Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Кекс на кефире. Для теста: Взбить 2 яйца+1 стакан сахара. Добавить 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 0,3 стакана растительного масла. Еще все хорошо взбить, добавить изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 180 градусов.

Кекс на кефире. Для теста: Взбить 2 яйца+1 стакан сахара. Добавить 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 0,3 стакана растительного масла. Еще все хорошо взбить, добавить изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 180 градусов. фото 1
 
Кекс на кефире. Для теста: Взбить 2 яйца+1 стакан сахара. Добавить 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 0,3 стакана растительного масла. Еще все хорошо взбить, добавить изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 180 градусов. фото 2
сапфирика

Так все просто, и такой аппетитный результат!!! Однозначно в копилочку!!! Мой девиз на кухне «минимум затрат времени и труда, максимум красоты и ВКУСНОТЫ!!!» Очень люблю простые и вкусные рецепты!!! А мои любят покушать!!!

Семенова Екатерина.

Спасибо! Согласна с вашим девизом!улыбаюсь

Светлана майская

Испекла Ваш кекс в мультиварке. Отличный получился! Только на кукурузной муке (дочке пшеничную нельзя)

и добавила ванилина, и без изюма. Т.е. отличный базовый вариант, и можно слегка экспериментировать!

Что меня радует - яиц мало!

Семенова Екатерина.

Вы правый, я забыла написать пакетик ванилина, надо поправить. Экспериментировать точно можно- вместо изюма можно добавить курагу, орехи, мак, возможно ягоды, что душе угодно!

гость

спасибо.классный рецепт.первый раз получился кекс в такой форме