Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары с шампиньонами в сметане


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары с шампиньонами в сметане Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый день, а я к вам с вкуснятиной! Давно слышала про кальмары с шампиньонами...не верила рецепту! Сочетание рыбы с шампиньонами мне очень НЕ понравилось, я решила что кальмар будет также плохо. Но тут остались кальмары, остались шампиньоны и немного сметаны и любопытство победило. Это очень вкусно и легко и в горячем и в холодном виде! Как я готовила: кальмара нужно разморозить и естественно почистить. Я потом обдаю кальмара кипятком, не люблю когда он пускает много собственного сока при тушении (но это дело хозяйское), режу кальмара вдоль на четыре части и затем полосками. Затем режу по-больше репчатого лука, не мельчу его. Шампиньоны нарезать так, чтобы была видна структура гриба или взять консервированные резанные. На сковородку с топленым маслом выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Затем идут шампиньоны, огонек по-больше делаю, должна активно выделяться влага.Затем очередь кальмаров, перемешивая, солю, уменьшая огонь, накрываю крышкой и тушу некоторое время. Затем заливаю сметаной и тушу до готовности. Все очень просто!

Добрый день, а я к вам с вкуснятиной! Давно слышала про кальмары с шампиньонами...не верила рецепту! Сочетание рыбы с шампиньонами мне очень НЕ понравилось, я решила что кальмар будет также плохо. Но тут остались кальмары, остались шампиньоны и немного сметаны и любопытство победило. Это очень вкусно и легко и в горячем и в холодном виде! Как я готовила: кальмара нужно разморозить и естественно почистить. Я потом обдаю кальмара кипятком, не люблю когда он пускает много собственного сока при тушении (но это дело хозяйское), режу кальмара вдоль на четыре части и затем полосками. Затем режу по-больше репчатого лука, не мельчу его. Шампиньоны нарезать так, чтобы была видна структура гриба или взять консервированные резанные. На сковородку с топленым маслом выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Затем идут шампиньоны, огонек по-больше делаю, должна активно выделяться влага.Затем очередь кальмаров, перемешивая, солю, уменьшая огонь, накрываю крышкой и тушу некоторое время. Затем заливаю сметаной и тушу до готовности. Все очень просто!

Думаю, можно и вешенки взятьда

Приятного аппетитаблагодарю

Tanjuschkin

думаюУх, как интересно... Наташ, если ты пишешь, что это вкусно, значит так и есть.Я тебе доверяю на все 100. Кальмар и шампиньоны в морозилке, вот завтра и сделаю:-)))

Степанова Наталия

Танюш, спасибо за высокое довериецветыэто блюдо у меня даже дочка уминала хихикает

Tanjuschkin

Это вкуснооо! Приготовила и всё сразу умяли с картошечкой:-))) Спасибо Наташа!

Степанова Наталия

как же я радааааааура!

сапфирика

Нет ни кальмаров, ни шампиньонов...грустно На днях обязательно прикуплю и сделаю... Никогда не пробовала такого сочетания, надо восполнить упущение!!!

Степанова Наталия

Олечка попробуй, думаю понравитсяда

Наташа Скво

ОЙ, как заманчиво!!!

Обязательно попробую!!!

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия

Наташенька, всегда пожалуйстада

Екатерина Морква

Наташа, привет!))

Я все читаю, все записываю, просто на комменты совершенно нет сейчас времени.. Изучаю просто тонну какую-то новой информации для запуска нового проекта и обновления старых! Мозг уже кипит))) но до конца недели все забито(

Уверенна, что все вкусное, обязательно попробую приготовить))) ну или мужу дам, благо он тоже могЁт)))

Степанова Наталия

Приветики))))) Бог вам в помощь в новом деле, конечно времени нет совсем, ну ничего, все хорошо будет))))

Брагина Жанна

мммммммммммммм интересненько и выглядит вкусненько!!!!спасибочкиииииииииииииииииииииии!браво

Степанова Наталия

На здоровьеприветствуюура!цветы