Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просто цветы


 7 из 8 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Квиллинг Просто цветы Бумага

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

В рамке

В рамке фото 1

Без рамки

В рамке фото 2
 
В рамке фото 3

Нижние цветы:

В рамке фото 4

Верхние:

В рамке фото 5

Вид сбоку

В рамке фото 6

Дневной свет

В рамке фото 7
 
В рамке фото 8
 
В рамке фото 9

Добрый вечер, дорогие мастерицы!

Выставляю на ваш суд свою вторую работу. Сделала на одном дыхании. Так увлеклась этим сайтом благодаря вам всем, что теперь кроме квиллинга хочется попробовать много чего другого, но, боюсь, не получится.

Пишите, пожалуйста, про все огрехи, которые видите, потому что дать объективную оценку сама себе не могу смущаюсь

 

P.S. Знаю, что рамка для такой цветовой гаммы темновата, но другой не было, да и дороговато их покупать (сама делать пока не научилась).

ЛиЛеКа

Работа вызывает какое-то удивительное чувство... Будто в сумерках снято... Потому и цветочки таких неярких оттенков... Очень красиво! А сердцевинки вы не захотели из бумаги делать? Мне они видятся ярко-желтыми...

Natasha_P

ЛиЛеКа, это не сумерки, это свет в комнате, на самом деле цвета намного ярче :) Т.к. у меня пока нет опыта, я не придумала, каким образом сделать сердцевинки. Может, Вы подскажете? Пробовала крутить роллы, делать тычинки, но как-то все не то... В отчаянии срезала бусины с украшений и приклеила плачуА за первый отзыв большое спасибо!

ЛиЛеКа

Наташа, я понимаю, что это свет, а чувствую за вашими цветами тайну, потому и сумерки... Не знаю, имею ли я право советовать, сама не сделала ни одной картинки... Я бы сделала мааааленькие желтые таблеточки для сердцевинки...

irinalv

Шикароно!!!!! браво  Просто супер, наверно долго такую работу делали? Кстате, такие цветочки очень много мастериц называли "Лилиями".

Natasha_P

Спасибо, Irinalv, за похвалу, очень приятно! Делала 3 вечера, так увлекает, остановиться очень сложно. Мне кажется, что на лилии моя работа мало похожа, это просто "импровизация на тему", до тех лилий, которые здесь некоторые мастерицы творят, мне еще "ох-как-далеко".

Art-KHome

Задумка интересная. В общем неплохо для второй работы. Можно, сразу по сути комментарии:

1. Очень яркие цвета для листьев и бледные для цветов. Хорошо бы  сделать акцент наоборот. Та колористика, которую Вы выбрали для своих цветов, требует максимально нейтральные по цвету листья. Тот же зеленый, но побледнее и не такой светлый. Возможно, зеленый на грани с серым или болотным, но точно не коричневый. А у Вас получились очень нежные, пастельные цветы, оттененные еще вдобавок перламутром жемчуга, и все это на фоне едко-зеленой листвы.

2. Хорошо бы сделать композицию не такой правильной. Элемент ассиметрии, неправильности, неровности внес бы хорошую завязку. Вы же не иллюстрации к ботаническим изданиям задумывали улыбаюсь, а работу с каким-то художественным подтекстом.

3. Цветы, возможно, стоит сделать более закрытыми - см. п.2.  Они уж слишком все ровные. Может, посадить некоторые из них под углом. Хорошо бы перемешать листья с цветами. Сейчас листья лежат как фон, как ковер, а не как букет.

4. Паспарту и раму, возможно, стоит взять по-больше. Нижнее коричневое паспарту здесь очень хорошо подошло.

5. Хорошо бы сделать фон поинтереснее - набрызгать акварелью, или взять пеструю бумагу, или неравномерно, где-то посильнее затонировать.

Вот как-то так. Надеюсь, что ничем не обидела. И творческих успехов!

Natasha_P

Спасибо, Art-KHome, за такой подробный "разбор полетов" моей нелепицы.

1. Кстати, листья не коричневые, а болотного цвета.

2. Хотелось именно центральной симметрии.

3.Согласна.

4.Мне понравился этот размер.

5.До этого мне еще плыть и плыть...

Теперь вижу намного больше недостатков, чем прежде. Буду следовать Вашим советам в будущем. плачу

 

Art-KHome

Не, тут вопрос не в недостатках. Мне самой  лично очень важно видеть взгляд со стороны. Даже учась на курсах по квиллингу, я не получала этих разборов, по крайней мере, в достаточной степени. И только когда я случайно стала общаться с профессиональными художниками, я поняла ценность таких разборок. Для меня было удивительно, что даже высокие художники иногда устраивают себе такие разборки. И Ваша работа совершенно не нелепица, не наговаривайте улыбаюсь.  Если действительно это Ваша вторая работа, то у Вас большое будущее :)

Natasha_P

Art-KHome,вот именно спасибо за "взгляд со стороны" профессионала! Я же не училась не курсах, я дилетант, как многие здесь присутствующие. Но руки почему-то "упали", понимая то, что многие могут расценить твое "а-ля творчество", как бездарность, потому что нет достаточной проф. подготовки. Но я буду очень стараться :)

Art-KHome

Зря Вы так. Совершенно не хотела вас обидеть. Совершенно другой смысл вкладывала в свои слова. Жаль...

Бездарность не имеет смысла комментировать, сами понимаете почему. А у Вас работа хорошая.

Прошу прощения, если обидела Вас.  Больше так необдуманно поступать не буду.

Natasha_P

Да нет, я совершенно не обиделась ни в коем случае! Просто понимаю, что когды Вы смотрите на "работы" дилетантов, Вы видите это всё с профессиональной стороны, и это замечательно, потому что комментируете это "безобразие" конструктивно, это, правда, приятно (потому что можно сделать выводы)!

Я же не рассчитываю, что меня хвалить будут, совсем нет. 

Жду Ваших коментариев моих будущих работ (заранее спасибо!!!)

Art-KHome

Если в своем блоге я и пишу о профессиональном квиллинге, то это для меня пока не достижение, а ориентир, цель, планка, к которой я стремлюсь. И мне до нее, поверьте, как Вы сами пишите, "плыть и плыть".  Пока в квиллинге я тоже дилетант, так сказать, "второклассник" (если считать курсы первым классом). Уж где считать себя профессионалом, то это по моей основной профессии, которая с творчеством ну никак не связана. А квиллинг - это так, хобби.

Может, пойдем в личку, а то совсем заоффтопили Ваш блог улыбаюсь. Удачи Вам!

irinalv

А рамочка очень даже сюда, и подчеркнули внутрееней полосочкой из такого цвета , что и рамка. А "сумерки" - это просто Вы фотографировали под настольной лампой , попробуйте сфотографировать при солнечном дневном свете и будет другой результат, сама по себе знаю.

СИПОЛИК

Работа очень достойная! Я как и Вы попала случайно на сайт, и пропала. Очень хотелось попробывать другие техники,но то времени не хватало,то боязно было.... Очень Вам советую записаться на интернет-курсы,что проводятся на сайте!!! Вы не одной секунды об этом не пожалеете!!!

А комментарии Анны очень ценны! Поверьте, такого разбора работы порой очень не хватает!!! Вроде все вокруг охают,ахают, а сам чувствуешь,что что-то не то!!! Сколько раз такое бывало!

Успехов Вам!!!

Наталья Оскорбина

Наташа! Это вторая работа? Да у Вас талант - степень создания цветов сложная.....удивляюсь

Вы молодец!цветы

Думаю, квиллинг уже навсегда завладел вашим сердцем!!!!благодарю

ПолучилисЬ замечательные цветочки,О'кей а со временем и композиции будут - шик! супер!

Лариса Литвиненко

Мне очень понравилась Ваша работа - в ней есть что-то индивидуальное! Да есть у художников свои каноны, но творческий человек может от них отступать! Наташа, Вы проделали огромную работу, а вот мне не хватает усидчивости столько накрутить- я Вам завидую!жму руку

Natasha_P

Спасибо, Лариса Анатольевна! Ваши работы просто шедевры для меня, особенно бабочкицветы

Konfeta

Восхищена Вашим упорством, аккуратностью и трудолюбием! Мне панно понравилось.

lora.34

Красиво!супер!Я хочу Вам сказать , что отступая от каких то правил рождается новый стиль , очень много известных людей делали все не так как нужно по правилам, в итоге интереснейшие произведения искусства, хотя многие из них все таки имели хорошее образование.У Вас все очень замечательнобраво и паспорту мне очень нравится, когда цветы из него вываливаются. Делая все как хочется, Вы становитесь одной неповторимой в своем стиле.Ваше последнее фото светлее и лучше смотрится, советую все же фотографировать при дневном свете, так как хорошая фотография - это половина успеха!(я так думаю). 

Natasha_P

Спасибо большое за отзыв и поддержку!

aziL

Наталья, если отбросить все каноны худ. образности, то композиция для новичка очень даже не плохая! Вы большая умничка! Очень многие из нас утонули в этой технике и начинали именно со Страны. Очень многие самоучки, без курсов. И мы все делали ошибки, которые с опытом исправляли. Не расстраивайтесь и не опускайте руки! Я когда выставляю работу то  очень жду советов, указов и тапок, но редко кто дает дельные советы. В основном это похвалы и восторженные отклики. Многие боятся обидеть или навязать свое мнение.

Удачи вам! Со временем вы всему научитесь! Москва не сразу строилась! :))

Незнакомая

Смотрится богато и красиво!!! Мне очень нравится!!! Попробуйте сфотографировать на солнышке и картина ЗАПОЕТ!!!!

lara35

Работа получилась хорошая. Сразу видно что работали вы с удовольствием, а это по моему мнению самое главное. Когда мы учимся всегда делаем что-то не так. Да и цвет скорее всего не такой как на фотографиях(у меня часто так бывает). Продолжайте трудить у вас все получается.

Anjuta

Очень красиво!!! Здорово!!!браво

vaulchenko

Наташа! Мне Ваша работа очень понравилась! В ней вдохновение и какой-то особый шарм!

С цветом сама мучаюсь - полоски только из офисных наборов использую, а там количество оттенков ограниченно, как хочешь так и выкручивайся! Желаю вам продолжать учиться, творить и мы вместе с Вами будем учиться - ведь нет предела совершенству!!!

ЛиЛеКа

Посмотрела фото при дневном свете, мне очень нравится! Здорово, что есть два варианта! Это как два настроения... Я бы гордилась такой работой! Желаю успеха в творчестве!

Natasha_P

Спасибо большое, ЛиЛеКа, мне тоже нравится, как цветы "играют" при разном освещении.

Аня Бондаренко

Очень красиво , язнаю по себе работа требует много времени много усилия! Мне очень нравится МОЛОДЕЦ))))))

rukola

У вас не только оболденный вкус,но и  талантище.....!!!! Я в восторге от ваших работ!!!цветыцветыцветы

Александр Титаевский

работа замечательная. У вас просто фантастически получается... так и продолжайте !

Всего вам хорошого 

Natasha_P

Спасибо большое,Саша, за комментарий. Продолжать вряд ли буду,т.к. меня раскритиковали за эту работу(это была не "повторюшка", а попытка создать что-то свое), поэтому квиллинг отложила на "дальнюю полку", руки, так сказать, опустились...А тебе удачи в творчестве, у тебя неплохо получается, особенно подсолнухи понравились!

Александр Титаевский

И вам спасибо... Удачи в новых начинаниях