Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки румынских староверов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки румынских староверов Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Вот так они выглядят готовыми

Вот так они выглядят готовыми фото 1

Фарш я делаю пополам из свинины и говядины

Вот так они выглядят готовыми фото 2

На столе раскатываю колбаску из теста.

Вот так они выглядят готовыми фото 3

Затем эту колбаску раскатываю в ширину.

Вот так они выглядят готовыми фото 4

На середину всей получившейся полоски выкладываю фарш и защипываю края

Вот так они выглядят готовыми фото 5

Получившуюся колбаску нарезаю на равные кусочки, примерной длиной 7-8 см.

Вот так они выглядят готовыми фото 6

И после этого выкладываю на смазаную сковородку и ставлю в духовку. Перед готовностью минут за 5 пирожки смазываю белком яйца. Можно для выпечки пирожки выкладывать на противень, но в сковородках за счет толстых стен идет равномерное пропекание фарша и тесто дает лучший подъем. Вот вроде и все. Приятного аппетита!

Вот так они выглядят готовыми фото 7

Хочу с Вами поделиться  рецептом "Пирожков румынских староверов". Его я увидела в телепередаче о Румынии с Михаилом Кожуховым (он этим пирожкам и придумал это название). Мне они понравились своей простотой, необычностью и ко всему они оказались очень вкусными! Для этих пирожков берется обыкновенное дрожжевое тесто, мясной фарш. В фарш добавляю много резанного репчатого лука и специй по вкусу.

Lusien

Спасибо! Надо попробовать:)

мама двух лапочек

Обязательно попробуйте, не пожалеете!!! еда

Юлия О.

удивляюсьРазве ж можно такое на ночь глядя показывать...Захлебнулись слюной все.Хороший рецепт и хороший МК.СПАСИБО!

мама двух лапочек

Юлия спасибо за хорошую оценку!цветыЯ пока МК  оформляла, решила сегодня снова их сделать. Ну очень вкусные!!!

Korotkaya Svetlana

Как все просто, спасибо. А то некогда долго возиться с приготовлением.

мама двух лапочек

Светлана, делаются пирожки очень быстро! И результат очень хороший, мне они еще нравятся за то, что они не жирные!

Мануся_Катенька

все классно..вот только какое тесто вы делаете???? я чего то где то недопонимаю :(((

мама двух лапочек

Катерина, тесто обыкновенное дрожжевое пирожковое. А если честно, так я его покупаю в магазине уже готовое (времени нет тесто делать самой).хихикает

Олесик Кузя

Большое спасибо за такой рецептик. Простенько и со вкусом. Надо приготовить и побаловать своих любимых мужчин.

мама двух лапочек

Обязательно попробуйте, моя семья их очень любит!!!еда

Мисс Ольга

Спасибо за рецептзаписываю!!! Попробуем ! Только у меня лук в семье кроме меня никто не ест плачу. Но думаю добавить пару луковиц через мясорубку ,может не догадаются смеюсь.

мама двух лапочек

Поробуйте лук пропустить через мясорубку, за счет него пирожки получаются сочные и мягкие!супер!цветы

uvolga2000

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!супер!
А я лучок слегка обжариваю в масле и в фарш добавляю.

мама двух лапочек

Спасибо за отзывцветы, а эти пирожки в семье у нас самые любимые, а с обжаренным лучком они и впрямь будут вкуснее!!!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прямо сейчас и сделаем! :) Спасибо!