Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Росянка из полимерной глины


Техника

Флористика искусственная Лепка Росянка из полимерной глины Фарфор холодный

В избранных: 1

Поделиться:

 
Росянка из полимерной глины фото 1
 
Росянка из полимерной глины фото 2
 
Росянка из полимерной глины фото 3
 
Росянка из полимерной глины фото 4
 
Росянка из полимерной глины фото 5

вот такую росяночку круглолистную попросили сделать для музея,а я эту росянку в глаза никогда не видела,пришлось инет прочесывать,кучу огромную фото пересмотрела,перечитала информацию про это растение,ну вот что в итоге вышло)))

milfal

Интересное чудо!супер!

Элайджа

А мы в Центральном ботаническом саду в Вашингтоне видели ее такой. Вот листики из=за камушка в  разные стороны сморят, наверное проголодалисьумираю от смеха

Олеся Арнышева

Выглядывают добычу!едаНу они же разные бывают)))мне заказали круглолистную,у нее округлые листочки на длинных черешках и ворсинки красноватые подмигиваю

Элайджа

Мастерская работа! Такие ворсинки мелкие -просто ювелирное исполнение!жму руку

мама.Вани.и.Маргоши

Вообще-то это не росянка, а венерина мухоловка. Совсем другое растение, но тоже хищник.

Олеся Арнышева

 

Росянка круглолистная —многолетнее травянистоенасекомоядное растение.

Листья распростёртые по поверхности почвы, с длиннымичерешками, собраны в прикорневую розетку. Листовые пластинки округлые, в диаметредо 2 см, ширина чуть превышает длину. Листья сверху и по краям усажены красноватыми железистыми волосками в виде головок на длинных стебельках, которые достигают в длину 4—5 мм. Волоски выделяют клейкую жидкость в виде блестящих капель. Они чувствительны к раздражению, и когда насекомое попадает на лист, изгибаются и захватывают его.

Цветоносный стебель один, реже 2—3, безлистный, вытягивается до 25 см в высоту. Цветки мелкие, белые, пятичленные, собраны в длинные завитки.Пестик с тремя столбиками, каждый из которых заканчивается двулопастнымрыльцем.

мама.Вани.и.Маргоши

Спасибо за экскурс, но всё это я и так знаю, недаром проект сына занял 1-е место на городской конференции, подготовку мы с ним вели тщательно. А про венерину мухоловку комментарий был адресован Элайдже, на её фотографии по-моему не росянка, а скорее похоже на мухоловку 

Элайджа

Я не специалист в растениях, но Ваша работа просто потрясная! Растение как живое! Поздравляю с ПОБЕДОЙ!цветы

Ирина Батуева

Класс! Смотрится как живая!

Олеся Арнышева

спасибо,Ирина)))цветы

Neto4ka

Ого-го! У нас хищники появились! Супер!!!

мама.Вани.и.Маргоши

симпатичны хищник получился! а мы с сыном делали в школу проект про растения-хищники, пришлось для эксперимента купить два экземпляра росянки правда не круглолистной.

Олеся Арнышева

 

спасибо)))цветы