Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки из творожного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки из творожного теста Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Привет всем! Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста. Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки.

Привет всем!  Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки из творожного теста.  Преимущество такого теста, что оно легкое, почти без муки. (фото 1)

Нам потребуется:
Для начинки:
1\2 среднего кочана капусты,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
соль, перец, по вкусу, масло для жарки.

Для теста:
2 яйца,
примерно 700г творога ( я брала "Милава" - разной жирности),
примерно 1\2 стакана муки.
немного соли примерно 1\3 чайной ложки.

Сначала я для начинки обжариваю лук.

Нам  потребуется:
Для начинки:
1\2 среднего кочана  капусты,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
соль, перец, по вкусу, масло для жарки.

Для теста:
2 яйца,
примерно 700г творога ( я брала "Милава" - разной жирности),
примерно 1\2 стакана муки.
немного соли примерно 1\3 чайной ложки.

Сначала я для начинки обжариваю лук. (фото 2)

Затем режем капусту.

Затем режем капусту. (фото 3)

И добавляем ее в обжаренный лук. Перчим, солим. Я еще добавила немного Вегетты для вкуса. И тушим на медленном огне под крышкой.

И добавляем ее в обжаренный лук. Перчим, солим. Я еще добавила немного Вегетты для вкуса. И тушим на медленном огне под крышкой. (фото 4)
 
Пирожки из творожного теста (фото 5)

Пока у нас тушится капуста, вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным. Тесто убираем на полчасика в холодильник. Для скорости я иногда кладу его минут на 15 в морозилку.

Пока у нас тушится капуста, вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным.  Тесто убираем на полчасика в холодильник. Для скорости я иногда кладу его минут на 15 в морозилку. (фото 6)

Варим яйца для начинки

Варим яйца для начинки (фото 7)

Вот наша тушеная капустка готова.

Вот наша тушеная капустка готова. (фото 8)

В нее добавляем нарезанные яйца, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

В нее добавляем нарезанные яйца, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. (фото 9)

Делим тесто на шарики. На стол насыпаем немного муки. И начинаем лепить пирожки. Тесто раскатываю, растягиваю руками кружочками примерно диаметром 10см. Накладываем начинку-я люблю побольше начинки. И лепим, как обычные пироги.

Делим тесто на шарики. На стол насыпаем немного муки. И начинаем лепить пирожки. Тесто раскатываю, растягиваю руками кружочками примерно диаметром 10см. Накладываем начинку-я люблю побольше начинки. И лепим, как обычные пироги. (фото 10)

Берем сковороду с толстыми краями. Если есть у кого-то чугунная - это просто идеально для выпекания таких пирожков. У меня еще с прошлого века осталась толстая алюминиевая сковорода. Наливаем немного масла, чтобы покрыло дно. И выпекаем пирожки с двух сторон при не очень жаркой температуре.

Берем сковороду с толстыми краями. Если есть у кого-то чугунная - это просто идеально для выпекания таких пирожков. У меня еще с прошлого века осталась толстая алюминиевая сковорода. Наливаем немного масла, чтобы покрыло дно. И выпекаем пирожки с двух сторон при не очень жаркой температуре. (фото 11)

И вот наши пироги готовы. Начинку можете придумать другую, например грибы с луком, печенка и т.д.

И вот наши пироги готовы.  Начинку можете придумать другую, например грибы с луком, печенка и т.д.
 (фото 12)

Всем приятного аппетита!

всегда Ваша Лариса Лапшинова.

Ольга_Гриценко

едаБеру на заметку!

Лариса Лапшинова

Ольга, спасибо, что забежали ко мне в гости. Пеките-получается очень вкусно!

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Лариса Лапшинова

Тамара, буду рада, если пригодится и понравится!!!!

сапфирика

едаедаеда!!! Я в гости на ВКУСНЯШЕЧКУ!!!

Лариса Лапшинова

Оля, с удовольствием угощаю!!!!  Пеките-не пожалеете. Детишкам очень понравятся такие пирожки.

Настя Каменская

Вкусно! Спасибо за рецепт! 

Лариса Лапшинова

Настена, и правда вкусно! Буду очень рада, если пригодится!!!!

Наталья Плиско

Спасибо за чудесный рецептик, Лариса!!! Утащила в свою кулинарную книгу) даблагодарюблагодарю

Лариса Лапшинова

Ой, Натусик, давно не виделись! Все дачные дела.........    А рецептик и правда вкусненький. Ему меня научила бывшая свекровь, которой вот уже 90 лет. У нее в запасе очень много вкусняшек. Вот она меня и научила, за что я ей очень благодарна. Пеките с мальчишками. Думаю, что всем понравится!!!!!

Светлана-Casablanca

Очень вкусно! Моя свекровь всю жизнь делает беляши из такого теста. Только масла по больше льет для жарки. мммммангел

Лариса Лапшинова

Спасибо за визит и теплые слова! Действительно очень вкусно!цветы

Светлана-Casablanca

цветы

Antonia.Liz

едаВкусно

 

Лариса Лапшинова

Спасибо, Антонина! И правда вкусно!!!!благодарю 

Надежда белошвейка

Кулинарочка, моя дорогаясимпатия, искусительница коварнаяеда! Опять ты с вкуснятинкой-интересинкой, мимо которой невозможно проползти, конечно ТАЩУ и конечно буду делать, тем более в деревне такая прелесть влёт пойдёт.благодарюцветыблагодарю

Лариса Лапшинова

Еще как пойдет!!!   Все соседи сбегутся - пеки больше!!!!   Спасибо, тебе, моя дорогая за такие теплые слова!!!!!ура!

Арония

Спасибо за рецепт! Подскажите, а в тесто не нужно ни дрожжи добавлять, ни разрыхлитель?

Лариса Лапшинова

Арония, спасибо за отзыв. В тесто ничего не добавляю - ни дрожжи, ни разрыхлитель. Хотя разрыхлитель можно попробовать - может пирожки будут пышнее. Извините за долгий ответ - интернет не работал.