Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День пограничника



Упаковка подарка Моделирование конструирование День пограничника

Поделиться:

Получила заказ на день пограничника что-нибудь сделать. При обсуждении что же все таки хотелось, то, прозвучало от заказчицы слово "пограничный столб". От этого и стала отталкиваться. Просмотрела просторы инета, увидела в инет-магазинах пограничный столб в виде футляра для бутылки. Решила сделать что-то подобное. Вот результат.

Получила заказ на день пограничника что-нибудь сделать.  При обсуждении что же все таки хотелось, то, прозвучало от заказчицы слово "пограничный столб".  От этого и стала отталкиваться. Просмотрела просторы инета, увидела в инет-магазинах пограничный столб в виде футляра для бутылки. Решила сделать что-то подобное. Вот результат. фото 1

Использовала коробку из-под небольшого термоса. Скотч черного цвета, обклеила им внутри и снаружи коробки, коробку при этом разбирала. Если не обклеить снаружи, то будет виден через фетр рисунок коробки. Фигурку пограничника можно купить на сима-ленде, а звезду в военторге. Основа столба: квадрат из картона для переплета, обклеила черным скотчем, сверху приклеила квадрат чуть меньшего размера из зеленого фетра. Сложнее было сделать тетраэдр и прикрепить к коробке. Отдельно сделала чертеж, склеила тетраэдр, обтянула черным скотчем. а дальше приклеивала 4 треугольника из красного фетра. Главное не делать высокими у тетраэдра стороны, острый шпиль некрасиво будет смотреться.

Получила заказ на день пограничника что-нибудь сделать.  При обсуждении что же все таки хотелось, то, прозвучало от заказчицы слово "пограничный столб".  От этого и стала отталкиваться. Просмотрела просторы инета, увидела в инет-магазинах пограничный столб в виде футляра для бутылки. Решила сделать что-то подобное. Вот результат. фото 2

Рубашку изначально хотела сделать обычную, у которой ворот, как у футболки, таких в инете много. Просто азы по шитью у меня на школьном уровне. Эта рубашка перешита из настоящей военной рубашки, делала на глаз, примеряя на бутылку объема 0,33 л., т.к. большего объема в мою коробочку не входит.

Получила заказ на день пограничника что-нибудь сделать.  При обсуждении что же все таки хотелось, то, прозвучало от заказчицы слово "пограничный столб".  От этого и стала отталкиваться. Просмотрела просторы инета, увидела в инет-магазинах пограничный столб в виде футляра для бутылки. Решила сделать что-то подобное. Вот результат. фото 3

Мои помощники: острые ножницы, клей титан, линейка, карандаш и математика.

Все спасибо за просмотр, может кому пригодится. Для меня такой вариант работы эксперимент, так как делала в основном топиарии и парящие кружки.