Поделиться:
Ингридиенты: 100 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (без верха), 1 стакан муки. По желанию: 1 ст. ложка какао-порошка, цедра, орехи (с орехов всегда снимаю пленочку, тогда вкус получается нежным).
Растереть сахар с яйцами добела. Добавить сметану. Растопить масло, влить в приготовленную смесь. Добавить муку, соду, добавки "по желанию". Все хорошенько перемешать. Подготовить форму для выпечки: обмазать маргарином "Пышка" и присыпать мукой. Переложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!