Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Армянские лепёшки.


 8 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Армянские лепёшки Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость)

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 1

На 8 лепёшек у меня ушло:

Мука 1 кг.
Вода+ 2 ст. ложки сметаны ( размешать)- 700 мл.
Дрожжи 1 пакетик "Домашняя кухня" 12 гр. ( этого количества хватает на 1 кг муки)
Соль 2 ч. ложки
Сахарный песок 2 ч. ложки
Около 100 гр муки для формирования лепёшек.
Кунжут для обсыпки.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 2

Все ингредиенты перемешать, получается липкое тесто, которое надо хорошо вымесить , примерно 10 минут, чтобы тесто стало более мягкое и податливое. (На фотографии тесто уже перед формированием лепёшек, даже по после того как припылила стол и оставила на расстойку, всё равно слегка прилипало) Смазать миску растительным маслом и оставить тесто подниматься, до увеличения в два раза.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 3

При формировании лепёшек не жалеть муки, тесто так и будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности.
На рабочей поверхности разделить тесто на нужное количество лепёшек и укрыв плёнкой оставить подниматься минут на 15- 20.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 4

Припылить поверхность мукой , и сделав вмятину посреди шарика теста, просто растянуть его руками, сначала на столе,а потом уже перенести на бумагу, присыпанную мукой, и окончательно сформировать лепёшку. Повторюсь ещё раз, берите очень хорошую бумагу.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 5

Поверхность лепёшки посыпать мукой, укрыть плёночкой и оставить отдыхать минут на тридцать.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 6

Смазать лепёшку водой, нанести на центр рисунок, посыпать кунжутом. Перенести на горячий противень.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 7

Выпекать первые 5 минут с паром .
У меня лепёшки пеклись по 12 минут каждая.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 8

Накрыть лепёшки полотенцем,дать остыть.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 9

Надеюсь рецепт пригодится) Благодарю за внимание)

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и вкусным рецептом лепёшек. Мои домашние очень любят такие лепёшечки, по этому мне проще сделать сразу и много, чем ездить куда-то за ними. Не планировала делать запись, по этому процесс замеса теста не сфотографировала, но надеюсь описания и тех немногочисленных фотографий будет достаточно. Сразу скажу, делать лепёшки очень и очень просто, но, лучше иметь дома для этого хорошую пекарскую бумагу. Я сегодня использовала простой пергамент и это было первый и последний раз с подобного рода экспериментом. Только хорошая пекарская бумага, желательно антипригарная и тогда приготовление этого блюда будет приносить радость) фото 10
сапфирика

едаедаеда!!! Какие аппетитные лепешки!!!

 

Ладена

смущаюсь Спасибо большое)благодарю

Валентина В

Спасибо большое, обожаю такие лепешки! Пыталась сама делать, но получается не совсем то что хочется. Скажите, пожалуйста, выпекать с паром, это как, водичку ставить в духовку, я правильно поняла или нет?

Ладена

Я ставлю на дно небольшой противень в процессе нагрева духовки, и как только ставлю лепёшки, в ту маленькую ёмкость наливаю крутой кипяток из чайника, после 5 минут воду убираю.

Валентина В

Спасибо, обязательно сделаю! 

Ладена

И Вам спасибо)цветы Напишите мне, как получилось)

SwetK

едазаписываюОбожаю лепешки....(а муж еще больше...но раз пыталась испечь увы.....Про пар прочитала ответ в комментариях, но вопросы есть При какой температуре выпекать чтоб они были румяные?  И получится выпечка в духовке с конвекцией? ( просто когда-то переключила на конвекцию и видимо мою духовку переклинило и  верх-низ не работают теперь...

Ладена

Здравствуйте, выпекаю лепёшки  при температуре 220 градусов. По поводу духовки, у меня самая простая духовка, без всяких дополнительных функций, и вроде как ничего , получается выпечка отлично) Лепёшки пеку по одной штучке, да и потом, это же не бисквит и не макаруны, на которые  даже смотреть нельзя при выпечке, не понравилась румяность- в конце переставьте в верхнюю часть духовки и всё, румяность будет такой,какую сами пожелаете подмигиваю цветы

SwetK

Спасибо, (( так понятно что духовка и должна быть без прибамбасов...а меня черт дернул переключить.типа как в аэрогриле....( хотя и он у меня есть..)).наделают фигни всякой, а чтоб нормально работало забываютдумаютеперь ветер гоняет горячий, а румянить забывает.. Я пробовала лепешку печь - получилась бледная дубовая хоть в полет запускайхихикает

Ладена

Ну по поводу чёрствости тут обязательно надо под полотенцем дать остыть, а то из духовки как раз "дубовые" получаются, а за счёт конденсата  образовывается мягкость) Ну а для румяности можно и схитрить, смазать молоком например, или крепким чаемподмигиваю

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммм какая прелесть!!!!!чудесные лепешечки!!!супер!!!бравозаписываю

Ладена

Рада что понравилось)смущаюсь