Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина с тыквой карри


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Говядина с тыквой карри Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Вот такую нереальную вкусноту мы вчера готовили. МК делать не было времени, так что только рецепт. Тыква и говядина берутся в одинаковых количествах (у нас было примерно по 700 гр. того и другого), Короче делать это лучше в мультиварке, но может подойти и хорошая кастрюля. Берем 1-2 луковицы и 1/2 головки чеснока, режется и обжаривается пару минут, затем закладывается мясо и обжаривается до изменения цвета, далее солим, добавляем мелкорубленный корень имбиря (кусочек с большой палец), 1 ст.л. карри, тушим минут 10, далее берем 3 помидорки, снимаем кожу и мелко рубим, я не добавляла помидоры, но у меня было 1/2 бутылочки мичуринского соуса, мы добавили его. Чуть тушим, затем заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо, закрываем крышкой и тушим не менее часа. Тыкву очистить и порезать, добавить к мясу, перемешать и тушить ещё минут 30-40. Имбирь, чеснок и лук растушатся в подливу, я не любитель имбиря, но как он тут играет, как он вкусно сочетается с тыквой! Пункт с помидорами можно и пропустить, я думаю.
Итак:
1 говядина 700 гр
2. тыква 700 гр.
3. томаты или соус по желанию
4. корень имбиря 3 см.
5. чеснок 1/2 головки
6. луковица 1-2 шт.
7. приправа карри 1 ст.л.
8. соль
9. растительное масло.

Вот такую нереальную вкусноту мы вчера готовили. МК делать не было времени, так что только рецепт. Тыква и говядина берутся в одинаковых количествах (у нас было примерно по 700 гр. того и другого),  Короче делать это лучше в мультиварке, но может подойти и хорошая кастрюля. Берем 1-2 луковицы и 1/2 головки чеснока, режется и обжаривается пару минут, затем закладывается мясо и обжаривается до изменения цвета, далее солим, добавляем мелкорубленный корень имбиря (кусочек с большой палец), 1 ст.л. карри, тушим минут 10, далее берем 3 помидорки, снимаем кожу и мелко рубим, я не добавляла помидоры, но у меня было 1/2 бутылочки мичуринского соуса, мы добавили его. Чуть тушим, затем заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо, закрываем крышкой и тушим не менее часа. Тыкву очистить и порезать, добавить к мясу, перемешать и тушить ещё минут 30-40. Имбирь, чеснок и лук растушатся в подливу, я не любитель имбиря, но как он тут играет, как он вкусно сочетается с тыквой! Пункт с помидорами можно и пропустить, я думаю.
Итак:
1 говядина 700 гр
2. тыква 700 гр.
3. томаты или соус по желанию
4. корень имбиря 3 см.
5. чеснок 1/2 головки
6. луковица 1-2 шт.
7. приправа карри 1 ст.л.
8. соль
9. растительное масло.

Приятного аппетитапривет

сапфирика

едаедаеда!!! Мы, Наташ, с тобой на одной пищевой волне!!! смеюсь Все продукты, из которых ты готовишь, я просто ОБОЖАЮЮЮ!!!

Степанова Наталия

Олечка, мы с тобой одной крови, ты и я!!!смеюсь

Наташа Скво

Наташенька, это прелесть что такое..... Спасибо огромное!

Степанова Наталия

Да, Наташ, я этот соус-подливу потом лавашем весь вымазаласмеюсь

Наташа Скво

Лавашем... Интелехенция... Я бы прым так вылизывала!!!)))

Степанова Наталия

смеюсь когда лаваш перестал в меня влезать, я через край хлебалахихикает

Наташа Скво

Вот это по-нашему!!!супер!

Tanjuschkin

Как аппетитненько! А я все никак не могу настроиться на тыкву((( Когда- то давно пробовала, мне не понравилась и с тех пор никак её не признаю. Но, ещё пару таких фото и я пойду в магазин за тыквой, это точно ))))) 

Степанова Наталия

Ой, как я тебя понимаю ещё полгода назад меня тыквой можно было пытать! Сорт который подходит для начинающих тыквоедов -БАТТЕРХЭД, советую купить его и приготовь по моему рецепту что-нибудьсмеюсьсупер!

Ольга Колбасова

Наташенька,я ,благодаря тебе,учусь готовить вкусную,а главное полезную еду.Тыкву у тебя оооочень часто встречаю,а вот сама её не пробовала никогда.Но.....в этом огородном сезоне посадила её у себя на земельных угодьях.И это только благодаря тебе!!!!Буду ждать урожай и пробовать твои вкусняшки!!!!Спасибо!

Степанова Наталия

Олечка как раз к слову, сегодня дала ещё рецепт с тыквой...и кабачкамиблагодарю

Александра Качалова

Будем ждать тыкву!