Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный кекс, горячий шоколад, пицца-тесто (3 МК)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс горячий шоколад пицца-тесто 3 МК Продукты пищевые

В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212

Поделиться:

Доброе утро, друзья! Вот вам оптовый кулинарный МК. Вот так прошел вчера день. Но давайте по порядку. Первый в списке творожный нежнейший кекс.

Доброе утро, друзья! Вот вам оптовый кулинарный МК. Вот так прошел вчера день. Но давайте по порядку. Первый в списке творожный нежнейший кекс.  (фото 1)

1. творог 200 гр
2. масло сливочное 2 ст.л. (примерно 50 гр.)
3. сметана 2 ст.л.
4. цедра одного лимона
5. яйца 2 шт.
6. мука 1 стакан
7. соль, сода по 1/3 ч.л.
8. сахар 150 гр ( по рецепту 200, но мне сладко)

1. творог 200 гр
2. масло сливочное 2 ст.л. (примерно 50 гр.)
3. сметана 2 ст.л.
4. цедра одного лимона
5. яйца 2 шт.
6. мука 1 стакан
7. соль, сода по 1/3 ч.л.
8. сахар 150 гр ( по рецепту 200, но мне сладко) (фото 2)

Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, перемешать.

Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, перемешать. (фото 3)

растопить сливочное масло

растопить сливочное масло (фото 4)

сначала я в тесто добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю, а потом уже яйца и перемешиваю

сначала я в тесто добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю, а потом уже яйца и перемешиваю (фото 5)

затем очередь сахара и соли, перемешиваем

затем очередь сахара и соли, перемешиваем (фото 6)

муку соединяем с содой и просеиваем в тесто через сито. Далее лучше взять венчик и все до однородности перемешать.

муку соединяем с содой и просеиваем в тесто через сито. Далее лучше взять венчик и все до однородности перемешать. (фото 7)

В форму для кексов или любую другую выложить тесто. Можно для подстраховки смазать форму маслом. Выпекать при 180 градусах до готовности (готовность проверять зубочисткой), зареклась уже не говорить про время, потому как у меня инверторная печь, она готовить иначе чем духовка, но все равно скажу - выпекался он у меня 50 минут.

В форму для кексов или любую другую выложить тесто. Можно для подстраховки смазать форму маслом. Выпекать при 180 градусах до готовности (готовность проверять зубочисткой), зареклась уже не говорить про время, потому как у меня инверторная печь, она готовить иначе чем духовка, но все равно скажу - выпекался он у меня 50 минут. (фото 8)

Приступаем к горячему шоколаду. Вариантов его приготовления масса, вот один из моих любимых.

Приступаем к горячему шоколаду. Вариантов его приготовления масса, вот один из моих любимых. (фото 9)

- Молоко маложирное 250 мл.
- горький шоколад половина плитки
- 1 ч.л. крахмала

- Молоко маложирное 250 мл.
- горький шоколад половина плитки 
- 1 ч.л. крахмала (фото 10)

Наливаем чуток молока в крахмал и разводим его

Наливаем чуток молока в крахмал и разводим его (фото 11)

Шоколад поломать, добавить немного молока и поставить на маленький огонь, венчиком постоянно мешать до полного растворения шоколада

Шоколад поломать, добавить немного молока и поставить на маленький огонь, венчиком постоянно мешать до полного растворения шоколада (фото 12)

Затем доливаем остальное молоко и мешаем венчиком, огонь надо прибавить. Следом отправляем разведенный в молоке крахмал и, мешая доводим до кипения. Смесь начнет густеть, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Сыну я положила кусочек сахара, себе нет. Этот напиток для любителей черного шоколада и не имеет ничего общего с какао.

Затем доливаем остальное молоко и мешаем венчиком, огонь надо прибавить. Следом отправляем разведенный в молоке крахмал и, мешая доводим до кипения. Смесь начнет густеть, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Сыну я положила кусочек сахара, себе нет. Этот напиток для любителей черного шоколада и не имеет ничего общего с какао. (фото 13)

Ну а теперь пицца! Кто её не любит? Я таких не знаю. Как только её не готовят, из чего только тесто не делают, даже слоеное берут, а про начинку вообще молчу. Повара, когда узнают что тесто замешивают не на дрожжах, выходят из себя! Лично я дрожжевую выпечку не очень жалую и времени у меня постоянно не хватает, да и с тестом работать мне не всегда по душе. Мой вариант теста для таких как я! На вкус бесподобное получается, мягкое и воздушное внутри, хрустящее снизу и не поднимается как пирог, что для пицца характерно!
Итак:
1. кефир 250 мл ( у меня собственный кефир, от кефирного гриба)
2. яйцо 1 шт.
3. мука 2 стакана
4. растительное (лучше оливковое!!!) масло 3 ст.л.
5. разрыхлитель 1 ч.л.
6. соль 2/3 ч.л.

Ну а теперь пицца! Кто её не любит? Я таких не знаю. Как только её не готовят, из чего только тесто не делают, даже слоеное берут, а про начинку вообще молчу. Повара, когда узнают что тесто замешивают не на дрожжах, выходят из себя! Лично я дрожжевую выпечку не очень жалую и времени у меня постоянно не хватает, да и с тестом работать мне не всегда по душе. Мой вариант теста для таких как я! На вкус бесподобное получается, мягкое и воздушное внутри, хрустящее снизу и не поднимается как пирог, что для пицца характерно!
Итак:
1. кефир 250 мл ( у меня собственный кефир, от кефирного гриба)
2. яйцо 1 шт.
3. мука 2 стакана
4. растительное (лучше оливковое!!!) масло 3 ст.л.
5. разрыхлитель 1 ч.л.
6. соль 2/3 ч.л.
 (фото 14)

яйцо просто разбить и слегка взболтать

яйцо просто разбить и слегка взболтать (фото 15)

добавляем кефир, растительное масло и соль, хорошенечко взбалтывая венчиком

добавляем кефир, растительное масло и соль, хорошенечко взбалтывая венчиком (фото 16)

муку смешиваем с разрыхлителем. Затем я вспомнила, что у меня нет третей руки и придется просто рассказывать, заснять сей процесс я не смогла. Берем маленькое ситичко и маленькми дозами вводим муку в яично-кефирную смесь, путем просеивания, взбалтывая венчиком тесто каждый раз. Так мы будем уверены, что не будет комочков, все станет однородным и насытится кислородом. Тесто получится густое, но очень липкое. Что с ним делать с таким, все очень просто. Берем сковородку или противень, смазываем маслом, вываливаем тесто на противень. Руки смачиваем водой и влажными пальцами расправляем-распределяем тесто ровно по всей поверхности.

муку смешиваем с разрыхлителем. Затем я вспомнила, что у меня нет третей руки и придется просто рассказывать, заснять сей процесс я не смогла. Берем маленькое ситичко и маленькми дозами вводим муку в яично-кефирную смесь, путем просеивания, взбалтывая венчиком тесто каждый раз. Так мы будем уверены, что не будет комочков, все станет однородным и насытится кислородом.  Тесто получится густое, но очень липкое. Что с ним делать с таким, все очень просто. Берем сковородку или противень, смазываем маслом, вываливаем тесто на противень. Руки смачиваем водой и влажными пальцами расправляем-распределяем тесто ровно по всей поверхности. (фото 17)

Вот так, оно неплохо слушается и не рвется! У меня из такого количества получилось две небольшие сковородки ( две пиццы). Или будет один противень примерно.

Вот так, оно неплохо слушается и не рвется! У меня из такого количества получилось две небольшие сковородки ( две пиццы). Или будет один противень примерно. (фото 18)

Смазываем томатным соусом и укладываем любую начинку. Смазывается отлично, не липнет. Выпекали мы при 220 градусах 20 минут.

Смазываем томатным соусом и укладываем любую начинку. Смазывается отлично, не липнет. Выпекали мы при 220 градусах 20 минут. (фото 19)

Я в качестве соусов люблю использовать краснодарский и мичуринский.

Я в качестве соусов люблю использовать краснодарский и мичуринский. (фото 20)

Это пицца мужа. Тут колбаса, оливки, шампиньоны, острый маринованный перчик и сыр. А себе я сделала так: на мичуринский соус посыпала сушеный орегано и три сыра ( моцарелла, дор блю, сулугуни).
Должна сказать, что я знаю не один рецепт теста для пиццы, но с этим люблю готовить больше всего!

Это пицца мужа. Тут колбаса, оливки, шампиньоны, острый маринованный перчик и сыр. А себе я сделала так: на мичуринский соус посыпала сушеный орегано и три сыра ( моцарелла, дор блю, сулугуни).
Должна сказать, что я знаю не один рецепт теста для пиццы, но с этим люблю готовить больше всего! (фото 21)

Уффф, кажется все! 

Надеюсь не утомила?подмигиваю

Приятного аппетитаблагодарю

ЛюдаМ

Наташа, приветик! Все вкусно и сытно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Люда, приветикпривет Спасибо, согласна. Лучшего завтрака чем творожный кекс и домашняя пицца не могу найтихихикает

Yuliya33

Приветик, Наташа! Как же ВКУСНО это всё выглядит!!! Хочется скорее продегустировать!!! еда

Спасибки за рецептики! записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Я снова в строю)))) Готовься, у меня много МК впереди будетподмигиваю

Yuliya33

Готова! Жду с нетерпением! записываю

Irina-Toshka Klimova

СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШЕЧКИ!!!!!Утащила в избранное!!!!!!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, всегда вам радаподмигиваю Спасибо за визитжму руку

Tanjuschkin

Пирожок, пицца ммммм.... Я уж и не помню когда в последний раз сама пиццу делала, сегодня точно сделаю:-))))  Спасибо Наташенька за рецептики!

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшкин, потом поделись впечатлениямиподмигиваюжму руку Я и сама давно пиццу не делаладумаюсмеюсь

Tanjuschkin

Наташ, постряпала и уже съели :-))))  Обалдительно- вкусно! - оценил мой муж, который к пицце абсолютно равнодушен.

Теперь кексик на очереди, чуть попозже постряпаю:-))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ну как же я рада)))) приятного аппетита, спасибочки, Танюш))))

Ays

Наташ, я к пицце равнодушна, но у тебя та-а-акая красавица вышлафотоеда, что я немедленно решила опробовать твой рецептик))) А орегано-то, орегано...ммм, это ж моя самая любимая приправка, и ты ее, умничка, совсем не пожалелацветы))) Кекс тоже аппетитненький, да еще и творожком обогащенный, ну а рецепт шоколада такой еще не встречала, все к себе захомячиваю))) Спасибо тебе, дорогая, за то, что так постаралась и выложила аж сразу 3 МКзаписываю!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, спасибо большое тебе за доверие и теплые словаблагодарюблагодарюблагодарю

Елена и Кристина

огромное спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеда

сапфирика

Ой, Наташенька, каюсь!!! Забегала вчера впопыхах, увидела салатик, слюней наглоталась и выскочила, а эту ВКУСНОТЕНЬ пропустила!!! Вот теперь изучаю рецептики, муж обожает пиццу, а детки капризничают... не смогла подобрать пока вариант теста!!! Все им суховато, сделаю по твоему!!! Напиток тоже тащу в копилку, как и творожный кексик!!! А ты еще творожок горячим способом не делала? Сделай, не придется для выпечки покупать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик))) Кекс умяли просто за пару часов, буду еще делать...расскажи как горячим способом делать пожалуйста!!! Я просто подвешиваю через марлю и емсмущаюсь Конечно не буду покупать больше...надо только кухонные весы купить!

сапфирика

Приветик Наташ!!! Все очень просто!!! Берешь получившуюся кисломолочку ГУСТУЮ ( из густой мне больше нравится получающийся творог) и ставишь на очень маленький огонь, прогреваешь пока не отойдет сыворотка (иногда я забываю про то что поставила и вспоминаю только через час, полтора), а дальше через марлю процеживаю и также подвешиваю на пару-тройку часов... Получается творог крутой крупинками... Чем больше сыворотки отошло (то есть дольше и сильнее прогревать.), тем круче получается творог... А сыворотку можешь использовать по своему желанию...

Степанова Наталия @Yammyrules

Я примерно так и думала, спасибо большое!!! Надо-надо купить кухонные весы и вперед, долой все покупное!!!

сапфирика

жму руку!!!

Груздева Ольга

Наташенька, привет! Нет, конечно , не утомила, наоборот прочитала с интересом и с прицелом , что повторю обязательно ,буквально на неделе пиццу и творожный кекс. Всё непременно вкусненькое и , что немаловажно)))))), быстрое в приготовлении. супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик))) Полностью согласна, я очень люблю готовить, но стоять часами у плиты не хочухихикает, да и чего ради, когда есть рецепты намного быстрее, а результат ничуть не хужедажму руку

Александра Качалова

Сколько вкусного!!! Надо будет сделать!

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра, приветствуюприветствую И вкусного и очень простого в исполнении)))

Сeлена

Спасибо большое за рецепты!Сегодня стряпала кекс,очень вкусный!Только не было цедры,а было яблоко и я порезала на кусочки и в тесто.Завтра буду пробовать пиццу...

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! а что и яблочко неплохо, я советую все-таки пакетик ванильного сахара добавить, этот кекс скажет спасибо толькода

МарияЕлизавета

 

Наталь, всегда ставлю для пиццы тесто дрожжевое ( загрузил в ХП и забыл),вчера первый раз делала по -твоему рецепту на кефире! Очень вкусно!еда

Спасибо большое!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) У нас пицца готовится, когда того осталось немного, сего осталось немного и...БАБАХ - пиццахихикает 

Брагина Жанна

Боже!!!!!!!!!ну какая тут вкуснота!!!!!просто сидишь и слюнки бегут))))))))))))))))))))чудесные вкусняшки!!!!!!Наташенька ты как всегда умничка !!!!спасибочкиии тебе за чудо вкусные рецептики!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, приветикипривет Спасибочки, что забежала в гостицветы

Евгения Королёва

Оггромное спасибо! Пица получилась замечательная! На очереди кекс)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Вам спасибо за отзыв, большущее!!!! Надеюсь кексик понравится не меньшеподмигиваю

Юлия Звягина

Сделала пиццу на кефирном тесте. Даже не предполагала, что получится так вкусно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлия, спасибо вам большое за отзывцветы, кексик попробуйте, у меня сегодня вторая партия уже испеклась, улетает в моментхихикает

Александра Качалова

Спасибо за рецепт кекса, очень вкусно, нам понравился!!!

gla-mur

Спасибо за прекрасные рецепты!браво

 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Лёля_1

Вчера делала тестодля пиццы по вашему рецепту ура!вкусно и быстро!!!! Спасибо вам!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Уряяя, на здоровье)))ура!благодарю