Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Русская Матрешка


 22 из 140 
Событие
Материал

Поделка изделие Флешмоб День России Оригами китайское модульное Русская Матрешка Бумага

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Русская Матрешка

С праздником всех! Это работа моего ученика - Нигматулина Руслана (10 лет). Матрешку он собирал без готовых схем, опытным путем, сам придумала для неё такое вот одеяние. Мне кажется, получилось симпатично:))

Наталья Плиско

Здорово!!! Чудесная матрёшка получилась у Руслана, молодец!!!

Елена Ю

Наташа, спасибо большое! С праздником!!!жму руку

Вера Л.

супер!Руслан, ты просто молодец!!! Не забудь авторство присвоить себе!

Елена Ю

Вера, спасибо большое! С праздником! жму руку

p_olya71

Ух ты!Молодец!!!супер!бравобраво

Елена Ю

Спасибо!!!жму рукуцветы

Голубка

Хорошо получилось! Молодец!

Елена Ю

Спасибо большое! С праздником! 

Zukovni

супер!

Красавица матрешка.

Елена Ю

Спасибо большое! С праздником!!!жму руку

ЛиЛеКа

Наш символ! Молодец, Руслан!

Елена Ю

Спасибо!жму руку

Мастеришка

Руслан, здорово получилось!браво

Елена Ю

Спасибо!жму руку

lali_kvi

Оригинальная идея! Хорошее исполнение! Молодцы!

Довженок Иван

Супер цветысупер!

Елена Ю

Спасибо!благодарю

наташа орлова

Здравствуйте Елена!  Спешу вас поздравить с успехом вашего воспитанника.  Очень хорошая работажму руку 

Елена Ю

Спасибо! жму руку

Маковецкая Алёна

Елена, доброе утро! если появится возможность, ответьте, пожалуйста. Я только что записалась в Страну мастеров и раньше пробовала что-нибудь делать. Есть рыжий лисёнок, белый зайчик с розовыми ушами (не склеенный до сих пор), два маленьких лебедя (самые удачные), плоское оригами (розы и коты) и куча модулей для сборки. Понравилась матрёшка вашего Руслана (примерно, 28 модулей\ряд х 28 рядов, зрительно). Подскажите, как получается выпуклая форма изделия, т.е с какого кол-ва модулей нужно начинать сборку и как правильно увеличивать кол-во м-лей в каждом ряду, одевать м-ли длинной или короткой стороной, или просто выгибать собираемое. У меня, почему-то упорно получается вытянутая форма подобных фигурок. Они похожи по форме на пасхальное яйцо, первое, на чём училась делать модули и сборку (тоже немного вытянутое, не округлое?). Очень люблю рисовать и хотелось бы, чтобы данные вещицы нравились не только мне, подарить приятно.

Елена Ю

Добрый день, Алёна! Я сейчас нахожусь в отпуске, а Матрешка у нас живет на работе, поэтому не помню точно, сколько модулей в основании Матрешки было у Руслана. Кажется, 30. Но это совершенно не принципиально. Я сейчас специально зашла на страницу Татьяны Просняковой, так вот там есть снеговик, который очень похож по форме на Матрешку (без ведерка на голове, конечно)смеюсь.  Здесь: http://stranamasterov.ru/technics/modules-snowman     
И там как раз подробно объясняется , как увеличивать и убавлять модули. Я думаю, можно попробовать. Фартук можно сделать на свое усмотрение, а лицо подглядеть на фото. Мне кажется, там видно. Кстати, можно придать округлую форму, даже не увеличивая модули. Нужно просто поместить пальцы во внутрь фигурки и растягивать её серединку, а горлышко, напротив, сводить вместе. Ну типа как лепят глиняный горшок...Мне помнится, что Руслан добавлял модули в нижней части Матрешки, а вот голову, мне кажется растягивал, как выше написано. Во общем, процесс творческий, зависит также и от того, как плотно одевать модули. Они все одеты длинной стороной наружу. Ну, собственно, чем могу... Желаю удачи!жму руку

Mc Alen

Леночка, желаю Вам хорошо отдохнуть при хорошей погоде, расслабиться от трудов, получить удовольствие от отдыха, если повезёт! Спасибо огромное за дополнительную помощь, может и получится, попробую обязательно. Вроде не большой ньюанс, а нужная форма, может именно из-за этого и не получалась. И как же такое увлечение затягивает, вместо отдыха. Удачи Вам и новых работ!

Елена Ю

Спасибо огромное! Удачи!!!жму руку

Mc Alen

Только что сделала запрос со своей эл. почты (вначале забыла пароль для сайта) с просьбой подсказать,как придать выпуклую форму фигуркам, как у такой замечательной матрёшке Вашего ученика Руслана, у самой не очень получается. Спасибо.