Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары с шампиньонами в сметане


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары с шампиньонами в сметане Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый день, а я к вам с вкуснятиной! Давно слышала про кальмары с шампиньонами...не верила рецепту! Сочетание рыбы с шампиньонами мне очень НЕ понравилось, я решила что кальмар будет также плохо. Но тут остались кальмары, остались шампиньоны и немного сметаны и любопытство победило. Это очень вкусно и легко и в горячем и в холодном виде! Как я готовила: кальмара нужно разморозить и естественно почистить. Я потом обдаю кальмара кипятком, не люблю когда он пускает много собственного сока при тушении (но это дело хозяйское), режу кальмара вдоль на четыре части и затем полосками. Затем режу по-больше репчатого лука, не мельчу его. Шампиньоны нарезать так, чтобы была видна структура гриба или взять консервированные резанные. На сковородку с топленым маслом выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Затем идут шампиньоны, огонек по-больше делаю, должна активно выделяться влага.Затем очередь кальмаров, перемешивая, солю, уменьшая огонь, накрываю крышкой и тушу некоторое время. Затем заливаю сметаной и тушу до готовности. Все очень просто!

Добрый день, а я к вам с вкуснятиной! Давно слышала про кальмары с шампиньонами...не верила рецепту! Сочетание рыбы с шампиньонами мне очень НЕ понравилось, я решила что кальмар будет также плохо. Но тут остались кальмары, остались шампиньоны и немного сметаны и любопытство победило. Это очень вкусно и легко и в горячем и в холодном виде! Как я готовила: кальмара нужно разморозить и естественно почистить. Я потом обдаю кальмара кипятком, не люблю когда он пускает много собственного сока при тушении (но это дело хозяйское), режу кальмара вдоль на четыре части и затем полосками. Затем режу по-больше репчатого лука, не мельчу его. Шампиньоны нарезать так, чтобы была видна структура гриба или взять консервированные резанные. На сковородку с топленым маслом выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Затем идут шампиньоны, огонек по-больше делаю, должна активно выделяться влага.Затем очередь кальмаров, перемешивая, солю, уменьшая огонь, накрываю крышкой и тушу некоторое время. Затем заливаю сметаной и тушу до готовности. Все очень просто!

Думаю, можно и вешенки взятьда

Приятного аппетитаблагодарю

Tanjuschkin

думаюУх, как интересно... Наташ, если ты пишешь, что это вкусно, значит так и есть.Я тебе доверяю на все 100. Кальмар и шампиньоны в морозилке, вот завтра и сделаю:-)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюш, спасибо за высокое довериецветыэто блюдо у меня даже дочка уминала хихикает

Tanjuschkin

Это вкуснооо! Приготовила и всё сразу умяли с картошечкой:-))) Спасибо Наташа!

Степанова Наталия ©Belkataha

как же я радааааааура!

сапфирика

Нет ни кальмаров, ни шампиньонов...грустно На днях обязательно прикуплю и сделаю... Никогда не пробовала такого сочетания, надо восполнить упущение!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка попробуй, думаю понравитсяда

Наташа Скво

ОЙ, как заманчиво!!!

Обязательно попробую!!!

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташенька, всегда пожалуйстада

Екатерина Морква

Наташа, привет!))

Я все читаю, все записываю, просто на комменты совершенно нет сейчас времени.. Изучаю просто тонну какую-то новой информации для запуска нового проекта и обновления старых! Мозг уже кипит))) но до конца недели все забито(

Уверенна, что все вкусное, обязательно попробую приготовить))) ну или мужу дам, благо он тоже могЁт)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Приветики))))) Бог вам в помощь в новом деле, конечно времени нет совсем, ну ничего, все хорошо будет))))

Брагина Жанна

мммммммммммммм интересненько и выглядит вкусненько!!!!спасибочкиииииииииииииииииииииии!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровьеприветствуюура!цветы