Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки румынских староверов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки румынских староверов Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Вот так они выглядят готовыми

Вот так они выглядят готовыми (фото 1)

Фарш я делаю пополам из свинины и говядины

Фарш я делаю пополам из свинины и говядины (фото 2)

На столе раскатываю колбаску из теста.

На столе раскатываю колбаску из теста. (фото 3)

Затем эту колбаску раскатываю в ширину.

Затем эту колбаску раскатываю в ширину. (фото 4)

На середину всей получившейся полоски выкладываю фарш и защипываю края

На середину всей получившейся полоски выкладываю фарш и защипываю края (фото 5)

Получившуюся колбаску нарезаю на равные кусочки, примерной длиной 7-8 см.

Получившуюся колбаску нарезаю на равные кусочки, примерной длиной 7-8 см. (фото 6)

И после этого выкладываю на смазаную сковородку и ставлю в духовку. Перед готовностью минут за 5 пирожки смазываю белком яйца. Можно для выпечки пирожки выкладывать на противень, но в сковородках за счет толстых стен идет равномерное пропекание фарша и тесто дает лучший подъем. Вот вроде и все. Приятного аппетита!

И после этого выкладываю на смазаную сковородку и ставлю в духовку. Перед готовностью   минут за 5 пирожки смазываю белком яйца.  Можно для выпечки пирожки выкладывать на противень,  но в сковородках за счет толстых стен идет равномерное пропекание фарша и тесто дает лучший подъем. Вот вроде и все. Приятного аппетита! (фото 7)

Хочу с Вами поделиться  рецептом "Пирожков румынских староверов". Его я увидела в телепередаче о Румынии с Михаилом Кожуховым (он этим пирожкам и придумал это название). Мне они понравились своей простотой, необычностью и ко всему они оказались очень вкусными! Для этих пирожков берется обыкновенное дрожжевое тесто, мясной фарш. В фарш добавляю много резанного репчатого лука и специй по вкусу.

Lusien

Спасибо! Надо попробовать:)

Лапочки дочки и мама

Обязательно попробуйте, не пожалеете!!! еда

Юлия О.

удивляюсьРазве ж можно такое на ночь глядя показывать...Захлебнулись слюной все.Хороший рецепт и хороший МК.СПАСИБО!

Лапочки дочки и мама

Юлия спасибо за хорошую оценку!цветыЯ пока МК  оформляла, решила сегодня снова их сделать. Ну очень вкусные!!!

Korotkaya Svetlana

Как все просто, спасибо. А то некогда долго возиться с приготовлением.

Лапочки дочки и мама

Светлана, делаются пирожки очень быстро! И результат очень хороший, мне они еще нравятся за то, что они не жирные!

Мануся_Катенька

все классно..вот только какое тесто вы делаете???? я чего то где то недопонимаю :(((

Лапочки дочки и мама

Катерина, тесто обыкновенное дрожжевое пирожковое. А если честно, так я его покупаю в магазине уже готовое (времени нет тесто делать самой).хихикает

Олесик Кузя

Большое спасибо за такой рецептик. Простенько и со вкусом. Надо приготовить и побаловать своих любимых мужчин.

Лапочки дочки и мама

Обязательно попробуйте, моя семья их очень любит!!!еда

Мисс Ольга

Спасибо за рецептзаписываю!!! Попробуем ! Только у меня лук в семье кроме меня никто не ест плачу. Но думаю добавить пару луковиц через мясорубку ,может не догадаются смеюсь.

Лапочки дочки и мама

Поробуйте лук пропустить через мясорубку, за счет него пирожки получаются сочные и мягкие!супер!цветы

uvolga2000

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!супер!
А я лучок слегка обжариваю в масле и в фарш добавляю.

Лапочки дочки и мама

Спасибо за отзывцветы, а эти пирожки в семье у нас самые любимые, а с обжаренным лучком они и впрямь будут вкуснее!!!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прямо сейчас и сделаем! :) Спасибо!