Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медальон.Глава 1


 6 из 6       
Тип работы

Словотворие Литературное творчество Медальон Глава 1

В избранных: 2

Поделиться:

Был очень скучный весенний день. В классе сидело очень мало людей, человек пять-шесть. Вдруг дверь в классную комнату открылась,и в неё вошёл высокий мужчина лет тридцати. Он был одет в строгий костюм, и натертые до блеска чёрные туфли. Мужчина подошёл к учительском столу, и громко сказал:

-Итак, угомонитесь! Сегодня в нашем классе новенькие! -с этими словами учитель указал рукой на дверь, из которой вышли парень и девушка- это Элизабет и Франк,брат и сестра. Они приехали из Англии. Вобщем, можете до урока поболтать.

На некоторое время в классе поцарилась тишина. Несколько минут все ученики таращились на новеньких,стоящих в начала комнаты. Затем, не решаясь к ним подойти, все продолжили болтать о чём-то своём. 

Элизабет и Франк были очень похожи внешностью: густые каштановые волосы и яркие карие глаза. Франк глядел ими очень нагло и самоуверенно,явно чувствуя какое-то превосходство, а вот Элизабет робко стояла на месте, немного боясь новых одноклассников. Так прошло пару минут, и наконец Франк первым пошёл знакомиться. Сестра же маленькими шажками прошла на свободную одинокую парту и присела. Она начала разглядывать лица новых одноклассников, и вдруг уставилась на очень красивую девушку. У неё были длинные блондинистые волосы, завитые в локоны. Девушка весело общалась с подругами, пока не заметила на себе взгляд Элизабет. Эта самая девушка резко встала из-за парты и мигом подозвала ещё двух:

- Сьюзи, Бетси, за мной!

За ней привстали две очень низкие девушки, первая,Сьюзи, с длинными рыжими волосами и вторая,Бетси, с короткой стрижкой удивительного чёрного  цвета. Эта тройка подошла к парте Элизабет, и начала самая красивая:

-Значит так, Элизабет, верно? Я-Дженни. Ты что правда из Англии припёрлась? Что-то не похоже! В Англии носят изысканные платья и  костюмы, а на тебе с твоим братцем лишь футболка да джинсы! Ужас! Аж противно как-то! 

Элизабет, потрясённая разговором, не могла произнести ни слова, пока не собрала всю волю в кулак:

- Хожу в чём хочу! Вы тут сами какие- то странные!

Дженни хотела уже что-то возразить, но удержалась, демонстративно отвернулась и со своими прихвостнями вышла из класса.

-Ненормальная...-сквозь зубы протянула Элизабет.

Тут к ней подошёл крупный мускулистый парень с лицом,переполненным яростью:

-Если ты что-то имеешь против Джейн, учти, что я никого не жалею!-произнёс он с явной злостью.

Элизабет ничего не поняла, но от такого "знакомства" ей чуть ли не плакать хотелось!Через какое-то время к ней начали приближаться двое девчонок, и Элизабет была готова принять ещё один"удар" , как её подхватили за руки и потащили в лаборансткую. 


-Успокойся, Элиза, ведь можно мне тебя так называть? Я Ами, а это-она указала рукой на вторую девчонку- Аля. Скажи у нас созвучные имена?Ты как, чего молчишь?

-Р р рада знакомству!-произнесла Элиза.

-Ты не обращай внимания на эту дуру Дженни, а её парня,Мэтта, лучше сторониться! -протараторила Аля.

-Хорошо... А почему у вас иностранные имена?

-Аааа, точно. Когда-то в эти земли въехали иностранцы со всего мира, и основали город. Вот только осталась традиция называть детей такими именами.

-Теперь ясно. А я думала, что я одна такая буду!-почти пропела Элизабет.

-Да ты не волнуйся! Все будет хорошо! Ладно,скоро звонок!-сказала Ами.

Прозвенел звонок. Урок прошёл для Элизабет очень интересно,ведь до этого она всегда занималась дома с репетиторами,и ходила в школу только первые два класса. Так прошли и остальные уроки, после которых Элизабет забрал личный шофер и отвез домой. Девушка уже отдыхала в своей комнате, как в неё ворвался Франк и громко заявил:

-Ну что сестрица?! Готова к сюрпризу? Я сказал отцу, что ты вела себя в школе немного "неприлично". Он теперь в ярости! Готовся!

-Да как ты посмел наврать отц...-не успела она это произнести, как в комнату тяжелыми шагами прошёл человек. Его лицо было настолько искажено от злости, что Элизабет захотела убежать, как можно скорее убежать от такого ужаса. 

-Я хотел взять тебя на официальный приём, но ты показала, что недостойна этого, дерзкая девчонка! Я отпустил по домам служанок, поэтому ты вымоешь весь дом до блеска в наказание!

Хорошо,что Элизабет отделалась таким наказанием, хотя,дом был просто огромным, поэтому девушка была напряжена предстоящим.

Держа всю злость и ярость внутри себя,Элиза побрела в кладовую с предметами для уборки. Она не могла успокоится, взбешенная  несправедливостью, которую она так ненавидела. Она оперлась спиной на ветхий шкафчик и продолжала свои раздумья,как вдруг на неё свалилась большая старая книга, в середине которой она нашла небольшой медальон в форме кувшина. Сама того не осознавая,девушка надела медальон, и открыла случайную страницу, на которой была такая надпись:  

Лишь ты услышишь зов страниц,

 Прочтешь все нужные слова,

 Слуга пройдёт предел границ

 И взору явится она!

 Было тихо, и в мгновение ока свет в кладовой вырубился. Элизабет особо не пугалась, неисправность света-обычное дело, особенно в старой комнате. Она попыталась на ощупь найти выключатель, но не смогла. Вдруг свет вновь включился, снова включился и так несколько раз. Элизу уже это очень разволновало, однако она не подавала виду. Как только свет включился, Элизабет поняла, что лампочка загорелась надолго. Подняв с пола книгу, она ощутила на своей спине чей-то взгляд. Это было настолько жутко, что Элиза не могла обернуться от страха. На пару секунд её страх прошёл, но как только голова повернулась в ту сторону, Элиза закричала,что есть силы. За спиной героини находилась очень высокая девушка, с длинными светлыми волосами, одетая в обычную одежду, которая подвечивалась каким-то  зеленоватым блеском. Незнакомка начала приближаться к испуганной Элизе, и та поддалась назад. Так они отходили и отходили, пока Элизабет не притронулась спиной к стене. Страх окутал её с головы до пят, и сложно было что-нибудь сделать. Вдруг незванная гостья объявила:  

-Ты меня призвала, так что я буду тебе служить. Если я тебе понадоблюсь, то просто прикоснись к медальону и подумай обо мне. -с этими словами она достала какой-то второй медальон с зелёным ярким камнем и красной цепочкой.-ты должна отдать это тому, кто знает обо мне. Не ошибись!  

После этого таинственная девушка пропала во мгле...  

_Aira_

Не многие знают, не многие помнят, так что не об этом)

♥Малиновка♥

В принципе, мне понравилось)))супер!

Только те, кто начинает выкладывать на просторы страны мастеров такие рассказы по главам, часто забрасывают всё это(((

Ты не обижайся, просто мне очень хочется прочитать это до концаулыбаюсь

_Aira_

Нет, я точно закону его) а так спасибо.

Единорог Василий

Вах, гениально!))))))

Щик ,блеск)))

То чувство, когда знаешь, что будет дальше)))гы-гы

_Aira_

То чувство, когда знаю что случится в конце.

Единорог Василий

Ниче си

_Aira_

Бугагага! Там вообще неожиданно :)