Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики творожные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики творожные Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Для начинки использую сахар или джем.

Для начинки использую сахар или джем. фото 1

частями складываю на тарелочку и в морозильник на 20 мин. затем в духовку.

Для начинки использую сахар или джем. фото 2

... затем в духовку.

Для начинки использую сахар или джем. фото 3
 
Для начинки использую сахар или джем. фото 4
 
Для начинки использую сахар или джем. фото 5

Рогалики из творожного теста! Очень вкусные!

Тесто: 

150гр. - муки

150гр. - творога

150гр. - сливочного масла (мягкого)

соль по вкусу

1 яичный желток

 

На муку уложить нарезанное кубиками масло и творог.

Рубите смесь до образования крошки.

Добавьте яичный желток и замесите тесто.

Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок , но остаться неоднородным.

Подкатайте тесто в шар и положите в холодильник на 30 мин.

Раскатайте тесто, нарежте его треугольниками.

Посыпьте их сахаром и сверните в рогалик.

Отправьте в морозильник на 20-30 минут.

Тесто должно быть сильно охлаждённым перед выпечкой, иначе масло вытечет.

Уложите рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекают тесто при температуре 200 гр. - 20 минут

Приятного аппетита!!!

 

Ну как , получились? Напишите!!!

 

Людмила Фадеева

Рецепт отличный! Спасибо, вот только фото не хватаетулыбаюсь