Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки из творожного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки из творожного теста Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Привет всем! Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста. Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 1

Нам потребуется:
Для начинки:
1\2 среднего кочана капусты,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
соль, перец, по вкусу, масло для жарки.

Для теста:
2 яйца,
примерно 700г творога ( я брала "Милава" - разной жирности),
примерно 1\2 стакана муки.
немного соли примерно 1\3 чайной ложки.

Сначала я для начинки обжариваю лук.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 2

Затем режем капусту.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 3

И добавляем ее в обжаренный лук. Перчим, солим. Я еще добавила немного Вегетты для вкуса. И тушим на медленном огне под крышкой.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 4
 
Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 5

Пока у нас тушится капуста, вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным. Тесто убираем на полчасика в холодильник. Для скорости я иногда кладу его минут на 15 в морозилку.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 6

Варим яйца для начинки

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 7

Вот наша тушеная капустка готова.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 8

В нее добавляем нарезанные яйца, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 9

Делим тесто на шарики. На стол насыпаем немного муки. И начинаем лепить пирожки. Тесто раскатываю, растягиваю руками кружочками примерно диаметром 10см. Накладываем начинку-я люблю побольше начинки. И лепим, как обычные пироги.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 10

Берем сковороду с толстыми краями. Если есть у кого-то чугунная - это просто идеально для выпекания таких пирожков. У меня еще с прошлого века осталась толстая алюминиевая сковорода. Наливаем немного масла, чтобы покрыло дно. И выпекаем пирожки с двух сторон при не очень жаркой температуре.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 11

И вот наши пироги готовы. Начинку можете придумать другую, например грибы с луком, печенка и т.д.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. фото 12

Всем приятного аппетита!

всегда Ваша Лариса Лапшинова.

Ольга_Гриценко

едаБеру на заметку!

Лариса Лапшинова

Ольга, спасибо, что забежали ко мне в гости. Пеките-получается очень вкусно!

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Лариса Лапшинова

Тамара, буду рада, если пригодится и понравится!!!!

сапфирика

едаедаеда!!! Я в гости на ВКУСНЯШЕЧКУ!!!

Лариса Лапшинова

Оля, с удовольствием угощаю!!!!  Пеките-не пожалеете. Детишкам очень понравятся такие пирожки.

Настя Каменская

Вкусно! Спасибо за рецепт! 

Лариса Лапшинова

Настена, и правда вкусно! Буду очень рада, если пригодится!!!!

Наталья Плиско

Спасибо за чудесный рецептик, Лариса!!! Утащила в свою кулинарную книгу) даблагодарюблагодарю

Лариса Лапшинова

Ой, Натусик, давно не виделись! Все дачные дела.........    А рецептик и правда вкусненький. Ему меня научила бывшая свекровь, которой вот уже 90 лет. У нее в запасе очень много вкусняшек. Вот она меня и научила, за что я ей очень благодарна. Пеките с мальчишками. Думаю, что всем понравится!!!!!

Светлана-Casablanca

Очень вкусно! Моя свекровь всю жизнь делает беляши из такого теста. Только масла по больше льет для жарки. мммммангел

Лариса Лапшинова

Спасибо за визит и теплые слова! Действительно очень вкусно!цветы

Светлана-Casablanca

цветы

Antonia.Liz

едаВкусно

 

Лариса Лапшинова

Спасибо, Антонина! И правда вкусно!!!!благодарю 

Надежда белошвейка

Кулинарочка, моя дорогаясимпатия, искусительница коварнаяеда! Опять ты с вкуснятинкой-интересинкой, мимо которой невозможно проползти, конечно ТАЩУ и конечно буду делать, тем более в деревне такая прелесть влёт пойдёт.благодарюцветыблагодарю

Лариса Лапшинова

Еще как пойдет!!!   Все соседи сбегутся - пеки больше!!!!   Спасибо, тебе, моя дорогая за такие теплые слова!!!!!ура!

Арония

Спасибо за рецепт! Подскажите, а в тесто не нужно ни дрожжи добавлять, ни разрыхлитель?

Лариса Лапшинова

Арония, спасибо за отзыв. В тесто ничего не добавляю - ни дрожжи, ни разрыхлитель. Хотя разрыхлитель можно попробовать - может пирожки будут пышнее. Извините за долгий ответ - интернет не работал.