Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плетённые столики № 4 , № 5 .



Поделка изделие Картонаж Плетение Плетённые столики № 4 № 5 Бумага газетная Картон Картон гофрированный Пряжа Трубочки бумажные

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) .

Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 1

Столешницы делаю из нескольких слоёв гофрокартона ( минимум 4 ) , а потом с двух сторон приклеиваю переплетный картон 3 мм . Потом обои и декор . В данном случае это чёрная пряжа . Сверху аква лак .

Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 2

Столешницы съёмные , для дополнительного места хранения . На дне свежий лак - рабочий процесс .

Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 3
 
Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 4
 
Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 5

Дно .

Доброго времени суток дорогие жители нашей замечательной Страны Мастеров !!!!!!!!!!!!! Давненько я сюда не заглядывала ))))) . А всё потому что была занята своим заказом - 2 кофейный столика - близнеца , только у заказщицы они будут играть роль прикроватных столиков . Цветовая гамма - чёрно - белая , так сказать классика ! Вот что у меня получилось . Высота 75 см , диаметр столешницы 55 см . Столики полностью сплетены из бумажной лозы ( кроме столешницы ) . фото 6
Ирина Филатова

Так красиво и функционально!!!...очень интересует, как оплетен  трубочками край столешницы( есть где подсмотреть)...

Золотухина Анастасия

Спасибо , Ирина ! Столешницу , как я писала выше , я делаю из нескольких слоёв гофрокартона , потом сплела эту косичку нужной ширины и приклеила на титан , сверху лак  - она мне очень понравилась и плетётся очень быстро , можно менять ширину косички просто добавляя количество трубочек . Вот ссылка   https://vk.com/topic-92364087_32168879?offset=40&z=photo-92364087_368765... - там очень простой и понятный фото МК .

Ирина Филатова

Настенька, спасибо большое!!!благодарю

Золотухина Анастасия

Ирина , пожалуйста ! Я всегда рада помочь подмигиваю

Снежана Соболева

Супер-столики!! Представляю, сколько сил, мастерства, терпения и любви вложено в это чудо-творение!!! браво

 

Золотухина Анастасия

Спасибо , Снежанаблагодарю! Я старалась ! смущаюсь

Pro100Olga

Здравствуйте, Настя! Очень красивые столики! Вариант "Белая рубашка, черный галстук" всегда выигрышно смотрится. Наверное цвета были выбраны не случайно, подбирались под интерьер спальни? Очень симпатичное ситцевое плетение в центре композиции. Только не совсем могу разобрать три перед, один за? Сколько трубочек нужно для того, чтобы узор получился? Очень интересная загибка по краю стола. Не поделитесь секретом выплетания? Ну и джутовая филигрань смотрится отлично! Это джутовая нить? Я права? Если да, то чем красили?

Подводя итог: я в восторге! Очень красиво! браво

Золотухина Анастасия

Здравствуйте , Ольга ! Спасибо за коммент цветы ! Цветовая гамма была подобрана заказщицей - под цвет спальни . Про ситцевой плетение вы угадали - 3 перед , 1 за , нечётное количество стоячек .Про загибку я написала выше в комменте , а вот чёрная это пряжа ( с покраской джута я намучилась и купила пряжу ) , кстати очень легко выкладывать узор , она же помягче чем джут , а сверху покрыла лаком и получилось очень прочненько !

Надежда Егоровна

Это шедевральная работа и художественная!  Здорово!  Не обычно, красиво, функционально, аккуратно!   Ни одна стоечка не убежала,  ни один стык не виден!  Молодечек!  В избранные беру только для любования-не по  "рукам"  такая работа!смеюсь

Золотухина Анастасия

Спасибо большое благодарю, Надежа Егоровна - нахвалили меня смущаюсь!!! В ситце куча косяков , только это секрет подмигиваю.

Надежда Егоровна

А мы никому  про  секрет  рассказывать не будем улыбаюсьцветы

ЯСветлана

Я в шоке. И только один вопрос: Как? Как такое возможно? Могут же люди. Умничка. Заказчица довольна? Оценила? Присоединяюсь к вопросу о плетении ребра столешницы.

Золотухина Анастасия

Спасибо , Светлана ! Заказщица осталась ооооооочень довольна , как она сказала - только у меня теперь такие эксклюзивные столики ))))) . Про ребро столешницы я написала выше в первом комменте , ссылку скинула .

Золотухина Анастасия

Благодарю !

Золотухина Анастасия

Спасибо , Светлана ! цветы

Наталья Цынгаева

Вот это размах!! Здоровские столики получились! Цвет такой беленький!! Чем красила? Или это изначально из белой бумаги? Смотрела-смотрела, любовалась, возвращалась назад... Представила, как сама бы плела.. Знаешь, Настя, я бы, наверное, плела от середины. Т.е. среднюю часть ситца, прямое плетение. А потом уже по форме - в одну сторону, потом в другую.. Это мое рационализаторство вылазит - так же удобнее вынимать форму! А как было на самом деле, что послужило формой?

Золотухина Анастасия

Наталья , спасибо ! Про цвет - трубочки из новой газетной бумаги , не красила  , просто сверху белой акриловой краской патину сделала . Каждая рукодельница выбирает свой легкий путь , мне проще снизу вверх плести , сначала оплетала 10 литровое ведро , потом на нужную высоту выставляла сразу столешницу .

ikos

Какая замечательная работа!На самом деле близнецы,ну очень хороши,просто визг!Заказчице повезло....браво

Золотухина Анастасия

Благодарю , Ирина , мне очень приятно !благодарю

Любовь Четверик

Класс! супер! Отличные столики! бравобравобраво

Золотухина Анастасия

Спасибо , Любовь !

Zycik

Супер! супер!удивляюсь

Золотухина Анастасия

Спасибо !!!ура!

Наруся

Очень красивые столикиудивляюсьбраво

Золотухина Анастасия

Благодарю , Наруся !!!!благодарюцветы

GuliaN

Супер!!! Слов нет,одни эмоции!Примите мои бурные овации и восторги!!!!!супер!браво

Золотухина Анастасия

Спасибо , Гулия !!!! ура!благодарю

Галина Кирилова

Я прям в восторге от вашей красоты ! Все ваши столики хороши ! 

Золотухина Анастасия

Галина , благодарю ! Очень приятно благодарюцветы

Наталья Рукодельная

Какая грандиозная работа! бравоПрочитала все комменты, но не увидела интересующий меня вопрос - а сколько делали один столик?

Золотухина Анастасия

Спасибо , Наталья ! Сплела я один столик за неделю . потом второй , потом столешницу делала - она у меня под прессом дня 4 склеивалась .

Наталья Рукодельная

Неделю - это шикарно! супер!Я месяц бы проковырялась, но я вообще новичок в этом деле. Спасибо за ответы! благодарю

SwetK

Шикарные столики,!!!!!!!!!!! сразу бросается в глаза окантовка на столешнице очень интересная , но прочитала ответы...нашла что меня интересовало ( спасибо что делитесь ссылками...Очень эффектно смотрится узор из пряжи , сложно было выкладывать его? и на какой клей нужно клеить?

Золотухина Анастасия

Светлана , спасибо !!!! Пряжу очень легко укладывать в узоры , кстати может кому нибудь и пригодится моя идейка - ведь пряжу можно купить нужного цвета и оттенка . Узоры выкладывала на клей Титан .

федорино горе

Невероятной красоты столики!!!Такое проделать - талантище, да и еще правда близнецы как две капельки!!!Браво!!!

Золотухина Анастасия

Спасибо , Марина ! Совет на будущее - надо параллельно плести сразу 2 вещи , ну или хотя бы записывать последовательность , а то я один столик сплела , начала второй и забыла - веревочку из скольких трубочек делала ))))))

Arakcheeva_Tatyana

Работы замечательные, просто загляденье!!!!! Декоративная отделка здорово смотрится!!!  Столики  очень-очень понравились,  бравобраво.

Золотухина Анастасия

Татьяна , спасибо огромное благодарю! Мне тоже понравилось - контрастно смотрится !

sveta47

Анастасия- шикарные и модерновые столики- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Золотухина Анастасия

Светлана , благодарю ! Теперь подумываю свой самый первый столик переделать , вернее столешницу - не практична плетённая столешница , надо было стекло сверху ложить . Ну ничего - в голове 2 идейки есть О'кей

ИРИСКА 2012

Очень красивые и функциональные интерьерные столики!!! Браво!!!

Золотухина Анастасия

Ирина , спасибо огромное ! Я очень люблю функционал !!!

@li¥@

вот это идеяфото, плетение красивоесупер!

Золотухина Анастасия

Благодарю !!!цветы

Ольга Сёмкане

Ооочень красиво!!!

Золотухина Анастасия

Ольга , спасибо !!!

леля конева

Просто упасть и не встать какое великолепие !бравобравобраво..........Представляю сколько труда ,сил и терпения на это надо !Спасибо за ссылочку на косичку !благодарюцветы

Золотухина Анастасия

Спасибо , Ольгаблагодарю ! Главное , что те силы и терпение , которые я вложила в эти столики оправдали моё ожидание , и клиентка осталась очень довольна , что тоже немаловажно !!!!!!!!!!!!!!!!!

Anfisa13

Столики не только красивые, но и очень функциональные! Я сразу прикинула, сколько бы у меня туда трубочек влезло...думаюУ кого чего болит...

Золотухина Анастасия

Благодарю , Анфисаблагодарю ! Смотря какой длины трубочки - у меня они длинные , помещаются в МОЙ самый первый столик  http://stranamasterov.ru/node/727703     , который без внутренней полочки , кстати трубочки у меня там и хранятсяподмигиваю