Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные отбивные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные отбивные

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Куриные отбивные фото 1
 
Куриные отбивные фото 2
 
Куриные отбивные фото 3
 
Куриные отбивные фото 4
 
Куриные отбивные фото 5

Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. 
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. 
Смазать майонезом. 
Посыпать мелко нарезанным луком. 
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. 
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. 
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. 
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.