Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОКНА


Тип работы

Словотворие Литературное творчество ОКНА

В избранных: 1

Поделиться:

Вчера вечером записалась на участие в конкурсе, потом обдумывала работу, и тут, так сказать, нахлынуло настроение...
Работу придумала. А вместе с ней и еще кое-что...
 
 
ОКНА
 
Не знаю, что вам видно из своего окна, но мне виден Город, увенчанный шпилями крепостных башен, Город залитый лунными огнями и липким светом масляных ламп, дрожащих на ветру. В этом городе фиолетовое небо - непрозрачный купол, опрокинутый над землей круглой чашей. Сиреневое полотно с оттенками индиго и крапчатыми звездами из фольги лунной ночью. 

С окраин Города видны пики сторожевых башен - давно заброшенные обелиски памяти, символика прошлых дней, заточенные сверху, как шероховатые округлые стержни больших карандашей разных цветов. Плавно сужаются к небу, вырастая из земли подобием мрачных серых глыб, выцветают и разглаживаются на высоте, утончаясь в оттенках, цепляются корнями за основания домов, что со всех сторон лепятся к изломанным скалам. 

Дома, точно россыпь цветного бисера или гнезда ласточек - один на другом, выпячивая матовые бока из окрашенного пористого песчаника. Башни направлены по четырем сторонам света - самые красивые из них, самые древние и высокие, похожи на закрученные к центру города клыки вымерших животных-защитников. 

Они почти касаются вершинами облаков, цепляясь за них зубчиками бойниц, словно норовя удержать собой бесконечный ход времени, его безудержный безостановочный бег. Башни окружают сады с колоннами, переплетающимися кругами, обвитые плющом, скрывающим древние плиты вечного города: мозаичные узоры утонувших в прошлом площадей и торговых лавок у главного храма, круглые бронзовые часы с золотыми стрелками на ратуше, следы множества ушедших в другой мир ног. 

Скрытые зеленым бархатным пологом, они тщательно прячут под собой свои истории, мысли, дымки чувств. И от каждого из безмятежно спящих, навечно затихших садов, расходятся кругами мощеные улицы уже нового Города, сходясь лучами в солнечном центре, окруженном домами с арочными баррикадами.

В каждой галерее - цветные стеклышки золоченых витражей, и мраморные кремовые барельефы спящих ангелов, и лозы винограда, оплетающие каменные сердца из металлических шестеренок. Тяжелые фасады домов, наклоненные к солнцу, заслоняют тенями неглубокие ниши с фонариками и латунными доспехами древних рыцарей внутри.

В тяжелых латах плавятся отголоски великих цивилизаций, в них совмещаются воедино обе истории обеих эр и отражаются в сахарно-стеклянных окнах жилых домов. В каждой по-своему. Иной раз - почти совсем незаметно, единственной легкой дымкой, отблеском, неразличимым глазом от посторонних бликов. И, подцепляя их под определенным углом, я каждый день вижу в своем окне отражение других миров. Реальных - и в то же время слишком далеких, чтобы еще существовать. 
Но они существуют. 

А что видите вы в своем окне?..

 

Твайлайт

Ты прекрасно пишешь! Только я так и не смогла представить даже размытую картинку вида из твоего окна. Я сама фантазёрка, часто ухожу в свой придуманный мир. Правда из моего придуманного окна видно эльфийский дворец, утопающий в зелени и он не меняется.

Китнисс Ландер

Спасибо! А я и не вид описывала, а город в целом.

Меняется часто. Межмирный странник, что сказать!