Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оформляем храм и избу.


Событие
Техника

Декор предметов Папье-маше Оформляем храм и избу Бумага Клей Краска

В избранных: 8

Поделиться:

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу.

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу. фото 1

Это угловые элементы по одной из четырех сторон. Сделаны на картоне, прибиваться будут малыми гвоздиками. Должны создать впечатление резьбы по дереву.

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу. фото 2

В нашем деревенском доме стены обиты вагонкой, обработанной олифой. Из задней комнаты в переднюю есть дверной проем. Муж сделал фигурную обкладку, которая долго дожидалась "продолжения банкета". После вышеуказанной пробы по оформлению храма, я решила использовать такой вариант в данном случае.

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу. фото 3

Вот ведь я какая, только начала, еще не просохло, а уже хочется поделиться! Однако обращаюсь за советом. Как покрасить? Ярко не хочу.

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу. фото 4

На окна есть деревянные заготовки гардин, которые хотела вырезать. Но сейчас я уже знаю, что буду с ними делать!

В селе, где находится наш дом-дача, много лет стоит и действует храм Покрова Богородицы. Он работал и во время Великой Отечественной войны, был разрушен снарядами. В настоящее время от него осталась лишь часть. Отец Павел и матушка Марина, которые служат в нем, люди творческие и много времени уделяют на его благоустройство. По просьбе батюшки я взялась попробовать внести свою лепту в благое дело. В алтаре есть элемент храма, называемый сенью. Для его оформления я из папье-маше сделала украшения в виде виноградной лозы. Посмотрим, что получится, и если Бог даст здоровья, продолжу работу. фото 5
Свет творчества

супер!Красивое оформление! бравоУверена, дакогда доделаете - будет отлично выглядеть!улыбаюсьцветыцветыцветы

Татьяна Горелова

благодарюСвета, спасибо за первый отзыв, Очень приятно получить его от такого мастера, как Вы. Давно любуюсь Вашими произведениями!

Свет творчества

)) Я уже давно не выставляла ничего, некогда очень, пока внук на руках, совсем не получается с малышом поработать))цветы

☼ Ольга ☼

Вот!!! Говорю же что виноград это беспроигрышный вариант! Классно получается! Удачи! С Богом! улыбаюсь

Татьяна Горелова

Спасибо, Оленька!  Хотелось услышать совет по окраске работы в доме.

☼ Ольга ☼

Доброе утро, Танюш! Спасибо, что и ко мне заглядываешь! благодарю

На счет покраски - сразу оговорю, что люблю очень дерево, его естественный окрас. Я бы поиграла с оттенками золотого, янтарного, коньячного цветов. Лоза винограда смотрелась бы очень красиво на фоне дерева. Это мое мнение. Так что УДАЧИ!

Татьяна Горелова

Спасибо, Оля!

Лысогорская Юлия

Молодец Татьяна, какое благое дело делаешь. Бог в помощь!

Татьяна Горелова

Юля, спасибо за добрый комментарий. Приятно.благодарю

favor1504

Ну раз добралась до красоты, о которой уже знаю и слышала, то могу только порадоваться и полюбоваться красотой... а о покраске виноградной лозы, то поиграла-бы с цветом близким к дереву, но чуть потемнее....

Татьяна Горелова

Татьяна Александровна, спасибо, что не забываете. Советы  по окраске совпадают с моими представлениями. Благодарю за поддержку. На фестивале 12.06.16г. считаю мне повезло.  Однако,  наше здравоохранение через день отобрало всю мою выручку. А как сложилось у Вас? Карманов А. поразил меня своим возросшим негативом. Что с ним? Обидно!

Раиса Филатова

Замечательное оформление! Я думаю что и дома будет красиво, да и в храме останется хорошая,добрая и красивая память! Я тоже за окрас в коньячно-коричневых тонах!

Татьяна Горелова

Раиса, спасибо за приятный комментарий.благодарю

Natalya.24

Молодец Танечка!! классно, с душой все и красиво и со вкусом!!

Татьяна Горелова

Наталия, огромное спасибо Вам за поддержку. благодарю

Galina Я

Татьяна !!!! Представляю как будет выглядеть , когда ремонт будет закончен . Обязательно потом покажите итог !!! Очень красиво даже сейчас!!!!

Татьяна Горелова

Спасибо, Галина, за отзыв. У меня проблемы с окрашиванием работ, ведь я инженер по образованию. Работаю по чутью и по готовым работам мастеров СМ.

Елена-Stella

Сколько у тебя идей! приветствую И все интересные и красивые! идея Очень понравилось!жму рукуцветы

Татьяна Горелова

Леночка, на свои идеи оказывает влияние душевный подъем. Столько много, чего хотелось бы сделать!? Жизни не хватит. Врачам со "Скорой" говорю, что мол, как хотите, а умирать мне некогда, столько планов!

Елена-Stella

Это правильно! жму руку Туда всегда успеем. У меня тоже куча проблем, но за работой о них забываешь!   приветблагодарюцветы

Владимир W2

 "Однако обращаюсь за советом. Как покрасить? Ярко не хочу".

Вам нужно снять их со стены - для покраски (если, конечно, не приклеили "навсегда").

Дайте "тёмно-коричневый" обыкновенной гуашью. Выпуклости высветить (можно золотом) и масляным лаком покрыть. Лак "вытянет" из гуаши цвет. 

Татьяна Горелова

Спасибо за совет и науку , Владимир,

Валентина.05

Очень красиво!!!супер!

Татьяна Горелова

Валентина, большое спасибо на добром слове.

Светлана1965

 Смотрятся  окрашенные  элементы как из меди,очень эффектно!

Татьяна Горелова

Светлана, благодарю за отзыв, приятно!

Светлана Ямолкина

 Браво!!!

Татьяна Горелова

Света, спасибо дорогая за приятные слова.

Kevin_Vernalu

Очень красиво!

Татьяна Горелова

Спасибо Мастеру за поддержку.

milfal

Очень красиво!!!!!!!

Татьяна Горелова

Благодарю, что заглянули.благодарю

Ольга К.О.В.

здорово получилось!и самой приятно и другим показать можно. пусть хвалят мастера

Татьяна Горелова

Оленька, большое спасибо за отзыв.

Кксана

Замечательная работа! очень понравилось!

Татьяна Горелова

Оксана, мне очень лестно внимание такого мастера, как Вы.