Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Круглый короб для рукоделия с плетеным орнаментом


Техника

Поделка изделие Плетение Круглый короб для рукоделия с плетеным орнаментом Материал природный

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Потихоньку пробую внести некоторые изменения в традиционное плетение из талаша. Первый результат - круглый двухцветный короб для рукоделия с плетеным орнаментом. Конечно, узор несложный, но удовольствия принес достаточно. Основной цвет - талаш неокрашенный, цвет орнамента - талаш, окрашенный пищевым красителем. Обработка края - рафия. Диаметр основания короба 20 см., высота 10,5 см. http://navik333.blogspot.com/2016/06/blog-post_4.html#more

Потихоньку пробую внести некоторые изменения в традиционное плетение из талаша. Первый результат - круглый двухцветный короб для рукоделия с плетеным орнаментом. Конечно,  узор несложный, но удовольствия принес достаточно. Основной цвет - талаш неокрашенный, цвет орнамента - талаш, окрашенный пищевым красителем. Обработка края - рафия. Диаметр основания короба 20 см., высота 10,5 см. http://navik333.blogspot.com/2016/06/blog-post_4.html#more фото 1
 
Потихоньку пробую внести некоторые изменения в традиционное плетение из талаша. Первый результат - круглый двухцветный короб для рукоделия с плетеным орнаментом. Конечно,  узор несложный, но удовольствия принес достаточно. Основной цвет - талаш неокрашенный, цвет орнамента - талаш, окрашенный пищевым красителем. Обработка края - рафия. Диаметр основания короба 20 см., высота 10,5 см. http://navik333.blogspot.com/2016/06/blog-post_4.html#more фото 2
 
Потихоньку пробую внести некоторые изменения в традиционное плетение из талаша. Первый результат - круглый двухцветный короб для рукоделия с плетеным орнаментом. Конечно,  узор несложный, но удовольствия принес достаточно. Основной цвет - талаш неокрашенный, цвет орнамента - талаш, окрашенный пищевым красителем. Обработка края - рафия. Диаметр основания короба 20 см., высота 10,5 см. http://navik333.blogspot.com/2016/06/blog-post_4.html#more фото 3
 
Потихоньку пробую внести некоторые изменения в традиционное плетение из талаша. Первый результат - круглый двухцветный короб для рукоделия с плетеным орнаментом. Конечно,  узор несложный, но удовольствия принес достаточно. Основной цвет - талаш неокрашенный, цвет орнамента - талаш, окрашенный пищевым красителем. Обработка края - рафия. Диаметр основания короба 20 см., высота 10,5 см. http://navik333.blogspot.com/2016/06/blog-post_4.html#more фото 4
milfal

супер!цветы

Ильина Наталья

благодарю

Елена Владимировна .

АХ ! Какая красота ! Супер ! А цвет какой весенний ! Умница Наташенька ! цветы

Ильина Наталья

Спасибо, Елена Владимировна. Все никак не могла описать работу одним словом, а ведь действительно - весенняя.Спасибо.

Наталья Фирсова

Я, правда, не знаю, что такое талаш, но работа Очень понравилась. От нее веет свежей весенней листвой !

Ильина Наталья

Спасибо, Наталья. Талаш - это лист кукурузного початка - то, что обычно выбрасывают при очистке кукурузы.

Irina 54

Где-то выбрасывают, а где -то даже и не растетулыбаюсь А чашечка очень хороша, так и хочется в руки взять, очень легкая, наверное. И цвет натуральный, природный, в нем спокойствие.

Ильина Наталья

Да, действительно, талаш- материал очень теплый, легкий и душевный. Пахнет сухой травой, полем. Радует тех, кто понимает природный материал, к сожалению, такие люди встречаются нечасто.

GuliaN

Наталья,мне очень нравятся ваши работы.Удивительные воздушные плетенки у вас!Короб чудесный и очень нежный!

Ильина Наталья

Спасибо, мне очень приятно.

Anfisa13

Какая прелесть! Если я правильно представляю процесс, выплетать орнамент достаточно сложно - надо быть очень внимательным! Очень понравился Ваш плетеный короб, и впрямь хочется в руках подержать! 

Ильина Наталья

Спасибо за теплые слова. Сложность в этом орнаменте относительна - это моя первая "проба пера", далась нелегко, но работать было очень интересно.

Крамарева

Наташа, чУдная работа, как и все Ваши поделки! браво

Ильина Наталья

Спасибо, Ольга Михайловна. Весь природный материал сам по себе чудо, я только немного меняю его внешний вид.

Pro100Olga

Здравствуйте, Наташа! Несколько раз заходила в ваш пост, уходила и снова возвращалась. Мне потребовалось время, чтобы переварить информацию. Чтобы что-то писать, нужно хоть немного в этом разбираться. Если вещь неординарная и мне вещь нравится, я не могу писать только хвалебные речи. Хочется более полно высказать свои ощущения.

Сначала я не знала, что такое талаш. Полезла в интернет, нашла информацию об этом материале. Оказывается это материал из листьев початков кукурузы. Далее попыталась найти хоть какой-то МК по плетению из этого материала, чтобы составить представление о технологии плетения. Нашла. Очень интересный вид плетения, а так же изделия из него очень привлекательные. Оказывается в Краснодарском крае, где с данным материалом нет проблем, этот вид плетения очень популярен.

Насколько я понимаю, материал имеет светлый, почти белый оттенок. А вот зелененький как получается? Наверное можно покрасить в любой цвет?

Ну а теперь о своих ощущениях. Короб необычный по структуре. Хочется потрогать руками. Плетение от центра, необычное, очень симпатично смотрится. Напоминает деревню, хату, рукодельницу, которая хранит все свои богатства в подобных коробах. Пожалуй, не хватает только вышитого полотенчика! Здорово! бравоМне очень понравилось! Я не отказалась бы от такого коробочка.

Ильина Наталья

Здравствуйте, Ольга. Как же приятно, когда в комментариях больше, чем просто смайлик... Спасибо за внимание к моим работам и теплые отзывы о них. Из талаша я плету не очень давно, но кое-какой опыт все же уже наработан. Видимо, по этой причине технические подробности в описаниях работ я уже позволяю себе опускать - я имею ввиду название материала и способ плетения. В работах я использую лист початков кукурузы, выращенной в Крыму, у нас початки покороче, чем в Краснодарском крае, соответственно, и листочки получаются не такие длинные. Из-за особенностей нашего климата (резкие перепады температур и высокая влажность) перед работой я талаш варю - чтобы при хранении он не испортился. Не отбеливаю, -может, и этот способ со временем попробую, но пока натуральный желтоватый цвет материала меня устраивает. Окрашиваю либо натуральными (луковая шелуха, например), либо пищевыми красителями,- они, в отличие от анилиновых, дают приглушенный, некричащий цвет. Очень люблю красители для Пасхальных яиц - ими пользуюсь чаще всего. В сети есть мои мк по плетению из талаша - они опубликованы в электронном журнале "Мастерклассница". К сожалению, владею не всеми возможными способами плетения из этого материала, но учусь, это всегда интересно, благо, информации по талашу и плетению из него в Сети достаточно. Если Вам в руки попадет свежая кукуруза - попробуйте сделать из ее листочков что-нибудь - Вы сразу почувствуете, что этот материал всегда хранит тепло и запах знойного лета, и эти ощущения со временем не теряются. Что же касается желания потрогать готовое изделие - все расстояния условны, может, как-нибудь и наши пути пересекутся. Еще раз благодарю за отзыв. 

НАНУШКА

КРАСОТА!!!Такая теплая работа!!!браво

Ильина Наталья

Спасибо.

 

Галина Владимировна из Луганска

Какая красота!!!! Такие теплые, постельные тона!!!! Браво!!!! супер!супер!супер!

Ильина Наталья

Спасибо.