Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха 2016 год, для детского сада


 4 из 45 
Событие

Поделка изделие Пасха Моделирование конструирование Пасха 2016 год для детского сада Бумага Гипс Дерево Камень Клей Краска Крупа

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

совместная работа с сынулькой

совместная работа с сынулькой фото 1
 
совместная работа с сынулькой фото 2
 
совместная работа с сынулькой фото 3
 
совместная работа с сынулькой фото 4
 
совместная работа с сынулькой фото 5
 
совместная работа с сынулькой фото 6
 
совместная работа с сынулькой фото 7
 
совместная работа с сынулькой фото 8
 
совместная работа с сынулькой фото 9

В день Христова Воскресенья
Пусть придет в Ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей.
За широким пусть столом
Встретит всех гостей Ваш дом.
Благодать сойдет с небес.
С Пасхой Вас! Христос Воскрес!

Лысогорская Юлия

Очень красивая работа!!!

Spichka

спасибо большое)))

Spichka

большое спасибо!

Spichka

благодарюспасибо!

Фасинасьён

Красивая,весенняя работа.браво

Spichka

спасибо большое за теплые слова!

milfal

Очень красиво!

Spichka

благодарюспасибо!

Ольга_84

Мне очень понравилась Ваша поделка! супер!Можете подробно рассказать, что из чего делали?

Spichka

Здравствуйте! Поделюсь с удовольствием процессом и материалами. 

Нам понадобится: крышка от обувной коробки, алебастр или гипс (у меня гипс), нитки, природные материалы, искусственные цветы, травинки и т.д., соленое тесто, краски, клей, спички, камни и другие подручные инструменты, клеевой пистолет. 

Трава: делала травинки из ниток двух оттенков зеленого цвета, можно использовать больше. Нитки двух цветов наматывала на два пальца по кругу, с одной стороны завязывала узелок, другую сторону ножницами разрезала, получился пучек. Вот таких пучков много, много.

Дерево: сухие тонкие ветки скрутила и согнула, добавила внутрь проволоку для жесткости, придала проволоке форму, по ней выровняла ветки. В ветки добавила искусственные цветы и сушеные шишки.

Гнездо: нитки, разных цветов накрутила на надувной шарик, обмазанный клеем, после высыхания, удалила шарик и прорезала дырочку, внутрь положила сетку (есть такие сетки, круглые, пластиковые для мытья кастрюль, сковородок, вместо железных сеток) покрашенную в коричневый цвет. В эту же сетку вдела прутики, перышки. Получившееся гнездо положила на дно круглого гнезда. Яйца сделала из соленого теста, покрасила в голубой цвет и сделала коричневые пятнышки.

Птичка готовая, продается такая в любом цветочном магазине, для букетов и домашних цветов.

В крышку от обувной коробки налила гипс, подкрашенный в коричневый цвет. В еще не застывший гипс погрузила подготовленные пучки травки, узелками в гипс. Но гипс быстро застыл, остальную растительность просто приклеивала к гипсу клеевым пистолетом. В эту же массу одуванчики, траку искусственную, палочки, дерево.

Для водоема оставила в гипсе углубление, с двух сторон в гипс погрузила спички, с другой стороны камень. Дно водоема покрасила в голубой цвет, положила на дно ракушки (но их все равно не видно, поэтому можно было просто на голубом фоне нарисовать белые и коричневые пятна). Затем в водоем залила клей "Бутан", он прозрачный, как вода, но при застывании не становится совсем прозрачным, внутри образуются пузырьки, похоже на бурлящую воду. 

Яйца большие: обычные куриные яйца заполнила клеем, дала сынульке краски и кисть, после высыхания, слегка подправила его художества, нашла дома сколотую чашечку (для чайного пакетика), искусственную корзинку. Расставила все это дело по полянке и приклеила к ним яйца. Одно яйцо мы в крупах вываляли, предварительно смазав клеем. Весь пол в комнате был в крупе, но ребенок был доволен. 

Одуванчики: желтые нитки скрутила в узелок, как описано выше, закрепила проволоку, снизу добавила зеленый цветонос, обмотала проволоку зеленой ниткой. одуванчик готов, листики искусственные. 

Ну вот и все, описала, как смогла, надеюсь Вам это пригодится! Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу.