Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подвесное кашпо из талаша и сосновой иглы


Техника

Поделка изделие Плетение Подвесное кашпо из талаша и сосновой иглы Материал природный

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Кашпо сплетено безниточным способом из окрашенного талаша (листа кукурузного початка) и сосновой иглы. Отделка - рафия. Высота кашпо 25 см., верхний диаметр приблизительно 10 см.

Кашпо сплетено безниточным способом из окрашенного талаша (листа кукурузного початка) и сосновой иглы. Отделка - рафия. Высота кашпо 25 см., верхний диаметр приблизительно 10 см. фото 1
 
Кашпо сплетено безниточным способом из окрашенного талаша (листа кукурузного початка) и сосновой иглы. Отделка - рафия. Высота кашпо 25 см., верхний диаметр приблизительно 10 см. фото 2
Татьяна Ю

Как интересно и необычно!супер!

Ильина Наталья

Спасибо

Натали G.

Согласна, действительно очень интересно! В раннем детстве меня учили плести из иголок, но реально вспомнить не могу(((  Жаль, красиво получается.

Ильина Наталья

Спасибо за комментарий. У нас школьников учат евпаторийские мастера, но у них немного другая техника.

Натали G.

Жаль, что мы далеко (((  уже несколько раз пыталась вспомнить, но увы..... с удовольствием бы поучиласьулыбаюсь

Ильина Наталья

В сети есть мк, некоторые из них сохранены здесь:https://vk.com/club75904072. Как оказалось, материал один, а способов плетения - множество, и все они непохожи друг на друга.

Юлия Ч

Очень красивое кашпо, необычное!

Ильина Наталья

Спасибо, Юлия

Крамарева

Очень эффектная вещь! браво

Ильина Наталья

Спасибо, Ольга Михайловна.

Pro100Olga

И опять, здравствуйте! После вашего короба решила сходить к вам в гости. Вы феноменальная мастерица. Плести из талаша - это я еще понимаю, но вот плести из сосновых игл! Я себе даже представить такого не могу! Вы - просто супер! А ваши изделия очень красивые и необычные! Браво!

Ильина Наталья

Спасибо за отзыв и теплые слова. В природе  много материалов, которые, благодаря своим свойствам, подходят для плетения, и сосновая игла - не самый необычный из них. Просто нужно присмотреться и найти способ сделать материал эластичным, способным создавать форму и сохранять ее. Думаю, у мастеров впереди еще много открытий, а у природы столь же много интересного и необычного.