделываем на филешки и режем на толстые куски
складываем в миску
соль, сок лимона, оливковое масло
полчасика всё помаринуем
креветки замаринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла.
бумагу и веревки для завязывания на полчасика замочим в воде.(лучше сделать это заранее, мочить можно и больше времени)
вымоченный лист бумаги-гриль смазываем немного оливковым маслом
выкладываем на него рыбу, креветки и лимон
сворачиваем рулетики и завязываем верёвкой
отправляем в разогретую духовку на 20-25мин.
осторожно достаём и подаём сразу на стол.
рыбка получается очень нежная, сочная со слабым ароматом древесины
весь сок сохраняется в рыбе, поэтому она очень сочная
очень вкусно с отварной брокколи
ну, а это фото с рыбного меню( у меня был рыбный день рождения)
запеченная форель в гриль-бумаге, про которую только что описала
овощной салат с копченой нельмой
салат с отварной пикшей
корейские маринады с морскими гадами
и ещё
понравились вот такие мидии
просто разогреть в микроволновке
в них много соуса, надо запастись толстым лавашом, чтоб макать им в соус(это очень вкусно)
вот так они выглядят разогретые
и жареные гребешки
гребешки замариновать в соевом соусе и оливковом масле мин на 15.
очень быстро обжарить,
подавать на подушке из рукколы
очень быстро и вкусно.
Может кому пригодятся мои блюда и советы. Всем удачи.
Ай,как все вккусно!Спасибо.Возьму в копилочку!!
Аааа я захлебнулась) Супер
Спасибо
Танюшка,ну ты добылА!!! Такую вкусненную рыбоньку приготовила! А получается,что эти листы одноразовые? или моются и опять используются?
Мариш, привет. Если готовить на этих листах опять рыбу(в ближайшее время), то можно помыть и оставить. А если готовить что-то другое(овощи-гриль или курицу), то пожалуй после рыбы не следует. Вот досочки более практичны для духовки, а если её использовать на мангале(открытом огне), то она обуглиться и придётся её выкинуть. Зато аромат у блюдааааа , супер. Как-нибудь выложу рецепт.
Ага,теперь всё понятно,осталось дело за малым: достать дощечки-листочки!
Спасибо,Танюша,за вкусности и секреты,что делишься с нами!