Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перловочка с грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перловочка с грибами Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая!
По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции; время приготовления = 1 час):

Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Зелень

РЕЦЕПТ:
1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Добавить морковь, обжарить. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.
3. В это время перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
4. Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воду. Время приготовления составляет 45-50 минут. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лана Лактионова

Спасибо!!! Будем готовить.

Иринусик_67

Хороший рецепт! Вкусный и полезный! Надо будет попробовать приготовить! супер!